ДЕЖА ВЮ ИЛИ ШКОЛА МОШЕННИКОВ?

Хорошо бы прокуратура нас каждый месяц так радовала. Точнее, хотя бы так.

СПЕШИТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ

Пока идёт «спецоперация», Москва будет делать вам мелкие одолжения.

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова под контролем управления Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу проведена проверка по обращениям жителей ЗАТО г. Железногорск о несогласии с перерасчетом платы за коммунальную услугу по теплоснабжению.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ресурсоснабжающей организацией более 570 жителям многоквартирных домов необоснованно произведена корректировка платы за тепловую энергию по итогам 2021 г. в сторону увеличения ввиду применения неверной общей площади домов и неприменения фактически начисленных объемов тепловой энергии, потраченных на подогрев воды.

С учетом допущенных нарушений прокурор внес представление в ресурсоснабжающую организацию. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В результате принято решение произвести гражданам перерасчет платы за теплоснабжение на сумму почти 2 млн рублей. В настоящее время жителям направлены квитанции с перерасчетом, их права восстановлены.

gov.ru.

От «Уран-Батора»: если вам вдруг покажется, что это всё вы уже читали у нас, то спешу разочаровать — это классическое дежа вю эпохи тотального обдиранса. Ровно месяц назад релиз был немножечко другой:

«Прокуратура ЗАТО г. Железногорска провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Установлено, что ресурсоснабжающей организацией жителям 483 квартир необоснованно произведена корректировка платы за тепловую энергию за 2021 г. в повышенном размере.

Прокуратура в ресурсоснабжающую организацию и управляющие компании внесла представления об устранении нарушений закона. После прокурорского вмешательства жителям произведен перерасчет платы за коммунальные услуги на сумму свыше 2 млн рублей».

Обидно, не правда ли? Хотя и не сказать, что очень удивительно. Как объявил недавно избирателям депутат-единоросс Шелепов, закон есть закон и надо платить столько, сколько профессионалы выставляют в платёжке. Два внаглую напиленных миллиона — это всё же не очень много…»

uranbator.ru.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.