ПЯТЬ ЛЕТ В ОБЕД

Новейшая история Красноярска-26. Тихий июнь 2017-го.

ПЯТЬ ЛЕТ В ОБЕД

Новейшая история Нашгорода. Июнь 2017-го в ореоле радужных перспектив.

Серый дом констатирует: на День города «звёзд» не будет. «Росатом» зажал денежку, типа.

Уже девять велоспедов украдено в ЗАТО с начала сезона. Отыскать удалось только один.

АО «ИСС» отмечает день рождения. По случаю праздника на «звёздную фирму» прикатил Сергей Шойгу.

16 проектов из 90 согласованы по программе капитальных ремонтов МКД в текущем году.

После сюжета в «Информ-Экспрессе» про засорённые берега Кантата даёт справочку бывшая СЭС: «это не оказывает большого влияния на экологию».

Кстати, о птичках. После ЧП на ГХК один из сотрудников, в организме которого выявлено было повышенное содержание радионуклидов, отправлен на обследование в Москву.

О бесконечной идее «Одного окна» чудесная цитата: «Програма новая, разработчики московские, поэтому много недоработок».

Пожарно-спасательная академия сдала 25 литров крови в ходе благотворительной акции.

В городском суде ООО «ТД «Тель» неожиданно отказалось от претензий в адрес Н.В.Колмыкова и А.В.Косенко.

Директор ПКиО им. Кирова жалуется на посетителей: воруют бумагу в общественных туалетах, лапают статуэтку позолоченной девочки, а денежек-то на всё не хватает. Инвесторы не откликаются даже на реконструкцию «Спутника»…

Делегация АО «ИСС» отправилась в подмосковную Дубну на очередную конференцию.

«Капля ладана взвращает негативную энергию к тому кто её послал», — уверяет муниципальное ТВ.

Серый дом посетили «представители банка Юлия Ярошенко и компании в области информационных технологий Дмитрий Вилков». Они предложили г-ну Чебурашкину проект пластиковой карты учащегося.

Илюхинская фирма «Тепловые сети» проиграла арбитраж Братскому району Иркутской волости и должна уйти из г. Вихоревка.

И.о. директора НОРАО спас здание бывшего детского садика на ул. Маяковского от гибели. Вместо «Центра альтернативного образования» там засядут строители ядрёного могильника.

Исторический шанс в 2017 году упущен, почти рыдает зампред краевого Заксобрания Кулеш. Препятствие одно: Серый дом не хочет создавать единый тепловой узел.

«Позиция Сергея Евгеньевича вызывает уважение, — снимает шляпу депутат Сергейкин. — А «КрасЭКо» должно от иска к «Гортеплоэнерго» отказаться».

К слову: МП «Гортеплоэнерго» не прошло на сей раз балансовую комиссию. По случаю убытков в сто миллионов работу предприятия решено не оценивать.

Председатель контрольно-ревизионной службы Совдепа Лифанов на просьбу уточнить, с чем связано такое политкорректное кириккуку, пожимает плечами: «Как я могу за них отвечать?» И начинает лопотать что-то про «сверить косинусы в этом вопросе».

Делегация ГХК п/р Петра Гаврилова замечена на «Атомэкспо-2017» в Москве.

Заведующего отделением «скорой помощи» Александра Морозова отправили в район наводнения на Алтае.

Вадим Медведев посадил рябинку в парке и назвал эту точку «местом силы» и даже «энергетическим колодцем». Общение с Федей Марьясовым не проходит даром.

Концертом в ДК академического ансамбля танца Сибири «решетнёвская фирма» торжественно закрыла «космический АРТ-фестиваль».

По случаю Дня пограничника на т.н. аллее воинской славы красуется «генерал» Владимир Кияев.

Сто семьдесят «лимонов» задолжала субподрядчику фирма «Экономжилстрой» на объекте «Ленинградский проект, 26». Тот собрал вещички и ушёл с площадки. Чиновники и депутаты всех мастей и рангов наперебой начали врать о том, что ничего страшного не случилось.

На внутреннем форуме ГХК объявлена свобода регистрации.

На ковёр в УФАС вызывают начальников квартирно-эксплуатационной службы тыла в/ч 3377 и в/ч 2669. Тема — нарушение требований ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ.

Санитарная служба сообщает: территория МБДОУ «Детский сад №45 «Малыш» не была своевременно обработана от клещей, отсюда и жалоба на пострадавшего, соответственно, малыша.

Ещё 30 мая изменён был, оказывается, устав ГУССТ-9. Теперь это ГВСУ-9 под командованием Максима Стахеева (уголовное  дело созреет через четыре месяца).

Имперский орденоносец и дочь сотрудника НКВД Галина Александрова разоблачает переписывателей истории блокадного Ленинграда: «Злые языки говорят, что в Смольном Жданов кушал пирожные. Это неправда. Он был диабетиком».

