ВОЗРОЖДЕНИЕ НЬЮ-ВАСЮКОВ

С федеральной территорией не задалось, так что с того?

ВОЗРОЖДЕНИЕ НЬЮ-ВАСЮКОВ

С федеральной территорией не задалось у нас, так что с того?

«Давайте будем честными, — интересуется сегодня у поклонников один там депутат-единоросс, — кто до этого времени слышал о поселке Подгорный в Красноярском крае? Американские разведчики да жители соседних Сосновоборска и Железногорска. Во всяком случае, некоторые мои знакомые регулярно путают его с Пригорском и Кедровым. Теперь, с высокой степенью вероятности, небольшой уютный городок в сибирской тайге может стать значимым местом на спортивной карте России.

Исторически крепкая спортивная инфраструктура поселка, созданная в советскую эпоху, конечно, устарела. Но она может быть реконструирована и отремонтирована, такой проект представлен председателю Правительства Красноярского края Министерством спорта: крытый ледовый стадион, бассейн, открытое футбольное поле с легкоатлетическими дорожками, «умная» тренажерная площадка для жителей города и спортсменов, спортивно-оздоровительный центр «Факел» для круглогодичного проживания и тренировок спортсменов разных возрастов и видов спорта.

Теперь про спортивную карту России. (Сами понимаете, футбольных полей, бассейнов и крытых хоккейных кортов много где есть.) Так вот: в Подгорном возводится лыжная трасса, соответствующая мировым стандартам. Трасса прошла предварительную гомологацию, на ней уже проводились соревнования лыжников и триатлонистов. После завершения работ (а это к концу 2022 года) трасса будет включать в себя 2,5 км освещенной асфальтированной дорожки, 5 км лыжной трассы, сервисный центр с раздевалками, спортзалом, хранилищем, прокатом и помещением для подготовки лыж. Трасса круглогодичная, в том числе и под бег, велосипед и лыжероллеры.

И что самое главное, на мой взгляд, возводится этот уникальный для края объект полностью на деньги частного инвестора, опытного спортсмена-триатлониста, уроженца Подгорного Игоря Воробьева».

Эх, кто бы только объяснил ещё, на фига нам теперь эти международные стандарты. С кем соревноваться-то будем, с Луганском?

Плюс краткие справки для американских разведчиков, как всегда.

«Игорь Воробьев — мастер спорта по полиатлону, первый заместитель генерального директора компании АО «ОКБ Зенит», меценат, победитель первенства Европы по зимнему триатлону, призер первенства мира по биатлону, байкер: «Я стал сотрудничать с Юрием Анатольевичем Лапшиным*, который был президентом страховой компании «Астро — ваз». Мы создали холдинг, я работал директором торгового дома «Солар». Тогда же понемногу стал помогать призами триатлонистам» (см.).

Воробьёв — учредитель трёх упокоившихся в бозе ркасноярских предприятий: ООО «ЛУВЭКС», ООО «ПКФ «Фортуна» и ООО «Консалтинг 99».

«Поселок Подгорный расположен в Красноярской агломерации между Железногорском и Сосновоборском. С просьбой запроектировать здесь лыжный центр к нам обратился предприниматель Игорь Иванович Воробьев, разъясняет proa2.ru. — Проект создается по его личной инициативе и на его средства.

На своей малой родине Игорь Иванович решил построить удобный многофункциональный спортивный комплекс, который позволит юным спортсменам оттачивать мастерство на самом передовом профессиональном уровне. Кроме этого лыжный центр сможет принимать соревнования городского, краевого и даже общероссийского масштаба.

17 января 2022 года заказчик приступил к строительству объекта. В мае завершены работы по устройству фундаментов большого корпуса, идут работы по возведению каркаса подземного этажа. На малом корпусе продолжается забивка свай».

.

* «Вполне возможно, что суета Лапшина связана с намечающимся уголовным делом. Еще в сентябре счетная палата Красноярского края, ГУ ВМД и УФАС нашли многочисленные нарушения в деятельности госкомпании «КрасноярскНефтепродукт», где чиновник был членом совета директоров. Здесь опять имеют место быть крупные хищения. Вот что сообщает один из каналов Telegram:

«В 2015 -2016 годах КНП заключил договоры с парой компаний. В конкурсе участвовали еще предприятия. Но руководят ими «безработный», «разнорабочий» и «школьная вахтерша». Типичные «одноневки» для создания видимости конкурса. Компании те на поставках КНП заработали что-то около 80 миллионов. 180 миллионов КНП, что зависли в «Нота-банке», тоже отправили «на хранение» без конкурса».


1 комментарий к “ВОЗРОЖДЕНИЕ НЬЮ-ВАСЮКОВ

  1. Да Игорь с Юрой в одном классе учились в школе 104 в Подгорном. Выпуск 1980 г.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.