ВСЁ-ТАКИ УБИЙСТВО (UPD3)

Давненько праздники у нас не заканчивались настолько плохо.

«01 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 16-летней жительницы Железногорска. В результате первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что пропавшая девушка стала жертвой преступления.

По версии следствия, вечером 30 июля девушка ушла из дома и направилась в компании подруг на празднование дня города, после чего в ночное время ушла в неизвестном направлении. На следующий день девочка не вернулась домой, в связи с чем ее бабушка обратилась в правоохранительные органы. В результате поисковых мероприятий тело девушки с признаками насильственной смерти обнаружено на берегу озера в парке культуры и отдыха.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и лица, причастного к совершению данного преступления. Расследование продолжается».

.

«Вчером 2 августа, около 21:00, сотрудники уголовного розыска повторно обходили берег городского озера, когда обнаружили тело девушки. Даша лежала в лесу неподалеку от воды и была присыпана землей.

— Даша была просто солнышком в нашей компании. За ней никогда не замечались какие-то склоки, обсуждения за спиной, злые ссоры. Всегда улыбалась, заряжала всех оптимизмом и настроением. У нее было много друзей, она с парнем встречалась, он был немного старше её, но почему в тот вечер они не были вместе, никто не знает, — рассказывают «КП-Красноярск» знакомые девушки.

Даша закончила в 2022 году 9-й класс. Собиралась пойти в один из местных колледжей, не хотела расставаться со своей бабушкой. Родные рассказывают, что девочка была очень привязана к женщине, ведь последние несколько лет Даша не жила с родителями:

— Дашины родители развелись, когда точно, я уже и не вспомню. У них обоих сейчас свои семьи – мама вновь вышла замуж, у отца тоже появилась женщина. К отцу жить она не пошла, решила, что останется с мамой. Но потом у них начались конфликты с отчимом, недопонимания, он считал, что Оксана (имя изменено), слишком много ей позволяла, что её нужно более строго воспитывать. В конечном итоге все решили, что Даше будет лучше жить отдельно и девочка переехала к бабушке. С родным отцом она общалась, но насколько близко – я не знаю, — рассказывает КП-Красноярск близкая подруга семьи Алена П. — От конфликтов в семье, пока Даша еще жила с родителями, она частенько пряталась в лесу на берегу озера, порой такое происходило даже поздними вечерами. Девочка любила там сидеть, вода её успокаивала, она приходила в себя и всегда возвращалась домой.

Примечательно, что в тот злополучный день, 30 июля, Даша поругалась с подругами и сбежала от них к озеру. Девочки видели её, как она бродила в воде возле берега, а затем ушла в сторону городского парка. Последний раз школьница была замечена около ночного клуба «Торнадо», что расположен неподалеку от того самого озера. Известно, что в последний раз Даша заходила на свою страничку в соцсетях около 3:40 утра с 30 на 31 июля» (см.).

«Парк, где пропала школьница, был одним из её любимых мест, поэтому компания туда и пошла. Затем подростки гуляли на пляже у озера, там и произошла ссора. Даша, по их словам, бродила какое-то время у кромки воды, а потом, не говоря ни слова, пошла в сторону парка. Связаться с ней подруги не смогли, телефон девушки оказался выключен. «Даша была очень жизнерадостной, доброй. Немного наивной и на самом деле очень доверчивой девушкой», – рассказали родственник девочки. – Настроение в тот день было у неё отличное, она не грустила, не ругалась ни с кем» (см.).

«Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования».

«Прокуратура Красноярского края поставила на контроль расследование уголовного дела. На место выезжал прокурор города. В рамках проверки сотрудники прокуратуры также дадут оценку работе органов профилактики».

***

Так называемые журналисты продолжают жечь. «Рен ТВ» переместило Нашгород из Курской области в Хакасию. И не только они. С телевизером в стране вообще жуткая проблема.

***

«Маша очень доброй, веселой девочкой была, но ее так называемые «друзья» все время над ней издевались, надсмехались и обвиняли ее в том, что она играет на публику, когда она могла начать плакать, если ее кто-то обидит, – рассказала подруга девочки. – Марии не поступали никакие угрозы, я в этом уверена, а вот насчет «друзей», то что они ее сломали своим отношением, это факт!».

