ТАРИФ «РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ»

Вторая древнейшая профессия в Нашгороде полностью слилась с первой.

ТАРИФ «РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ»

Всё-таки блядство — это не профессия, а призвание, дорогие мои.

Эпиграф:

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ИННА АКИМОВА

Исчезновение «Сегодняшней газеты-Красноярск-26» прошло в Нашгороде настолько незаметно, что девять из десяти прохожих на улице до сих пор ничего о нём не знают, уверен. Это обидно. Сидишь вот так на своей табуреточке двадцать лет в царской короне, управляешь созвездиями в небе, лечишь рак возложением рук на кредитные карты, а потом вдруг — бац! — выясняется, что вместо божьей бороды в кулачке у тебя совсем другая волосня преет. И как бы даже не своя собственная.

Пережить настолько позорный уход со сцены редакторка Акимова не смогла. Точнее, если бы её приняла, наконец, с должными почестями заповедная землица Канада, как планировалось много лет подряд, то про бывшую родину можно было бы прочно забыть. Но когда потребность в зарабатывании дензнаков сохраняется, а газетная халява вот-вот прикажет долго жить, то куда прикажете деваться пиарщице- космоэнерготерапевтичке? Правильно, только либо обратно в стойло подземных королей, либо в поломойки к Серому дому.

Ну и получите:

«ЭРИДАН»: ОБРЕЗАНИЕ ЗАКОННОЕ

Два месяца назад муниципальная управляющая компания «Горэлектросеть» провела инвентаризацию своего имущества в МКД и выявила бесхозные сетевые кабели, которые проложены в подъездах и запитаны к общему электрощитку. Все городские провайдеры интернета и телевидения о своих сетях своевременно заявили, промаркировали их и исправно платили за аренду общедомового имущества жильцам. Загасился только «Эридан», и когда началась спецоперация по демонтажу неопознанных кабелей (Горсеть заключила договор на эту услугу с ГТС), то выяснилось, что это эридановские сети и есть.

Поднялся вой – жильцы, которые остались без телевизора и интернета, стали жаловаться в полицию на противоправные действия муниципалов. И один участковый вынес ГТС предостережение по поводу антиобщественных действий её монтёров. ГТС, в свою очередь, обжаловала этот документ в прокуратуре, после чего УВД отменило своё предостережение и прислало письмо в ГТС за подписью замначальника полиции, что со своим сотрудником, который пишет необдуманные бумаги «проведена индивидуальная воспитательная работа, профилактическая беседа о необходимости при исполнении возложенных на полицию обязанностей законно и обоснованно применять нормативно-правовые документы».

Все остальные частные управляющие компании, которые взяли паузу до той поры, пока не выяснится ситуация с правоохранительными органами и не будет получено от них добро, прежде никаких действий в отношении «Эридана» не предпринимали. Теперь, когда дан зелёный свет, управляйки пошли в наступление и уже в нескольких домах на Ленинградском эридановские сети были обрезаны. Надо полагать, что к этой акции подключатся и остальные УК, потому что наглость и жадность собственников «Эридана» достала уже всех. Так что, если не хотите остаться без телевизора и интернета – бегом в другую, нормальную, компанию, выбирать тариф и радоваться жизни.

Виктория РОДИНА.

Эту картинку мне прислали в качестве комментария насчёт сексуальных похождений одного там заместителя директора «Росатома». Однако здесь она будет куда более уместна, я считаю. Когда Инна Акимова — а её неподражаемую базарную стилистику ни за какими псевдонимами не спрячешь — употребляет всуе священное для каждого русского человека слово «спецоперация», ей наверняка представляется, что частное телевидение ЗАТО Железногорск немедленно перекрашено будет в глазах публики в жовто-блакитные неонацистские цвета. Профессионалка, чё.

Проблема лишь в том, что Акимова-Родина при содействии бывшей своей работницы Екатерины Григоренко (которую она однажды грозилась уволить за угон паблика газеты во «ВКонтакте») всего лишь выдаёт желаемое за действительное. И делается это либо за наличный расчёт, что менее вероятно, либо по перечислению из кассы ООО «ГТС». Бывшую редакторку, напомню, уже ловили прежде за руку именно там.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЛЮДМИЛА КРОТОВА

Резня чужих кабелей депутатом от «партии ГХК» перепоручена была свердловскому юристу Кадочникову. Директор бывшего МП «ГТС» в этой схеме выступать закопёрщиком не решился, и это тоже правильно. Можно как угодно именовать сети «Эридана» в жилых домах ЗАТО Железногорск, вплоть до бесхозяйных, но собственностью муниципальной управляющей компании они не являются точно.

