МЕНТАЛИТЕТ НЕ ЛЕЧИТСЯ

Железногорец — это полная безнадёга прежде всего.

МЕНТАЛИТЕТ — ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ

Поразительнейшее существо вывели коммунисты из хомо сапиенса…

«В дежурную часть местной полиции обратился 47-летний мужчина, который сообщил, что неизвестные обманом похитили его деньги в сумме около 300 тысяч рублей. Стражам порядка заявитель рассказал, что несколько лет назад связался с интернет-платформой, предлагавшей быстрый доход. Мужчина оформил два кредита и перевел «кураторам» деньги в сумме 200 тысяч рублей. Примерно через месяц ему сообщили, что на его счету уже 8 тысяч долларов, однако вывести выигрыш железногорец не смог и понял, что стал жертвой мошенников.

В августе текущего года заявителю позвонила женщина, которая представилась сотрудницей столичной юридической компании и поинтересовалась, не играл ли он ранее на бирже. Услышав утвердительный ответ, собеседница объяснила, что та площадка, куда он вкладывал средства, уже перестала существовать и теперь юристы за определенный процент помогают незадачливым вкладчикам вернуть деньги. Для большей убедительности «юрист» потребовала у потерпевшего направить ей документы, подтверждающие денежные переводы пятилетней давности. Железногорец выполнил все, что требовалось и через несколько дней злоумышленница позвонила ему с «прекрасной новостью» — его счет, открытый на «бирже» несколько лет назад не аннулирован и в настоящее время на нем хранится 56 тысяч долларов.

Единственная сложность, по словам злоумышленницы заключалась в том, что деньги находятся в зарубежном банке, а за их хранение необходимо уплатить штраф. К телефонным разговорам присоединился еще один участник преступной схемы – мужчина представился сотрудником банка и инструктировал заявителя по «штрафной выплате». Полагая, что действует в собственных интересах и рассчитывая получить крупную прибыль, местный житель оформил кредит и перевел чуть меньше 300 тысяч рублей на указанные ему реквизиты.

Когда спустя несколько дней потерпевший не смог связаться с «сотрудником банка» и «юристом», железногорец понял, что его обманули и обратился в полицию. В настоящее время следователями МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет» (см.).


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.