СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ

Мы приступаем к анализу дохода чиновников ЗАТО в 2021 году.

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. РЕВИЗИОННАЯ ГРУППА

Мы приступаем к анализу деклараций о доходах чиновников за 2021 год.

Управление внутреннего контроля Серого дома, по идее, суть святая святых. Здесь должны крепко держать в руках вожжи, кнуты и расстрельные маузеры, дабы порядок в муниципалитете поддерживался жёстко и неуклонно. Создано подразделение было специально под бывшую финансистку Андрея Катаргина Елену Панченко. Она с некоторых пор совершенно пропала, было, с горизонта (если не считать одно досадное автопроисшествие) и если бы не комбинатский аншлюс администрации, — неизвестно ещё, куда завела бы её жизнь. А так…

«Годовой доход-2020 Панченки составил якобы 1,28 млн рублей. В собственности у Елены Николаевны числятся половина квартиры (27,7 кв.м.) и чиновная «Тойота, Camri». Плюс два арендованных земельных участка (900 и 2.400 кв.м.). Пятьдесят один процент фирмы «Консалтинговый центр Город» внутренняя контролёрка Серого дома сдала в доверительное управление и прибыли с неё как бы не получает. Да и что это за прибыль — полтора ляма при годовой выручке в 10,2 млн рублей?»

Сразу уточним, чтобы далее к этой теме не возвращаться. КЦ «Город» Натальи Щедриновой и Елены Панченко определённо идёт в рост. Во-первых, там теперь не четверо, а семеро сотрудников. Во-вторых, доходы фирмы подскочили на 6,5 млн рублей (до 16,8 миллиона), а прибыль, соответственно, на 1,6 млн рублей (до 3,1 миллиона). Можно жить, худо-бедно? «Деятельность в области права» применительно к «реформе» жилищно-коммунального хозяйства стала удивительно выгодна после краха МП «ГЖКУ» и наверняка расцветёт ещё сильнее после разорения МП «Горэлектросеть».

Однако вернёмся к личным кубышкам контролёров. Мадам начальница в силу природной скромности за минувший год нарастила доход (хм-хм) всего на двести килорублей, до 1,475 миллиона. В собственности у неё по-прежнему остаётся половина квартиры, только площадь указана на сей раз иная (51,7) и сакральная «Тойота, Camri». Арендованные земельные участки тоже никуда не делись, и я совершенно не понимаю, для чего понадобилось Куксину мариновать эту декларацию аж с четвёртого апреля.

Замруководителя и начальник общего отдела Елена Андросова из числа сотрудников исчезла, поэтому говорить про её заработки у нас нет оснований. Зато сменившая Андросову на этом благородном поприще Вера Винокурова отрапортовала о пересечении миллионного рубежа, на пять тысяч без малого, и наличии во владении квартиры (46,1), двух гаражей (20,5 и 21,1) с землёй под ними (2 х 21), плюс садовый участок (600) и строение на нём (10).

Супруг её демонстрирует аборигенам истинно деловой подход к инвестированию средств в среднесрочной жизненной перспективе. Помимо перечисленных объектов в декларации у него мы видим пять квартир (33,4 + 34,5 + 37,3 + 54,8 + 80,3) и ещё один гараж (17,4) с земельным участком (20,5). Похоже, семейная «KIA спортейдж» обожает разнообразие. Как, впрочем, и сами Винокуровы: в пользовании у них находилась в 2021 году ещё одна жилплощадь (80,3).

Начальник отдела и человек сложной судьбы Сергей Ильяшенко накосил 1,634 млн целковых (+ 176 т.р.) и владел квартирой «общая долевая, 1/3 доля» (69,7) и квартирой «совместная» (54,6), к которым ему удалось добавить квартиру «индивидуальная» (58,7) и персональный гараж (23,1) для верного «FORD KUGA». В былые времена Ильяшенке пришлось бы заполнять в отчёте графу «Источник получения средств, за счет которых приобретено имущество». Но теперь не надо, судя по всему. И, да: супруга его внесла в семейную кубышку 607.894,6 рубля.

Наталья Бирюкова, ведущий специалист ревизионного отдела. Прирост годового дохода: сто четырнадцать килорублей (696.810,10). Недвижимая собственность: земельный участок (800) и квартира «1/3 доли» (50,2). Движимая: автомобиль «Toyota IST». Ещё одна квартира — в аренде (50,7).

Анастасия Курганская, ведущий специалист-эксперт в ревизионном отделе. Годовой доход: 909.469,30 р. (+ 186 тысяч). Недвижимость: квартира «1/3 доли» (70,2). Автомобиль: «Хонда FIT» вместо «Тойота VITZ».

Ведущий специалист-эксперт ревизионного отдела Марина Рыбалко — единственная пока чиновница Серого дома, которая злостно портит нам благостную картину стабильности и процветания. С былых шестисот двенадцати килорублей дохода она почему-то съехала на жалкие четыреста пятьдесят два. Взамен, правда, появилось в её декларации авто («HONDA FIT»), но живёт она в квартире мужа (83,3), приобретённой (?) в истекшем году.

Конечно, прежде ютиться Рыбалкам приходилось в квартире съёмной и значительно меньшей (35), так что хотя бы здесь жизнь определённо наладилась. С семисот восьмидесяти пяти тысяч рублей годовой доход контролёра в/ч 2669 возрос до восьмисот шестидесяти двух. В собственности с женой у них имеется ещё одна квартирка (30,7), а также гараж (19,9) и земля под ним (41).

На этом всё на сегодня, но, безусловно,

Продолжение следует.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.