ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

Серый дом, наконец, начал публиковать декларации о доходах.

ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

Серый дом начал, наконец, публиковать декларации о доходах. Но не Куксин.

Определённо сглазил я отчёт Герменыча, граждане. Все три зама его карманцы свои публично вывернули на радость народу, а молодой и энергичный решил, видать, снова тянуть до последнего. Что ж, мы люди терпеливые, а закон в России и того терпеливей. Обождём. А пока…

Годом ранее бывший красноярский гэбэшник Дмитрий Герасимов, аkа замглавы города по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами, указал в декларации 1,48 млн рублей дохода. Очень скромная цифра, как по мне, и слава богу, что в 2021 году картина приятно переменилась.

Теперь мы наблюдаем в отчёте Герасимова 2.835.253 рубля 50 копеек, два земельных участка под застройку (278 и 1.500 кв.м.) в собственности и три квартиры (40,5 кв.м. + 46,1 кв.м. + 109,4 кв.м.), а также автомобиль «KИA SPORTAGE» 2021 г.в. (раньше это был «HYUNDAI SANTAFE»).

Ещё одна квартирка (39,6) по-прежнему находится почему-то у вице-мэра в пользовании. А жена его потеряла за год в зарплате шесть килорублей (525.051,38), но владеет сверх перечисленного гаражом (24,4) с земельным участком под ним (23) и квартирой (75,6).

Декларацию Герасимов законопослушно сдал ещё 28 марта, и совершенно непонятно, какого чёрта Куксин мариновал её полтора месяца. А впрочем, следующий документ являет собой загадку куда более фантастическую.

Евгения «Гироскутера» Карташова мы знаем — и нам его регулярно так представляют — в качестве мэрского заместителя по социальным вопросам. Но в действительности это не так. Двадцать девятого апреля Карташов подписал бумагу, в которой собственноручно указал место работы и должность в минувшем году: «директор МБОУ Школы № 97».

Поскольку декларации перед публикацией проверяются очень-очень тщательно, то ни малейших оснований сомневаться в приведённой фактуре у электората не имеется. Стало быть, это директор школы заработал 1,695 млн рублей (+ 235 т.р. к позиции 2020 года) и владел совместно с супругой квартирою (44,9) и домом (160,4), плюс арендованная земля (979), семейный автомобиль «ФОЛЬКСВАГЕН ТУАРЕГ», плюс 763,7 т.р. заработка жены (+ 95 тысяч).

Атомный бульдозерёныш Сергейкин в доходах также не потерял. Наоборот, второй коронавирусный год пошёл ему на пользу, увеличив зарплату с 1,68 млн рублей до 2,84 миллиона. И это правильно. Не может же первый зам Герменыча по жилищно-коммунальному хозяйству побираться на паперти на коньячок с пивасиком? Партия не поймёт!

Декларацию Сергейкин сдал в один день с коллегою Карташовым, и в ней указаны совместная с женой квартира (96,7) в собственности и ещё одна (65) арендованная зачем-то. Семейное авто прежнее, «Hyundai Santa Fe», зато супруга заместителя Куксина нарастила доходы с 83,4 т.р. до 483 тысяч с копейками. Завидная динамика.

Продолжение следует.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.