НЕ ПОБЕДИМ, ТАК ХОТЬ СОГРЕЕМСЯ

Сводки совместного информбюро ЗАТО г. Железногорск.

НЕ ПОБЕДИМ, ТАК СОГРЕЕМСЯ

Письма в горящий танк, носочки для тех, кто в гипсе, и всё такое.

Типа эпиграф:

«В библиотеке им. А.Беляева в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» состоялось собрание историко-патриотического клуба «Связь времен». Участники прослушали лекцию Романа Есина, обсудили героические и печальные моменты Великой Отечественной. Также участники клуба порассуждали на тему того, что борьба с фашизмом не окончена и продолжается и сегодня».

zheleznogorsker.

Знаете, я что заметил? Главные ЛОМы бывшего Соцгорода старательно дистанцируются от специальной военной операции. Мало того, что ни один из местных вождей не уехал сражаться с одесситами и киевлянами НАТОй. С этим ещё как-то можно было бы смириться. Здесь тоже фронт же, спутники, там, ядерные отходы, «команда города», и т.д. Но почему текущий молодой и энергичный в компании градообразующих директоров не спел до сих пор воодушевляющую боевую песню хотя бы?

Не-по-нят-нень-ко.

Отсутствие вождиков на передовой информационной войны приходится компенсировать повышенной активностью на низовке. С этим дела тоже обстоят не очень, если честно, но всё-таки. «В Железногорске организовали цех по пошиву одежды для мобилизованных, — например. — Помещение выделила администрация в ДЭБЦ. Здесь волонтеры шьют все необходимое для участников СВО. Можно принести ткань, помочь в раскройке или шитье, связать теплые носки. Все вещи отправят в краевой сборный пункт».

Где, по всей видимости, до сих пор голенькими сидят заколючинские чудо-богатыри.

Как всё-таки здорово, что ОСОСа решила удавить бывший СЮН. Как вовремя было принято это мудрое решение. Где бы сейчас люди доброй боли увлекались вязкой и раскройкой? Не в культурке же, сами понимаете. Там всегда тесно и всегда кипит работа, а сегодня особенно. Такие уж времена на дворе, не до шуток и танцев: «Во Дворце культуры почтили память железногорцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Донбассе».

Называть героев по именам мы не станем, конечно, дабы не подвергать Нашгород риску атомных бомбардировок. И даже количество полученных за девять месяцев похоронок охлосу знать не полагается. Зачем раздувать панические настроения в массах? Лучше уж мы скажем родителям «Спасибо за сына»! Очень вкусный получился!

Жизнь — штука сложная (пока не кончится), одним тёплые носочки примерять уже поздно, другим пока рано. Однако это не означает, что они не нужны. Мыслить надо по-государственному, на перспективу.

«На Всероссийском конкурсе школьных* музеев Красноярский край представляли ребята и педагоги из девяти учреждений – победители и призеры регионального фестиваля. Призерами стали: Музей боевой и трудовой славы КГКУ «Лесосибирский детский дом им. Дзержинского» – II место среди музеев образовательных организаций, школьный историко-литературный краеведческий музей воинской славы «Я помню! Я горжусь!» МБОУ Школа №95 города Железногорска – II место среди музеев образовательных организаций России военно-патриотического профиля…»

Ну, и отдельно-специально следует отметить, конечно же, коллективную молитву православной общественности бывшего Красноярска-26. Бесплотные силы небесные, защитите Святую Русь от фашизма и бандеровщины! Спасите саморазрушающуюся Украину! Мы сильно обеспокоены, вы же знаете. Там какой-то девятый вал ненависти, говорят, накатывает супротиву нас, укреплённых верою и в вере. Архистратиг Михаил, хватит спать уже. Вставай, Кинбурнская коса под угрозой.

.

* «В Красноярске состоялась церемония награждения участников конкурса «Школьный музей: цифровой формат». Конкурс проходил в рамках реализации партийного проекта «Историческая память». Первое место в номинации «Лучший городской школьный музей» на региональном уровне занял МАОУ Лицей №9 «Лидер» имени А.М.Клешко.

Победителей поздравил депутат Законодательного собрания, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Евгений Петренко: «В нынешних условиях не все могут посетить школьный музей, но интернет позволяет показать свою деятельность гораздо шире».

Призеры и участники регионального этапа конкурса были награждены благодарственными письмами и историческими книгами. Музеи, занявшие первые места в своих номинациях, продолжат борьбу за главный приз – денежные сертификаты на развитие. За 1 место можно получить 500 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч рублей, за третье — 200 тысяч».

krasnoyarsk.er.ru.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.