«ДЛЯ ИГРЫ В КОМПЬЮТЕР»

Кому нынче в Нашгороде нужны благородство и смелость, и зачем?

«ДЛЯ ИГРЫ В КОМПЬЮТЕР»

Зачем будущему полицейскому лицейское образование?

Прежде, чем обратиться к тексту официального релиза полимилиции, повнимательнее рассмотрите предлагаемое фото. Просто каждое конкретное лицо — и потом скажите себе, многие ли детишки понимают в тонкостях, что сейчас вокруг них происходит?

«История 8-летнего Степы Масленникова накануне облетела все СМИ Красноярского края – смелый мальчик вступился за пенсионерку, которую оскорблял нетрезвый взрослый мужчина. Руководством МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск совместно с общественным советом было принято решение поощрить третьеклассника за настоящий мужской поступок.

Полковник внутренней службы Андрей Лоренц и член общественного совета при МУ МВД Татьяна Иванова были приглашены на торжественную линейку в лицей им. академика Решетнева №102. Андрей Лоренц вручил Степе благодарность и рассказал юным лицеистам о том, как себя вести, если стал свидетелем чужого конфликта. Полковник внутренней службы призвал ребят избегать опасных ситуаций и незамедлительно сообщать о происшествиях взрослым, которым ребенок доверяет, или по телефону дежурной части.

Полковник внутренней службы подчеркнул, что, несмотря на юный возраст, Степа проявил благородство и смелость, а именно эти качества очень нужны тому, кто служит в правоохранительных органах. Третьеклассник получил в подарок сертификат на интерактивное занятие «Дядя Степа на работе», в ходе которого мальчик и его друзья смогут поближе познакомиться с профессией сотрудника полиции и, возможно, сделать шаг к выбору будущей профессии. Добрые слова от гостей торжественного мероприятия прозвучали также в адрес родителей Степана и педагогов лицея, которые правильно расставляют приоритеты в воспитании.

Выступая с ответным словом, Степа поблагодарил взрослых за поддержку и сообщил, что мечтал и мечтает стать полицейским. Поскольку для этой мечты лицеиста нужно время, гости решили осуществить другую сейчас и подарили мальчику гаджет для игры в компьютер, который он давно хотел. Прощаясь с лицеистами, Андрей Лоренц и Татьяна Иванова выразили надежду на то, что неравнодушие и стремление к справедливости, проявленные мальчиком, станут примером для его друзей и одноклассников».

***

Хм. Избегать опасных ситуаций, говорите? Сообщать взрослым? Я тогда ещё раз повторю свой вопрос: средь бела дня в самом центре инновационной столицы Красноярского края много ли прохожих вписалось «в опасную ситуацию»? Мы тут люди цинические в основном, потому скажите мне: часто ли вам доводилось видеть, чтобы кто-то пытался тормознуть приборзевших хулиганов? А сами вы часто ли выходите на митин…

Ой, нет, этот вопрос мы снимаем, как заведомо провокационный. Лучше уж обольёмся ещё раз слезами умиления вместе с одним там депутатом:

«Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне.» — писал Иммануил Кант. Невозможно потрогать руками, измерить рулеткой или взвесить на весах то, что толкает нас совершать нерациональные поступки, поступать вопреки очевидным обстоятельствам, защищая слабых, помогая немощным, спасая беззащитных. Но только это и делает нас людьми. Сегодня Степана благодарят сотрудники УВД г.Железногорска. Я же, в свою очередь, благодарю родителей мальчика, которые смогли поговорить с ним о Важном. Благодарю школу, в которой учится Степан, педагогов, которые сумели сохранить и развить в мальчишке то нравственное чувство, которое создали его родители.

AVKulesh.

Вы заметили, я надеюсь, как тонко в телеграм-канале бывшего мальчика-с-фигой совмещена детская наивность восьмилетнего школьника со вполне сформированной государственной подлостью, обучающей его на «разговорах о важном» необходимости всю жизнь стоять во фрунт перед начальством, а также убивать людей по первому же намёку этого самого начальства?

Напомню: в феврале Кулеш полагал, что война с Украиной — это трагедия. Однако с тех пор он, очевидно, полностью перековался и больше таких нерациональных глупостей не говорит и не пишет. Своя шкура дороже. И старикашка Кант понимающе ухмыляется в своих виртуальных Соловках. Jedem — das seine.

P.S.

Двенадцать лет назад, когда краевые рейдеры приступили к захвату железногорского МП «Горэлектросеть», на авансцене очень заметные роли играли два семейства: вице-губернатора Кузичева и столичного префекта Хардикова. О первых «Уран-Батор» рассказывал довольно часто, пока они полностью не исчезли с горизонта. А насчёт вторых именно сегодня Его Величество Случай дал нам шанс оценить по достоинству весь сарказм отечественной истории.

«Энергокомпании уже сдвинули сроки запуска проектов модернизации ТЭС примерно на 40 ГВт без уплаты штрафов, — сообщает, в частности, «Коммерсант». — Годовую отсрочку* также получил проект модернизации угольного блока Иркутской ТЭЦ-6 на 65 МВт стоимостью 1,3 млрд руб. Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков рассказал, почему сроки сдвигаются и нужно ли увеличивать цены проектов».

Член исполкома Федерации хоккея с мячом России Михаил Хардиков — родной сын бывшего столичного чиновника и единоутробный братец замдиректора «КРЭКа». «Будущий руководитель энергетического бизнеса En+ родился в 1982 году в Томске, в 15 лет переехал в Чехию, где окончил среднюю школу, а после вернулся в Томск, выбрав экономический факультет Томского государственного университета. В энергетическую отрасль пришел в 2005 году, а в ноябре 2010 года начал работу в дочернем обществе Группы, АО «ЕвроСибЭнерго», на позиции директора по связям с инвесторами» и так далее.

Где-то в Чехии, напомню, затерялись следы Андрея Хардикова вместе с деньгами, наворованными, в том числе, на строительстве заколючинской ТОСЭРы. Вот о чём нужно рассказывать железногорским школьникам. Тогда в голове у них не будет дежурной шелухи про сверкающий шлем пожарного и белый халат медсестры. Личный успех сегодня куётся не так и не там, очевидно.

Не морочьте детям головы. Объясните им для начала, сколько патрулей ежесуточно следит за порядком на улицах бывшего Соцгорода. А также — почему их именно столько, и куда сейчас Россиюшка за деньги нанимает «добровольцев», и нету ли здесь какой-либо непосредственной взаимосвязи.

.

* «Мы столкнулись с недобросовестным подрядчиком. «ЗиО-Подольск» (входит в «Росатом») отказались от выполнения обязательств. Будем защищать интересы компании в судах.

Не отказываетесь ли от планов производства по 133 тыс. тонн водорода в год для экспорта?

— Сейчас сложно говорить про экспорт водорода. Рынки сбыта закрыты. Занимаемся темой внутреннего рынка, например водородным транспортом, автобусами на водородном топливе. Вопрос в активной работе по городам Сибири».

Фамильные склонности инноваторов налицо, как видите. Следите за лентами новостей, стало быть. Сейчас потянутся автобусы…


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.