КАФКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ (UPD)

А город подумал, а город подумал… Ах, какой был салют!

Помните дурацкий анекдот начала компьютерной эры про чувака, который проверял через интернет, не идёт ли дождь на улице? Сегодня ночью ваш корреспондент в полной мере ощутил себя персонажем такой байки, причём в особо тяжёлой форме, увидавши в ленте новостей вот это:

Чтоб вы понимали — о событиях в Железногорске сообщил портал Кавказских минеральных вод, что само по себе выглядело странновато ещё и потому, что к одиннадцати часам утра десятого мая в паблике местной пожарной охраны в «ВК» крайняя новость повествует о вчерашнем параде. Никаких вам возгораний, никакой опасности для города. Тишь, гладь и божья благодать.

Убедившись в отсутствии угрозы, ваш покорный слуга решил, что соседи южного Железноводска-Железногорска просто перепостили несвежее сообщение, успокоился и занялся другими делами. А в это время…

***

***

Комментарии Сергейкина очень хороши, послушайте.

Повторённая дважды шутка шуткой быть перестаёт

и становится признаком паники.

Поскольку официальный Серый дом о ночном происшествии также промолчал, пришлось порыться в сети ещё — и вот свежее фото почти с места событий. Лучше такое, чем никакого, ясен пень, а где-нибудь к обеду, глядишь, Москва нам в подробностях разъяснит, что у нас случилось. Или, там, радио «Свобода». Двадцать же первый век на дворе. Спутники, интернет, опережающее развитие. Коммуникейшн труп…

P.S. Хых: «Сегодня ночью, пока Железногорск спокойно спал, город окружало кольцо огня».


1 комментарий к “КАФКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ (UPD)

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.