ЛОЖИМ ПОВТОРИТЬ ИЛИ РАННЕРГЕЙМ

Двум заматеревшим пиарастам невыносимо тесно в Красноярске-26.

ЛОЖИМ ПОВТОРИТЬ ИЛИ РАННЕРГЕЙМ

Так кто же всё-таки спас Железногорск от ужасной смерти в огне?

СЕРГЕЙКИН VS КУЛЕШ: БАТТЛ НА ФОНЕ ПОЖАРА В РАЙОНЕ «СНЕЖИНКИ»

В социальной сети Вконтакте разгорается заочный спор между заместителем Главы ЗАТО г.Железногорск по ЖКХ Алексеем Сергейкиным и депутатом Законодательного Собрания Красноярского края Алексеем Кулешом. Народный избранник, о котором железногорцы уже стали забывать, зовет горожан на борьбу с возгоранием в лесном массиве в районе горнолыжной базы.

— Прямой сейчас районе горнолыжной трассы лесной пожар подходит к городу. Нам нужна помощь его остановить. Вот самое лучше время и место сказать: «можем повторить!» и остановить огонь на подступах к городу. Сбор в 17.00 (сегодня 10 мая) у ворот Кадетского корпуса. Форма одежды рабочая, обувь устойчивая к огню и повреждениям. Пожалуйста обезопасьте себя от клещей и возьмите питьевую воду. Максимальный репост, — просит о помощи депутат ЗС.

Однако о том, что городу грозит опасность и пожарным требуется помощь, ничего не знают власти. Более того, непосредственный участник ликвидации возгорания Алексей Сергейкин пишет противоположное: «Продолжаются работы по ликвидации возгорания в лесном массиве в районе горнолыжной базы «Снежинка». ФГКУ «Специальное управление ФПС № 2 МЧС России» совместно с лесоохраной КБУ и Академией МЧС ликвидируют очаги. Отдельное спасибо филиалу АО Красэко и лично директору Романовскому В. М. за помощь в проведении работ. Угрозы населённому пункту нет».

Ранее власти Железногорска попросили жителей воздержаться от прогулок и занятий спортом в районе горнолыжной базы «Снежинка», чтобы не мешать пожарным, сотрудникам лесхоза КБУ и курсантам Академии МЧС локализовать возгорание.

zheleznonews.

УГРОЗА ЖЕЛЕЗНОГОРСКУ ОКАЗАЛАСЬ ФЕЙКОМ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

Железногорск вне опасности. Это признал Алексей Кулеш в своем аккаунте в соцсети Вконтакте. Ранее депутат ЗС призвал горожан помочь пожарным остановить пожар, якобы угрожающий Железногорску со стороны лесного массива в районе горнолыжной базы «Снежинка». На призыв депутата откликнулись шесть человек. Фотосессия удалась, а осадочек остался.

zheleznonews.

От «Уран-Батора»: насчёт самопиара, конечно, спорить не приходится. Но тут как раз ничего нового и нет, достаточно вспомнить, с каким воодушевлением резались два Алексея год назад в социальных сетях, когда политбеженец Кулеш двинулся покорять местную «Единую Россию», а бульдозерёныш Сергейкин давал ему отпор, один-одинёшенек.

Но вот насчёт шестерых человек я бы поспорил. Вполне возможно, что было их восемь, например. Или даже все десять: «Накануне сотрудники Управляющей Организации «Железногорская», помогали в тушении ландшафтного пожара в районе » Байкальского » ущелье».

Однако алчущий депутатской кровушки Владимир Пичугин не унимается:

ПОЖАРНЫЕ НЕ ОЦЕНИЛИ «ГЕРОИЗМ» АЛЕКСЕЯ КУЛЕША

8, 9 и 10 мая из-за порывов ветра возникали локальные очаги возгорания, которые не представляли угрозу распространения огня на территорию ЗАТО г.Железногорск и охраняемые объекты ФГУП «ГХК», — сообщило сегодня Спецуправление Федеральной пожарной службы № 2 МЧС России. Накануне, 10 мая депутат Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш призвал горожан помочь пожарным остановить пожар, якобы угрожающий Железногорску. «Семерка отважных» провела на фоне пепелища фотосессию… В течение вторника в лесном массиве вблизи территории горнолыжной базы «Снежинка» горела сухая трава. На месте работали пожарные расчеты, курсанты Академии МЧС и сотрудники лесхоза КБУ.

zheleznonews.

Видите, каким увлекательным жанром может стать информационный минимализм, сконструированный от скуки в «Уран-Баторе»? Члены ОСОСы сами себя преотличнейшим образом закопают, надо только им не мешать, а наоборот — помогать в нужный момент. Традиции Петра Гаврилова, который незаметно для жителей спас Нашгород от вымерзания много лет тому назад пустили в слабеньких головах глубокие корни. От спасителей в ЗАТО скоро станет совершенно не протолкнуться. Главное, ребятушки, чтобы завтра бродячие собаки никого не сожрали или трихлорсилан снова не протёк на ЗПК, а то запутаемся вконец.

«Расширять сеть краевых пожарных частей и срочно подсчитывать сумму компенсаций для погорельцев — сегодня такие меры обсудили на совете Законодательного Собрания края. Депутаты подробно разрабатывают план ликвидации последствий пожаров.

Председатель комитета по строительству Алексей Кулеш доставлял гум.помощь в Железногорск, с единомышленниками прочесывал лес. Сейчас профильные комитеты вместе с членами правительства ведут работу по совершенствованию законодательства, чтобы впредь не допускать трагедий и минимизировать нынешние последствия. Среди мер и расширение краевых пожарных частей:

— Созданием противопожарных водоемов, расширением противопожарных водопроводов, во многих населенных пунктах эти проблемы тоже есть. Мы говорим о том, что нужно создавать и расширять краевые пожарные части, к сожалению, количество домов сгоревших огромное. 518 домов. Это потребует больших вложений краевого бюджета и мы к этому готовимся».

prima-tv.ru.

***

«Снежинку» хрупкую спрячь в ладонь, желание загадай, ага.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.