Жутко оригинальный концепт Дня города выдумали в Сером доме. Отдельной колонной «карнавала» приглашены пройтись заколючинские эмигранты и прочая ностальгирующая публика.

После совещания комиссаров ФМБА и «Росатома» Александр Ломакин жалуется: в Клинической больнице аж 36 процентов персонала — работающие пенсионеры. И только 11% суть сотрудники в возрасте до 30 лет.

Очень красивый лесной пожар на Саянской долго не могли потушить, т.к. академия МЧС не поддавалась на уговоры. Такая версия официально озвучена.

Николай Тестоедов назван единственным претендентом на звание почётного горожанина. Феерический прогиб демонстрирует депутат Шаранов: «Присутствие «Роскосмоса» благотворно влияет на экономику и благоустройство Железногорска».

458 человек числятся безработными в ЗАТО. Работодатели, со своей стороны, представили в ЦЗН с начала года сведения о 2.753 вакансиях.

Четыре «двойки» получили заколючинские школьники на ЕГЭ по базовой математике.

Отличным планом всегда готов похвастаться «сити-менеджер» Пешков. С разницей в один день он сообщает ширнармассам, что бывшую котельную №1 ГХК очень хочет взять в аренду «КРЭК», и что ему её предлагает Серый дом.

Команда КБ-51 на краевой спартакиаде медиков в Ачинске заняла первое место.

Уже три укуса клещей зарегистрировано в загородных лагерях «Факел» и «Вирго».

В пять миллионов рублей оценил Пешков восстановление памятника Ленину у себя под окнами. Пластмассовый заказать не дешевле ли?

Программу развития «решетнёвской фирмы» похвалили в Москве. Переход на пятый технологический уклад в АО «ИСС» произойдёт на десять лет раньше, чем по России в целом.

На Элке утонула женщина 1971 года рождения.

Семь вопросов проголосовали железногорские депутаты на сессии за тридцать минут. Рекорд, однако?

Три дня на ГХК тренировались радисты пяти предприятий Краснокаменска, Ангарска, Северска, Зеленогорска и Железногорска.

В академии МЧС организовали трансляцию «прямой линии» Путина.

«Открытый чемпионат и первенство города по парусному спорту вышли не столь обширными по географии участников из-за пересечения графиков соревнований».

Ещё две жалобы на конкурсную комиссию АО «ИСС» поступили в региональное УФАС.

В Международный день йоги на «Труде» провели занятия медитацией и прочими языческими практиками.

На новеньких «ПАЗиках» нанесена надпись «Железногорск на шаг впереди!» Туманный намёк…

Поздравляя подчинённых с профессиональным праздником, главврач Ломакин пояснил, почему его зарплата превышает триста тысяч в месяц: «Здоровье — главное богатство».

Тем временем пятеро ребятишек в бывшем Соцгороде подхватили вшей за неделю.

Г-на Чебурашкина спросили о промпарке. «Железногорск — столица инноваций, — ответил он. — У нас обязательно получится все проекты реализовать. Я в это верю».

ООО «СМРП ГХК» выиграло тендер на ремонт фасада столовой «Заря». С сохранением исторического облика «культурного наследия Железногорска». У кого что есть, ву компрене?

С 2016 года гораздо меньше иностранцев въезжает в Нашгород. Буквально с нескольких сотен до нынешних 82 человек. Но есть и плюсы: незаконных мигрантов тоже убавилось, со 130 штук в 2015 году до 28 в текущем.

В первом микрорайоне открыли новую площадку ГТО. Снова. Депутат Фольц сокрушается: «Дети либо неохотно выполняли упражнения, либо просто не могли».

«Радужными перспективами» нарекла итоги совещания по модернизации КБ-51 Юрия Гринько на «Канале 12».

Работ на Ленинградском-26 осталось примерно на полтора месяца, клянутся в краевом фонде жилищного строительства.

Девяносто третья школа обзавелась собственным садом камней.

Территориальная профсоюзная организация купила комплект развивающих игр для детей Большого Балчуга. Не просто так, а на День России.

Цитата месяца. «Тотальный контроль ещё никому не повредил», — уверяет Наталья Валюх, бывная нарко-, а теперь просто полицейская.

Серый дом напоминает, что 230 тысяч рублей на травлю кровососов выделяются нынче по программе «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов». Оригинально!

ООО «РМЗ ГХК» приступило к изготовлению 15.468 комплектов ампул для СХОЯТ.

Четыреста тысяч рублей выиграли сотрудники академии МЧС в Российском фонде фундаментальных исследований на реализацию пожарного проекта с непроизносимым наименованием.

