ЗАЙД ГЕШТАЛЬТ — ИММЕР ГЕШТАЛЬТ

Читаем Пушкина вслух. Мстим природе за то, что она с нами сделала.

ЗАЙД ГЕШТАЛЬТ — ИММЕР ГЕШТАЛЬТ!

Китайский театр теней Поцяпуна: ху из ху?

Эпиграф:

«Если бы меня по деревням возили на «Линкольне», я бы согласился даже письма доставлять».

Почтальон Печкин.

***

Партайгеноссе Поцяпун нанёс по заколючинской культурке новый смертельный удар. Записные патриоты обожают прикрывать своё говно историческими отсылками и, в особенности, литературными авторитетами. Пушкин в этом смысле им хотя и здорово помогает, но в то же время «наше всё» понастрочило про Россиюшку столько гадостей, что быть поднятым на флаг в образованном обществе никак не могло. Сами посудите:

«Как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство».

Как всякий активный пользователь борделей и чужих жён, Александр Сергеевич был лютейшим русофилом.

Доходило до того, что ему советовали хотя бы разок реально съездить пускай даже в «ближнее зарубежье», прежде чем рассуждать о загнивающем Западе.

Но нет, известная рифма «Европа — жопа» настолько покорила воображение камер-юнкера, что доставалось от него даже фигурам вполне безукоризненным в моральном плане.

Автора сатирических песен Пьера-Жана Беранже, например, в матерных стишках Пушкин извалял в ура-патриотическом навозе абсолютно ни за что. Ошибся, типа…

Чем дальше уходила современная Россия от классических канонов образования, тем чаще вспоминали кремлёвские холуи самые гнусненькие пушкинские вирши. Никаких противоречий в них уже не усматривалось, потому что возрождённая супердержава тормознулась в развитии на уровне советского ПТУшника.

Впрочем, даже и тут вместо аутентичных текстов двоечники предпочитали сочинять за Пушкина хлёсткие ответы НАТО самостоятельно. Просто удивительно, что камрад Поцяпун для очередного своего выхода в люди выбрал именно «Клеветникам России», а не вот этот, к примеру, шедевр кащенитского литературоведения:

И грозный брит и грузный швед,

И галл, презрительно лукавый,

Плюют остервенело в след

Его тысячелетней славы.

И мутной злобою кипят,

За них попрятавшись блудливо,

Поляк спесивый, лит и лат,

Эстонец – пасынок залива.

Хохол с натуги ворот рвет,

За ляхом тянется к европам,

Спеша за шнапс и бутерброд

Служить в неметчине холопом.

Круто же, правда? Самое оно для торжествующей «спецоперации», особенно про хохла и шнапс. Правда, нынешняя политгеография от пушкинской заметно отличается. Культурному человеку такого рода кукареки немедленно бросаются в глаза. Да только много ли их осталось, культурных-то, читавших Пушкина в собраниях сочинений, а не в «Одноклассниках»?

Впрочем, Александр Сергеич времён подавления польского восстания тридцать первого года практически ничем в смысле идеологии от опарышей Мединского не отличался. И потому «Клеветникам России» очень по душе пришлось государю императору и было лично им одобрено к печати.

Зато Пётр Вяземский, аккурат в этот момент запустивший в обиход термин «шинельная поэзия», отвечал жёстко: «Будь у нас гласность печати, никогда бы Пушкин не осмелился воспеть победы Паскевича. Курам на смех быть вне себя от изумления, видя, что льву удалось, наконец, наложить лапу на мышь. И что за святотатство сближать Бородино с Варшавою».

Ещё цитата: «Пушкин кажет им шиш из кармана. Он знает, что они не прочтут стихов его, следовательно, и отвечать не будут. За что возрождающейся Европе любить нас? Вносим ли мы хоть грош в казну общего просвещения? Мы тормоз в движениях народов к постепенному усовершенствованию, нравственному и политическому. Мы вне возрождающейся Европы, а между тем тяготеем к ней. Народные витии могли бы отвечать ему коротко и ясно: мы презираем вас, потому что в России поэту не стыдно печатать стихи, подобные вашим».

