ПЛЮС МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ

Новейшая история Красноярска-26. Смутный май 2007-го.

ПЛЮС МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ

Новейшая история Красноярска-26. Причудливый май 2007-го.

Горячая политическая весна в разгаре. Все, кому не лень, рассуждают о несправедливых тарифах на тепло. Мораль: в Нашгороде – неправильный мэр. Вот когда профессионалы из «ЕР» отоплением займутся, тогда и ЖТЭЦ будет выстроена, и квартплата снизится. Какая, блин, жестокая ирония судьбы…

Проверка городской прокуратуры установила в гипермаркете «Алпи Сити» большое количество нарушений. И этим ограничилась, по факту. Все довольны, все при деле.

На фестивале «Театральная столица края» железногорские театры завоевали пять наград «Хрустальная маска».

С начала года в местном роддоме появились на свет 263 малыша. Умер за четыре месяца 351 человек.

Контракт с директором МП «Горлесхоз» Андреем Зиненко продлен на год.

Из офиса фирмы «Махаон» некие «разбойники в масках» унесли сейф с 300.000 рублей.

Начала работать паромная переправа «Додоново — Барабаново». За сезон муниципальная «Ангара-75» перевозит более 6,5 тысячи единиц техники и порядка 9 тысяч пассажиров. Пока ещё перевозит.

По данным военкомата, за 2006 год в в/ч 3377 был комиссован, не приступив к службе, 21 призывник.

Школы №№ 91 и 101 получили стотысячные гранты «РУСАЛа» на общение с ветеранами Второй мировой.

Количество административных правонарушений на почве распития спиртных напитков с начала года зашкаливает и по сравнению с 2006 годом возросло почти в два раза.

Оплата за радиоточки снова вставлена в платёжки от МП «ГЖКУ».

В районе магазина «Старт» велосипедист сбил четырехлетнюю девочку и уехал. У ребёнка перелом обеих костей левой голени.

Российский пиар, бессмысленный и беспощадный: «Митинг, посвященный памяти гибели Героя России Александра Галле…»

Управление внутренних дел отмечает 56-й день рождения.

Четыре летних оздоровительных лагеря ЗАТО намерены принять около шести тысяч школьников. На финансирование из местного бюджета выделено более 14 млн рублей.

В районе МП «Горэлектросеть» в лесу обнаружен замёрзший насмерть мужчина. Вроде бомжик.

Плановые потери в сетях МП «Гортеплоэнерго» составляют 16%, уверяет депутат-единоросс Анатолий Коновалов.

Объявлен карантин по бешенству. Кот укусил врача городской ветеринарной службы и спустя три дня умер. Насчёт врача сообщений не поступало.

Женщинам ЗАТО в период беременности и родов в первом квартале выдано 197 родовых сертификатов на общую сумму 874 тысячи рублей.

Четверо подростков, младшему из которых было всего семь лет, попытались средь бела дня обнести квартиру на Ленинградском. Спустились по пожарной лестнице в лоджию этажом ниже, набрали игрушек — а там сигнализация…

Незабываемый депутат Александр Герасин покоряет вершины ораторского искусства: «Нонсенс, но парадокс!»

99,4 процента составляет обеспеченность населения ЗАТО лекарственными средствами.

Публика шумно возмущается новыми автобусными остановками. Точнее, лавочками в них. Сильно скошенные, говорят. Сидеть неудобно, сползаешь всё время. Да и до автобуса далеко бежать.

165 штрафов было вынесено за весь 2006 год в Красноярске-26 за нарушение правил торговли. За пять месяцев 2007-го таких штрафов уже 109 штук.

На ремонтные работы и реконструкцию городской дорожной сети направят более 70 млн рублей. Сплошная починка дорожного полотна ожидается на пр. Курчатова и ул. Свердлова. МП «КБУ» и ОАО «Красремстрой» должны привести в порядок более 30 дворов.

Из сейфа театра оперетты убежали 68 тысяч рублей.

В арбитражный суд подано заявление о банкротстве горпищекомбината.

В крае меняются правила набора междугородних телефонных кодов. Теперь при звонке в Красноярск следует набирать 8-912, а при звонке в Железногорск — 8-39197.

Стоимость муниципальной Программы обеспечения детей первого-второго года жизни молочными продуктами составила на 2007 год семьсот тысяч рублей с копейками. Ещё 390 тысяч обещает дать край, но денег нет, и эту дыру должны с какого-то перепугу закрывать местные бюджеты.

В в/ч №3377 под девизом «Защитим защитников Родины!» проходит форум солдатских матерей.

В реанимации умер 31-летний Александр Гульбис, избитый в пьяной драке первого мая. В 2001-м его посадили за убийство Алексея Сергеева, зятя депутата Надежды Григорьевой. Сидел он недолго, жил – тоже.

Уже 56 человек обратились в ЦМСЧ после укуса клещей, в том числе 12 детей.

1.071 выпускник покинет этой весной школы ЗАТО.

Сотрудники ГИБДД задержали уже более сотни человек, находившихся за рулем в нетрезвом виде.

18 мая в МП «ПАТП» имел место чей-то масштабный банкет.

12-летняя Дарья Сургутова победила на конкурсе красоты и талантов «Little Miss World Сибирь».