Из-за шпаргалок с ЕГЭ по физике удалён один ученик. Сто двадцать семь «двоек» на экзамене по математике получили учащиеся девятых классов.

Зато Михаил Маркович стал «одним из победителей Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2017». Его цикл интервью с преподавателями истории завоевал третье место».

Девять тысяч должников по налогам числится в Железногорске.

ООО «Сибрадиотех» получило двухмиллионный грант и обещает в 2019 году начать производство опытных кабелей для нужд АО «ИСС».

Чиновники проверили безопасность детских аттракционов: «Перед стадионом, завидев комиссию, батут срочно сдули, а владельцы исчезли. Возле ТК «Созвездие» отсутствовали некоторые крепления и ограждение, за которым находились бы провода».

Примерно 15 гектар дикорастущей конопли насчитали в ЗАТО специалисты.

Второй претендент на верхнюю строчку рейтинга самых звучных цитат: «Гарантии — вещь неблагодарная», — разъясняет директор краевого фонда содействия капитальным ремонтам Нина Авдеева. Собрала денежки и теперь предупреждает, типа.

АО «Красноярскнефтепродукт» поставляет топочный мазут в Красноярск-26 с минимальной наценкой в один процент, официально сообщает Вадим Медведев.

Шестерых аборигенов покусали за неделю животные. В том числе двое детей пострадали.

Икону Николая чудотворца вернули в Барабановскую церковь. Отличился бывший милиционер Виктор Головинкин.

МП «КБУ» обратилось к горожанам с животрепещущим вопросом: какую картинку поставить на памятник пропуску?

Ещё восемь железных горцев получили звание почётного донора.

Передано в суд уголовное дело инспектора ГИМС, мухлевавшей за взятки на экзаменах судовладельцев.

На семинаре «Школы Росатома» озвучен фантастический прожект т.н. опенспейса в д/с «Теремок». Можете мне не верить, но дети там «смогут свободно играть»!

Пять тысяч рублей компенсации за квартплату выделяет молодым специалистам КБ-51.

Уже три велосипедиста пострадали в ДТП с начала сезона.

Ветер определённо потянул с конопляных плантаций. «Ничего нет скрытого, о чём надо умолчать. К чему стремиться, по-большому делая, да, каждый день свою работу», — прокомментировал г-н Чебурашкин итоги совещания общественного совета по стратегическому планированию.

Прокатные линии «Алюкома» выкупил за 13 миллионов шарыповский бизнесмен Василий Сотников.

С голубого экрана в качестве эксперта НОРАО жителям Красноярска-26 представлена бывшая корреспондентка городского радио Екатерина Добреля.

Первое торжественное выселение из муниципальной квартиры анонсировали чиновники. Семья из пяти человек задолжала семьсот тысяч. Всего же за населением зависло порядка 645 миллионов.

Командир взвода «Росомаха» в течение недели обучал школяров тактической, огневой и высотной подготовке.

Скейт-парк от «Эскадры» возвращается обратно на «Труд» из-за жалоб окрестных жителей на шум.

Странные звуки доносятся из оргкомитета по проведению состязаний по триатлону. На конкурс «Мисс Пляж», мол, денежки имеются, но не получается найти общего языка с Серым домом.

Фирма из Бийска «Теплострой» (директор Григорий Мирошниченко) устанавливает новый котёл на котельной №1.

Мистер Бердоусов планирует до 1 октября распродать все квартиры в «социальном» доме на Ленинградском и даже прогнозирует «серьёзный ажиотаж». Пока же дураков нашлось не то сто сорок, не то сто пятьдесят человек.

Третий претендент на лучшую цитату июня — директор «молодёжного центра» Иван Святченко. Напрягитесь, пожалуйста: «Молодёжь — это та же молодёжь, что вот только родился и уже молодёжь. Всё».

Десять лет стукнуло отделу внутреннего контроля ГХК.

Виктор Лямшев, бывший сотрудник комбината, пишет гневное письмо Путину об уничтожении кремниевого завода. Не к празднику, а просто так получилось.

МП «ГЖКУ» пригрозило населению перерасчётом по оплате горячей воды за 2016 год. Цена вопроса — сорок девять миллионов. Депутат Сергейкин уверяет, что всё тут законно. Тем не менее, директор Харкевич берёт чуть позже «тайм-аут на месяц для консультаций», а затем и вовсе врубает задний ход.

Жители Ульяновской области торговали шубами в ЗАТО, но не побрезговали также отнять деньги у 71-летней пенсионерки, которая на свою беду открыла дверь коммивояжёрам.

«Роскосмос» продлил контракт Тестоедову.

Муниципальная газета приглашает лузеров потусоваться: за посещение лекций по окучиванию социальных сетей участникам обещаны «небольшие презенты».

Продолжение следует.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.