«Друзья погибшей характеризуют ее как очень доброго и светлого человека. По их словам, парень жертвы находился в другом городе, когда все произошло».

***

А вот и Кулеш подтянулся. Весь мир же ждал его комментариев и сочувствия. Как можно было промолчать?

«Сердце сжалось. От ужаса: как такое могло произойти в нашем тихом городе, где все друг друга знают? Кто мог поднять руку на ребенка? От омерзения: эта нелюдь пока ходит среди нас, есть, пьет, спит, смотрит новости по телевизору и в соцсетях… От раскаленной ярости: ему не место среди людей.. От бессилия: мы, взрослые, не смогли защитить, уберечь.

Ум говорит: количество насильственных преступлений снижается в мире год от года. Сердце не отпускает: ребенок, чистая душа, вся жизнь была впереди… Ум продолжает: суровость наказания никогда не влияет на количество подобных преступлений.. Сердце рвётся наружу: таким мерзавцам не место на Земле.

Ничем нельзя заполнить горе родных и близких Маши. Но можно разделить его, так будет легче. Я с вами. Город с вами. Обнимаю».

UPD2.

«Руководитель поисково-спасательной группы «Сибирь», разыскивавшей пропавшую 16-летнюю жительницу Железногорска совместно с полицейскими, рассказал о том, как проходили поиски. «Марию разыскивали днём и ночью по всему городу вплоть до Сосновоборска. Ребята очень вымотались. Последний волонтёр сегодня, 3 августа, закончил работу в четыре утра», — сообщил Андрей Поляковский. По словам мужчины, поисково-спасательная группа выполнила задание на 100%».

Блин, на сто сорок три процента, конечно же. Потому что труп был обнаружен несколько ранее. Возможно, полименты не сочли нужным оповестить об этом общественников, с коими работали в плотной связке. Или же настоящего поисковика остановить вообще проблематично.

«В память о девочке знакомые несли гвоздики в парк, где оборвалась её жизнь. Новость шокировала стотысячный город. Он имеет пропускной режим, посторонним сюда сложно попасть. Не исключено, что преступник затаился внутри периметра».

Ну и, наконец — самое приятное, сочинение «версий». Тут железные горцы (горки) чувствуют себя, как рыбы в пиве:

«Наталья М. считает, что девушку убили не ночью 30 июля, когда она ушла с подругами и не вернулась, и не в том месте, где позже обнаружили её тело. «Мы тут гуляем каждый день с сыном, кормим уточек. Место проходное, и если бы тело было здесь 30-го, его бы заметили. В ту ночь я с подругой проходила здесь после праздника, народу было много, но вот фонарей не было совсем, темно было», — говорит женщина.

Девушка, пожелавшая остаться неназванной, рассказала, что читала в соцсетх версии о том, что школьница уехала с 4 мужчинами на автомобиле: «Она, вроде, парню записывала голосовые. И, говорят, что погибла не в ночь с 30-го на 31-е июля. Есть версия, что её тело привезли туда за 3-4 часа до того, как нашли, и на лодке».

«Говорят, что раньше девочка приходила в парк вечерами. Возможно, привезли её тело как раз на то место, где она часто бывала в прошлом. Если так, то, может быть, кто-то из людей, которые знали девочку, это мог сделать. Могли имитировать то, что она утонула», — рассуждает Альбина А.

Валентина П. предполагает, что «тело девушки убийца не мог принести в другой день — место очень проходное», и выдвигает версию, что злоумышленник мог «чем-то его забросать погибшую», чтобы спрятать её».


1 комментарий к “ВСЁ-ТАКИ УБИЙСТВО (UPD3)

  1. Эту трагедию не опишешь словами. Какие бы ни были отношения в семье погибшей девочки (судя по публикациям) — СОБОЛЕЗНОВАНИЕ от ВСЕЙ ДУШИ всем родным и близким. НЕ ДАЙ, БОГ… Надеемся на раскрытие вопиющего преступления в таком «тихом» и «красивом» городе, сокрытом от посторонних глаз…

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.