ВЕСТИ С ФРОНТОВ

Кому нужны «общественники» и кто им башляет.

ВЕСТИ С ФРОНТОВ

Настал, наконец, час публично оскоромиться властям Нашгорода.

«Председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин, его заместить Гурий Двирный и председатель комиссии по социальным вопросам, депутат Глеб Шелепов приняли участие в работе расширенного заседания Координационного совета общественных палат муниципальных образований Красноярского края. В ходе встречи спикеры обсудили характерные для маленьких городов проблемы и пути их решения – создание благоприятных условий для привлечения молодых специалистов, организация досуга для населения, повышение уровня оплаты труда, качества оказания медицинских услуг и многое другое.

Особое внимание участники заседания уделили взаимодействию органов муниципальной власти с общественниками. Как отметил Глава ЗАТО Игорь Куксин, обратная связь от жителей очень важна, и общественные палаты как раз такой инструмент. По мнению председателя Совета депутатов Сергея Проскурнина, одной из форм сотрудничества может стать территориальное общественное самоуправление. Это недостающее звено между представительным органом и избирателями, которое сделает взаимодействие более оперативным и эффективным.

Отметим, что заседание Координационного совета было приурочено к открытию экспозиции «Свидетельства преступлений украинских нацистов на Донбассе (2022 г.)», подготовленной по итогам работы Международного общественного трибунала по Украине. В ее основу легли показания пострадавших и жертв украинских военных преступлений, свидетелей, военнопленных, а также по их общественному расследованию и установлению личностей преступников. По инициативе местной общественной палаты Железногорск стал первым городом в Красноярском крае, жители которого могут ознакомиться с важной информацией».

gorsovet_26.

P.S. По инициативе самого себя считаю нужным сообщить партайгеноссе Проскурнину, что территориальное общественное самоуправление в ЗАТО Железногорск существовало даже в «лихие» девяностые. Лично я сам несколько лет состоял в ТОСе первого микрорайона, который — в отличие от слуг народных разного калибра и масштаба — занимался всегда и исключительно делом, но при этом непрерывно страдал от бюрократических препон и постоянного желания Серого дома пропиариться на чужой работе.

Это первое.

Второе. Очень бы хотелось узнать, какие конкретно действия предложили предпринять «спикеры» для Создания Благоприятных Условий Для Привлечения Молодых Специалистов, Организации Досуга Населения, Повышения Уровня Оплаты Труда, Качества Оказания Медицинских Услуг и Многого Другого. А то имеются смутные подозрения, понимаете ли, что — никаких. Стандартная говорильня, точно такая же, как заседания в общественной палатке имени Куксина.

Ну, а насчёт «общественного трибунала» позвольте читателям небольшую справочку предложить.

Представлял данное новообразование ширнармассам в марте Александр Брод, известный в основном тем, что грозился притянуть к суду Мэла Гибсона за фильм «Страсти Христовы», а также российских прокатчиков ленты. Десять лет назад, после специальной голодовки, Брод был лично Путиным включён в президентский совет по правам человека и развитию гражданского общества. Три года состоял в общественном совете при ГУВД Москвы. И так далее, и тому подобное.

На прессухе по поводу создания «трибунала» председатель его, член общественной палаты РФ Максим Григорьев объявил, что в организацию уже вступили более двух десятков стран и «их количество стремительно растет». Любопытно, что «за время донбасской трагедии в ЕСПЧ было подано около шести тысяч заявлений о нарушении прав человека, но ни одного случая рассмотрено не было». Качество работы, э?

Кстати, пара говорящих цитат из Григорьева:

«Граждане активно участвуют в голосовании по поправкам к Конституции на участках, что организованы около жилых домов на открытом воздухе. Многим нравится, что избирательная комиссия сама приходит к ним, нет нужды тратить свое время на поход на участок для отдачи голоса».

