КАПИТАЛЬНИК И КАЧЕСТВЕННИК

Братья-близнецы Согласиська и Неторописька предостерегают.

КАПИТАЛЬНИК И КАЧЕСТВЕННИК

Братья-близнецы Согласиська и Неторописька предостерегают.

«Глава ЗАТО Игорь Куксин встретился с генеральным директором регионального фонда капремонта, а также представителями управляющих и подрядных организаций. В этом году в Железногорске капитальный ремонт пройдет в 46 домах, в 12 он уже завершен.

На этой неделе подрядчики начали активно заходить на объекты. Где-то предстоит капитальный ремонт крыш, где-то — фасадов и трубопроводов. Но, несмотря на достаточно большой объем работ, завершиться капремонт должен до конца текущего года. Чтобы исключить какие-либо трудности в работе, в администрации провели совещание.

Обсудили и острые вопросы — например, как расторгнуть договор с нерадивым подрядчиком. Генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края Михаил Попелышев заверил, что при необходимости договор расторгнут в течение пятнадцати дней, а ущерб жителям возместят.

Глава ЗАТО Игорь Куксин также отметил, что подобные встречи как раз и проводят для того, чтобы повысить качество капитальных ремонтов в городе. С 2023 по 2025 год в Железногорске планируют отремонтировать 138 домов. По словам генерального директора регионального фонда, такой объем утвержден впервые, и даже для Красноярска это внушительная цифра.

Обсудили еще один важный момент для подрядчиков — пропускную систему в городе. Необходимо заранее подать заявления на оформление временных пропусков для рабочих, так как теперь проверка занимает от полутора до двух месяцев» (отсюда).

***

В порядке реплики из партера позволю себе две вставочки в заметку «Капитально и качественно» от бюджетного «медиахолдинга». Первая уже озвучена была в последней ленте новостей «Уран-Батора»:

«Сроки проверки претендентов на въезд когда-нибудь изменятся вряд ли, но виртуальную косточку населенцам бросят уже в июле. «Теперь заявителю будут приходить СМС, информирующее о готовности пропуска», в связи чем в бланке заявки появится графа, куда можно вписать свой номер телефона».

Два месяца проверки для военного времени это немного, разумеется. Безопасность дороже. Вдруг правосеки понаедут и захватят нас в свою хунту? Нет, уж лучше мы обойдёмся без этих ваших ремонтов!

А о втором нюансе на днях сообщал своим поклонникам бывший партийный начальник депутата Кулеша в ЗакСобрании. Это не так трогательно, но зато очень смешно. «Никогда такого не было и вот опять», ага.

И ведь как нарочно в рубрике «Назад, в прошлое» всплыла давеча фоточка того самого Кулеша с одной там тётенькою из упомянутого выше краевого фонда. Судьба, что ли? От перемены мест слагаемых сумма не меняется, типа. Если в Сером доме до сих пор не знают, как расторгаются договора с подрядчиками, то чего с Куксина вообще можно требовать?

Да и кто требует-то, госссподи…


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.