ЧИСТЫЕ ТРУДЫ

Закрываем гештальт Дня города как пиар-акции местных властей.

ЧИСТЫЕ ТРУДЫ

Недавнему Дню города посвящается…

Эпиграф:

«У каждого из нас на Свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться».

Неизвестная панк-композиция Игоря Талькова.

«В канун 72-летия Железногорска Совет депутатов запустил видеопроект «Мой Железногорск», в котором депутаты рассказывают о своих любимых местах в городе. Первым о своем любимом месте рассказал Глеб Шелепов – им оказался сквер имени генерала Штефана. «Это одно из основных мест притяжения на нашем округе. Всегда делал на этом месте акцент, потому что здесь очень красиво», — рассказал депутат».

Как это ни странно, дорогие мои, столь выразительный и выигрышный пиар-прожект по сути оказался провален. Это неделю спустя после праздника мы можем констатировать с полной ответственностью. То ли господа слуги народные не нашли времени и сил, чтобы распустить хвост перед электоратом задолго до выборов, то ли внутренние конфликты в Совдепе сыграли здесь свою роль, а только поучаствовать в «Моём Железногорске» удалось менее, чем половине депкорпуса.

Зато уж те, кто в нём отметился, использовали его на полную катушку:

«Депутат Людмила Кротова рассказала: «Мое любимое место в городе – это наш парк. Я приходила сюда, когда была маленькой девочкой. Мы были с родителями, гуляли вокруг фонтана, там росли колокольчики. Я вижу эти маркеры детства, они дают тепло, добрые воспоминания. Здесь очень хорошо писать стихи».

Маркеры — штука безусловно важная. И хотя коллега Кротовой Никита Травников публично выражал горячую привязанность к другой территории, снимали его всё равно в парке. Отсутствие жёсткой цензуры сыграло здесь главенствующую роль. «Желаю нам развития, исполнения всех разумных гражданских инициатив, чтобы дороги были в идеальном состоянии, чтобы все вопросы решались быстро и оперативно», – отметил парламентарий».

Насчёт дорог — это действительно золотые слова. Даже для съёмок парадной поздравлялки организаторам не удалось в ПКиО им. Кирова отыскать приличный интерьер:

Поэтому, должно быть, «любимое место в городе у Никиты Травникова – горнолыжная база «Снежинка». Как он рассказал, причина этому – наличие леса, чистого воздуха. Здесь жители города независимо от возраста занимаются спортом, отдыхают. Народный избранник также надеется, что в следующем году решатся вопросы благоустройства горнолыжной базы».

Депутатский начальник Проскурнин наговорил по привычке сорок бочек арестантов, однако своих сакральных местечек избирателям не выдал. Просмотрев сюжет, вы легко поймёте, в чём тут дело. Внутри себя предгорсовета наверняка исполнял в этот момент старинный шлягер лесбиянки Земфиры «Я помню все твои трещинки».

С трещинками в Нашгороде, слава богу и властям, нет проблем даже в самых парадных местах. И в ролике это прекрасно видно:

Площадь Ленина, самый-самый официальный центр ЗАТО Железногорск:

Т.н. аллея славы у входа в упомянутый выше парк:

Логическое развитие сюжета требует далее разместить поздравление главной заколючинской коммунистки Веры Мамонтовой. У неё «любимых мест в городе несколько. «Очень красиво у нас в парке, на Байкале, прекрасный вид открывается с Ленинградского на нашу Площадь Победы. Я хочу, чтобы молодые жители нашего города любили его, свою малую родину. Потому что именно с любви к своей малой родине начинается любовь к большой».

По мнению народной избранницы, самое главное – чтобы город вернул себе былую привлекательность, молодежь не стремилась уехать из города, а старалась вернуться обратно, получив образование».

Депутатам Разумнику и Двирному «партия жуликов и воров» должна была бы крепко-накрепко запретить любые самостоятельные выступления на любую тему. Однако демократия берёт своё и это позволяет нам ещё раз коллективно содрогнуться.

«Желаю вам мирного неба над головой, — напоминает про кое-какие реалии Юрий Разумник. Однако заподозрить его в скрытом пацифизме невозможно. Тут диагноз иной. — Мое любимое место в Железногорске с недавних пор – площадка «Собольки» в городском парке. Почему? Потому что когда гуляешь в выходной день, здесь всегда играет музыка, кто-то читает стихи. Эта площадка притягивает. И сразу – хорошее настроение».

Привычно косноязычный оратор Гурик недавно написал целую маленькую оду нелёгкой судьбе честного и добросердечного страдальца в окружении стада подонков и мерзавцев. Чуть попозже «Уран-Батор» вам её обязательно презентует, а здесь и сейчас никак не место негативу, мы ведь о празднике говорим.

Вот, собственно, и весь проект. Хотя нет. Чего-то ведь тут определённо недостаёт, верно? И мы снова возвращаемся к тому, с чего начали. К депутату Шелепову и заколючинским дорогам. Благо, господин слуга народный нынешнее лето проводит с несомненною для себя пользой. Городские окрестности он изучил очень неплохо и даже делает кое-какие выводы из увиденного. Я хочу сказать, выводы в силу своих ментальных способностей.

Один из аборигенов ответил на депутатский крик души циничным уточнением: а ты, чувак, кому эти вопросы-то задаёшь? Есть такой грех, да. Тадепуты всегда забывают, что являются властью в Нашгороде. И что с момента их избрания благополучно миновало уже три года. Благополучно не для бывшего Соцгорода, разумеется, а исключительно для самих заботников.

***

— Железногорск, созданный изначально как атомный город, по мере активного развития ключевого предприятия спутникостроения АО «ИСС имени М.Ф.Решетнева» стал зоной особого внимания Госкорпорации «Роскосмос». Сегодня Железногорск — современный, динамично развивающийся город, наполненный энергетикой новых талантливых идей, которые воплощаются в конкретных делах на благо его жителей. Именно здесь обеспечивается опережающее социально-экономическое развитие Сибири.

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Ю.И.Борисов.

Что правда, то правда. Обеспечивается.


1 комментарий к “ЧИСТЫЕ ТРУДЫ


  1. Комментарий удалён по просьбе автора: «может он чьи чуства оскорбляет».
    «Уран-Батор».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.