«Анонимные мессенджеры, например, Telegram, стали одними из основных носителей и средств продвижения террористической пропаганды. В них имеются подробные инструкции по приготовлению взрывчатки, по проведению диверсий, терактов. Там же производится сбор средств для финансирования терроризма».

Между прочим, в Продвигателе Террористической Пропаганды страничка Григорьева имеется, как ни странно. Что же касается «трибунала», то в нём участвуют «в том числе США, страны Европы и Азии. Конечно, это не официальные правительства, а представители гражданского общества». Это «общественные деятели, журналисты и политологи, объединенные, неприятием нацистской идеологии».

Например, «канадская журналистка Ева Барлет», которая на самом деле Бартлетт:

«Позиционирует себя как «независимого блогера и правозащитницу». Известна продвижением теорий заговора о гражданской войне в Сирии. Её выступления фактически направлены на поддержку сирийского правительства. Сотрудничает с российским телеканалом RT. Совершила в поездку в Северную Корею за счёт правительства КНДР, после чего высказала мнение о том, что освещение КНДР в западных СМИ направлено на то, чтобы «заручиться поддержкой ещё одного массового убийства невинных людей под руководством Америки».

Применительно к войне с Украиной Барлет-Бартлетт объявила, что население там «подвергается террору, а СМИ об этом не говорят и не пишут, преступники прославляются». Ну, мазохисто-фашисты же, чего вы хочете. Давно сами бы себя перебили, если б Путин не помешал…

Официального сайта «трибунал» не имеет, персональный состав его не известен, и это очень жаль. Потому что, например, называть иностранкой москвичку aka «французский юрист, профессор Карин Беше-Головко» лично у меня язык не повернётся. Это ястребиха почище многих в Кремле: «Мужество и успехи российских вооруженных сил сомнений не вызывают. Поэтому вызывают неоднозначную реакцию и серьезное беспокойство не совсем понятные переговоры (Стамбул и т.п.), уже приведшие к отводу российских войск из-под Киева».

«Политический аналитик Эндрю Корыбко из США» также москвич и имеет за спиной МГИМО, среди прочего. А работает — сюрприз! сюрприз! — в «Sputnik News».

Короче, вы поняли, да? Эта банда международных общественников наперебой сосёт из российской казны и ничуть не стесняется. А чего, в самом-то деле? Зато «общественный деятель Валерий Двойников» числится советником в мэрии Льежа («отвечает за политику здравоoхранения и молодежи»), поскольку «благодаря профессии отца, начал путешествовать с ранних лет. Жил и учился на Украине, в Алжире, Португалии, Франции, Голландии и Бельгии».

Папа у нас был «знаменитый советский дзюдоист», а сыночек — видите? — предпочитает Родину защищать из гейропейской Бельгии. И делает это неплохо, ибо «с 2016 возглавляет международный Фонд Петра Великого, награжден орденом Министерствa Иностранных дел».

Резюмирую: вся эта камарилья по итогам украинской войны хором пойдёт под суд за разжигание, оправдание и прочие гнусности. Очень хорошо, что к ним нынче открыто примкнули, наконец, Куксин с Проскурниным, а также Перепёлкин с Аржанниковым. Все ходы должны быть тщательно записаны, а то ведь потом снова начнётся: «Мы ничего не знали, нас обманывали!»

Хренушки. Знали, аплодировали, поощряли. Замазаны в крови, стало быть, как все остальные.

С приехалом, пособники.


1 комментарий к “ВЕСТИ С ФРОНТОВ

  1. Вот-вот. И мне бы, как горожанину и неравнодушному человеку, «ОЧЕНЬ бы хотелось узнать, какие конкретно действия предложили предпринять «спикеры» для Создания Благоприятных Условий Для Привлечения Молодых Специалистов, Организации Досуга Населения, Повышения Уровня Оплаты Труда, Качества Оказания Медицинских Услуг и Многого Другого». Особенно, что касаемо нашей плачевной медицины. Если руководство КБ-51, по моим ощущениям, не может совладать с собственными проблемами — что и как будет делать наше городское руководство?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.