СОЛНЦЕ ПУТ(И)РАНА

Да с таким президентом мы горы свернём! И уже сворачиваем, собственно…

Президент России Владимир Путин выполнил желание школьницы из Железногорска

Школьница из ЗАТО Железногорск Милослава написала Президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой исполнить ее заветную мечту – побывать на плато Путорана. Глава государства выполнил желание девочки – в феврале ей вручили сертификат на путешествие, чтобы летом она смогла посетить жемчужину таймырского Заполярья.

Благодаря поддержке Губернатора края Александра Усса и компании «Норникель» для девочки и сопровождавшей ее мамы была организована вертолетная экскурсия на плато Путорана. Милослава увидела три водопада: Большой Иркиндинский высотой 27 метров, стрелку Яктали — Дулисмар – место, где две реки соединяются в одно русло, и самый крупный в России по мощности потока водосброса Большой Курейский водопад.

«Хочу сказать большое спасибо Владимиру Владимировичу за то, что он исполнил мою заветную мечту — побывать на плато Путорана. Я ужасно рада!», — сказала Мирлослава. «Конечно, мы благодарим Александра Викторовича – без него поездка бы не состоялась, и руководство «Норильского никеля» за то, что мы здесь! Мечты сбываются!», — добавила мама девочки.

Помимо экскурсии на плато, гостям организовали экскурсионную программу по Норильску и Дудинке с прогулкой на катере по Енисею, посещением музея Норильска, Таймырского краеведческого музея и Таймырского дома народного творчества.

Фото предоставлены департаментом общественных связей Заполярного филиала «Норникеля».

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

Рыдаю, граждане. Слёзы умиления душат. «Норникель» со своим вертолётиком не мог в одиночку обеспечить исполнение детской мечты? Мог — и, собственно, обеспечил. Вот он, вертолёт, а больше ничего и не требуется. Кроме, конечно, списания на пиар кро-ошечной части прибыли господина Потанина.

Дальше идём. Красноярский гауляйтер мог в одиночку обеспечить исполнение детской мечты? Наверное, да. Хотя за помощью к Потанину обращаться пришлось бы всё равно, т.к. своего вертолёта на северах у Усса явно нет. А с Потаниным у краевого «правительства» отношения сейчас… ну, мягко скажем — так себе. Но это вопрос решимый. Во-первых, Путин здесь замешан, а значит, отказать не может никто. И во-вторых, торговаться и мириться с «Норникелем» рано или поздно пришлось бы всё равно. Почему не сейчас?

И наконец, сам обнуленец. Мог ли он в одиночку сделать счастливой странную девочку, которой захотелось не в «Диснейлэнд», а в самую что ни на есть Тьмутаракань? Безусловно мог. Всею мощью гражданской/военной авиации РФ вкупе с морским флотом. Однако роль таксиста-экскурсовода всё равно пришлось исполнять «Норильскому никелю»…

Лично мне интересно здесь одно: сколько всего организаций и сколько в сумме бабла списали на эту пиар-акцию. Отдельно доставляет также, что куда-то потерялась в процессе мероприятия фамилия семьи, на которую снизошёл божественный фаворский свет верховного главнокомандующего…


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.