ПОДЖИГАЙ. ПРОЕХАЛИ

Исключительно позитивные вести принёс вам Куксин из отпуска.

ПОДЖИГАЙ. ПРОЕХАЛИ

Транспортные услуги в ЗАТО Железногорск снова ожидает рывок.

«82 новых автобуса прибыли в Красноярский край. 56 из них будут курсировать по Красноярску. В краевой столице транспортный муниципальный парк обновится на 19%. В районы отправят 26 автобусов. Они будут водить пассажиров в Шарыповском, Канском, Шушенском, Тасеевском, Манском, Богучанском и Кежемском районах, а также городе Железногорск.

В край доставили автобусы марок «ЛиАЗ», «ПАЗ» и «YUTONG». В них установлены терминалы оплаты, видеонаблюдения, система безопасности. Также будет обеспечен комфорт для маломобильных пассажиров. «Предприятия края к концу года получат более 300 автобусов, это обеспечит обновление подвижного состава краевого АТП на 60% и на 30% – у муниципальных перевозчиков», — рассказал Александр Усс».

mk.ru.

«По губернаторской программе ПАТП получило четыре новых автобуса. Пассажирский транспорт прибыл в город 20 сентября. Но Игорю Куксину директор Семен Истомин показал и рассказал про пять машин. Еще один автобус, «ПАЗ-Вектор», по этой же программе прибыл в город чуть раньше. «Наше ПАТП заявлялось на 24 автобуса, — отметил глава ЗАТО. — После всех регистрационных процедур их планируется выпустить на городские и пригородные маршруты».

Семен Истомин рассказал, что все пять машин 2022 года выпуска, укомплектованы по последнему слову техники — установлены валидаторы, система ГЛОНАСС, видеонаблюдение и тахографы, а на четырех из них установлены аппарели и поручни для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. На линию новые машины выйдут ориентировочно через два месяца. Всего сейчас у ПАТП вместе с новыми 135 автобусов».

gig26.ru.

Через несколько дней бывший Красноярск-26 торжественно отметит вторую годовщину назначения Куксиным депутата Ташева (на фото вверху он крайний справа) директором муниципального предприятия. Буквально за несколько месяцев туземцам обещано было: а) заполнить вакансии бюджетного пассажироперевозчика, б) выровнять его экономику и в) отладить движение автобусов на городских маршрутах строго минута в минуту.

Из всего этого инноватору Ташеву выполнить не удалось ничего. Даже пресловутые валидаторы в салонах и новые расписания и красивенькие схемы движения на «павильонах» так и не появились. Населенцы оценили в результате «транспортную услугу» в Нашгороде ниже всех территорий Красноярского края. После чего им представлен был следующий документ, а спутникостроитель вернулся обратно к своим кабелям.

***

На хозяйстве за Ташева остался, впрочем, в точности такой же оптимист, поэтому вряд ли кого в Нашгороде могли всерьёз удивить прошедшим летом итоги балансовой комиссии предприятия.

***

Самое здесь печальное, впрочем — уехать на муниципальном автобусе стало у нас ещё сложнее, хотя это и трудновато было себе представить. Воистину нет таких крепостей, которые не сумела бы развалить по кирпичику «Единая Россия».


1 комментарий к “ПОДЖИГАЙ. ПРОЕХАЛИ

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.