«Информ-Экспресс» взахлёб сообщает: на депутата Евгения Двоеглазова поступила заява в прокуратуру. Некая «дежурная по зданию хлебозавода» жалуется, что слуга народа в присутствии старшего судебного пристава, следователя прокуратуры и ещё двух десятков свидетелей выломал в помещении окно, пинался, толкался, нецензурно ругался и угрожал. Бедняга после этого якобы провела 24 дня на больничном. Школа Бривкальна!

Во второй раз на Горно-химическом комбинате прошло «посвящение в молодые работники».

Очень трогательный сюжет в «Новостях. Железногорск». По Серому дому в обнимку гуляют видный инноватор Юрий Кулачинский и помощник краевого депутата Анатолия Ромашова Леонид Пашков.

1.087 человек обратились в Центр занятости населения с начала года, 610 получили статус безработного, трудоустроены 711 человек.

Депутат горсовета от ЛДПР Алексей Кулеш: «Предлагаю переименовать «За честную власть!» в блок «В защиту чиновников и взяточников». Думаю, что так будет правильнее».

Его краевой коллега Анатолий Ромашов: «Продажа хирургического корпуса – это преступление. Тем более за 6 млн рублей» (и он же: «Кириенко считает, что 30-километровая зона не нужна»).

27-летняя жительница Железногорска сиганула в Енисей с Коммунального моста в Красноярске. Спасатели подоспели вовремя.

С сентября в дошкольных учреждениях города будут работать 264 группы. Итого: 4.245 воспитанников, т.е. на 125 человек больше, чем сейчас. Это называется перекомплектацией.

За четыре месяца милиция задержала за воровство в садах 53 человека. «Ущерб, который наносят садовые воры горожанам, небольшой – от 300 рублей до 10 тысяч», — объясняет Стасик Катунин с голубого экрана.

Фирма «Агромилк» платит бюджету ЗАТО в месяц 70 тысяч рублей аренды за пользование оборудованием молокозавода.

Николай Тестоедов заявил: в прошлом году специалисты объединения создали четыре космических аппарата, в 2007-м подготовят к запуску одиннадцать, а в 2008-м и все двенадцать.

Назначение нового директора парка культуры и отдыха им. Кирова обрастает целым ворохом слухов. Что характерно, ни одна из версий не подтверждается впоследствии.

Юлия Третьякова («Информ-Экспресс») нелегально вывозит котов из города, невзирая на карантин по бешенству. На КПП-1 машину не обыскивают, что журналистку дополнительно возмущает.

Летняя занятость подростков и молодёжи обойдется городскому бюджету почти в два миллиона рублей. Трудоустроиться смогут 1.300 школьников.

Чемпионка мира и Европы по бодибилдингу Елена Шпортун признана лучшей спортсменкой года по неолимпийским видам спорта в Красноярском крае. Её наставник Николай Малышев, соответственно — лучшим тренером.

В Сером доме проходят публичные слушания по проекту установки башни связи на Ленинградском проспекте.

Девять частных охранных агентств работают в ЗАТО Железногорск в настоящее время.

В бывшем Соцгороде ожидается главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Предмет визита — изучение системы школьного питания.

Не без труда свинтили милиционеры пьяного идиота, который гонялся на Восточной за собственным сыном с ножом.

Серый дом провёл совещание с участием представителей ГХК и НПО ПМ Игоря Куксина и Сергея Кукушкина. Основная тема — создание жилищно-строительного кооператива для содействия администрации.

Фамилия заместителя директора ООО «Горавтотранс», чтоб вы знали – Принц. Александр Принц. Скромненько и со вкусом.

Выпускники (590 штук) впервые сдали Единый государственный экзамен по русскому языку. Нареканий вроде нет.

На ул. Маяковского 29-летний парень забрался на крышу пятиэтажки, почти три часа милиция уговаривала его не прыгать. Уговорили.

Руководителем МП «ГЖКУ» назначен Александр Харкевич из Подгорного. Его кабинет занял Сергей Коршунов.

«Медики считают, что всплеск ОРЗ связан с плохой погодой и низкой температурой в квартирах».

В суде городской администрации и ТК «Открытый город» неожиданно выяснилось, что железногорскими кабельными сетями владеет не ЗАО «Эридан», а краевое ООО «КрасноярскСигнал».

«Количество случаев, в которых железногорцы призывались к ответственности за нецензурную брань* в адрес сотрудников милиции, увеличилось. Причем если все подобные нарушения регистрировать, то их количество возрастет, возможно, в несколько раз».

Вице-мэр Латушкин утверждает, что за три месяца МП «ГТЭ» оказало населению услуг на 30 млн рублей больше, чем полагалось по «тепловому» нормативу. И за апрель-май набежит ещё «лимонов» пятнадцать.

А депутат-единоросс Сергей Свиридов повторяет своё: «До 2005 года долг «Гортеплоэнерго» перед ГХК составлял только по населению. Никаких других копеек в этом не было. История под названием «норматив» началась 1 января 2005 года. Именно администрация Баховцева начала формировать эту часть долга».

Продолжение следует.

.

* Начальник водно-спасательной станции МП «КБУ» Владимир Блохнин: «Если мне сейчас скажут, что у нас город высокой культуры, я просто рассмеюсь ему в лицо. Культуры у нас ноль. Полный ноль».


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.