Это значит, что у Харабета на балансовой комиссии Герменыч должен был спросить: не сошёл ли ты с ума, чувачок, если убиваешь бабло фактически обанкроченного тобой предприятия на выплаты, без которых оно может обойтись тем более просто, коль скоро Серый дом прямо сейчас вычёркивает из устава «Горсети» функционал управления имуществом многоквартирных домов?

Увы-увы, ничего такого Куксин у Харабета спрашивать не станет, конечно, ибо действуют они в этой спецоперации по предварительному сговору, имея целью если не полное устранение «эридановского» телевидения с рынка, то по крайней мере денацификацию принуждение мадам Феррис к сложению вострой виртуальной сабельки и возвращению недобитого «Информ-Экспресса» в старое стойло, только теперь без овса и сена.

«Чистой воды Вранье – пожалуй, именно так можно охарактеризовать желание коллег из паблика «Железногорск. СобытияГород-26» выдать желаемое за действительное. Конечно, мы не знаем, какие там предостережения полиции (документ, который ни к чему не обязывает, а лишь предостерегает от совершения противоправных действий) обжаловала ГТС, но это точно не делает обрезания сетей операторов связи законными.

К слову, по сообщению от ООО «Эридан», на сегодняшний день попытку полиции отказать Эридану в возбуждении уголовного дела Прокурор города не поддержал и направил дело на пересмотр, а по распоряжению Начальника полиции Красноярского края дело было передано от Участковых уполномоченных в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции. Управляшкам рекомендуем не торопиться резать сети Эридана, а то можно схлопотать уголовную статью.

Очень жаль, что «Железногорск. СобытияГород-26» стал частью информационной атаки на Эридан. Зато теперь наглядно можно строить догадки об авторах появившихся вслед за обрезаниями объявлений от имени ГТС про правильного провайдера» (см.).

Осторожная Кротова на горячечные фантазии Харабета и Акимовой не ответить не могла, однако мосты на всякий случай жечь не стала, как видите. Неизвестно же, как завтра жизнь повернётся. И это правильная политика, ибо всего три года назад…

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ, МЕМУАРНАЯ

«В большинстве домов люди получили право выбора телевещателя, но кое-где остался по-прежнему только «Эридан». В сетях ГТС на базе МП «Инфоцентр» была создана своя редакция под руководством И.Орловой. Оборудование купили, но с кадрами, конечно, был полный алес капут — подбирали их буквально на улице и из этих бестолковых девочек пытались слепить журналистов. Ну сами понимаете, какого качества выходил телепродукт.

Зрители быстро расчухали подмену и стали требовать «Информ-экспресс». И даже после этого власти не пустили в сети ГТС оппозиционерку Кротову со своими программами. Телезрители сетей ГТС начали переключаться обратно на «Эридан». И неизвестно, чем бы это всё закончилось, но тут в администрации появился новый замглавы, ответственный за СМИ (М.Будулуца), который промониторил ситуацию и решил, что пора потрясти это осиное гнездо под названием «Инфоцентр». Возможно, объединить две редакции и запустить «Информ-экспресс» в сети ГТС. Так Людмила Георгиевна стала директором.

За счёт чего жило МП «Инфоцентр», если финансировать телевидение из городского бюджета напрямую запрещено законом? Деньги кидали через другие муниципальные предприятия — в основном, учреждения культуры, которые, к слову, и так считают копейки. Кто десять тысяч рублей в месяц, кто — двадцать, кто — тридцать. Прилично так подкидывает ГТС — 100 тысяч в месяц, потому что в его сетях транслируется телепродукт…

Если деньги на зарплату левым людям находились, то на лампочки и туалетную бумагу — увы. Судя по тому, как лихо распоряжалась директор финансами предприятия, чувствовала она себя в кресле весьма надёжно. Директор открыла студию фитнеса и начала постоянно пропадать в течение рабочего дня. Редактор с утреца на муниципальном оборудовании записывает новости для краевого радио — левачит изо всех сил. И так бы это болото продолжало гнить и бродить, но приход Л.Кротовой поломал всем райскую жизнь.

Что же произойдёт в ближайшее время? Слияние двух редакций — «Канала 12» и «Свежего ТВ». Выживут сильнейшие и самые профпригодные. Абоненты сетей ГТС увидят долгожданный «Информ-экспресс». Учитывая толерантность в отношении СМИ мэра Куксина, острые социальные темы, скорее всего, останутся».

Инна Акимова, «СГ-26», июль 2019 года.

Толерантность, ага. Надеюсь, минет дополнительно засчитан?

Продолжение следует.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.