***

Отсылка получилась длинная, и для образованных людей ненужная, а для поколения тиктокеров бесполезная, пожалуй. Но прежде, чем вы окунётесь в картонное творчество гидальго Поцяпуна, освежить в памяти кое-какую фактуру было необходимо. И вот теперь, благословясь — ныряем:

«Инициативная группа патриотов ЗАТО Железногорск «Наши» представляет очередной творческий проект. Не патриотическая песня, но стих».

***

За два с лишним года, пока Поцяпун выносит мозг железным горцам, он успел наговорить и даже напеть столько, что в один прекрасный момент я вдруг задал себе логичный вопрос: а когда работает-то этот клоун? То есть, когда замдиректора ГК «Росатом» по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО ходит на службу и там вычерпывает мельхиоровой ложечкой радиоактивные отходы, отработавшее топливо и вообще выводит из эксплуатации смертоносное наследство Советского Союза?

Взглянувши на Поцяпуна с его новым художественным партнёром (шей), ваш корреспондент потерял сознание, а когда пришёл в себя, то обнаружил в компьютере открытым сайт одной там госкорпорации. Причём на специальной страничке для журналистов и прочих врагов народа заполненной оказалась от моего имени форма для отсылки официальных запросов. Будь я в здравом уме и твёрдой памяти, текст запроса наверняка был бы другим. Но тут что выросло, то выросло — не менять же?

«Весной 2020 года на телеэкранах ЗАТО г. Железногорск Красноярского края засветился человек, представленный зрителям, как заместитель директора по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО ГК «Росатом» Поцяпун В.Т. Этот гражданин от имени госкорпорации прямо пообещал железногорской партийной организации «Единой России» коренную перестройку деятельности, а себе самому спрогнозировал едва ли не участие в местных выборах.

С тех пор гр. Поцяпун стал постоянной говорящей головой в ЗАТО Железногорск. Он занимается мелодекламацией офф-лайн и в социальных сетях, пьёт напоказ алкоголь и танцует с женщинами пониженной социальной ответственности, исполняет хором и соло музыкальные номера, а также демонстрирует населению свои татуировки и постельное бельё. В текущем году — складывается такое ощущение — гр. Поцяпун не покидает бывший Красноярск-26 вовсе. Его присутствие в информационном пространстве становится более чем навязчивым.

Отсюда три резонных вопроса.

1. Действительно ли гр. Поцяпун является в настоящее время или являлся два года назад заместителем Олега Крюкова?

2. Если да, то входят ли в должностные обязанности заместителя Олега Крюкова публичные танцы и песни в ЗАТО Железногорск?

3. Если входят, то каков размер оплаты труда гр. Поцяпуна в госкорпорации суммарно за 2021 год?

Мне представляется, что налогоплательщикам Красноярска-26 чрезвычайно полезно будет получить такие уточнения».

Сразу поясню, что запрос, похоже, принят сайтом не был. То ли они там в выходные нищим не подают, то ли я в бессознательном состоянии чего накосячил… Завтра попробую ещё раз. Уж больно мне самому интересно стало, почём нынче выездные колхозные шоу во внутренних расценках «Росатома».

Не получится узнать в госкорпорации, придётся обращаться в другие места. Ту же «Единую Россию» потревожить, скажем. Обсудить с думскими борцами за нравственность особенности вокально-хореографической композиции «Помоги мне» в домашнем театре депутата Ташева, например. Веселиться так веселиться.


2 комментария к “ЗАЙД ГЕШТАЛЬТ — ИММЕР ГЕШТАЛЬТ

  1. Отдельно хочу отметить именно киберпакет спорт,
    который имеет принципиальные отличия
    остального киберспорта.

    Also visit my blog — бк мостбет (Mostbet389.com)

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.