ХИТЛЕРЮГЕНД

«А кто заставлял тебя, скотина, быть лучшим учеником?»

ХИТЛЕРЮГЕНД

«А кто тебя, скотина, заставлял быть лучшим учеником?»

Управление образованием ЗАТО Железногорск в последнем, подсердечном рывке тянется к празднику (читай: к отчётам и премиям). Провести в ясельках «военный парад» при этом недостаточно, похоже. Надо ещё, чтобы о нём узнал весь мир. Ну что ж, чем можем — поможем,

***

Д/с №70 «Дюймовочка», Ленинградский проспект (два здания). Заведующая — Ольга Бондарева.

Ой, нет, извиняюсь. Это не пародия на крестный ход, это поиски символов:

***

Д/с №71 «Сибирская сказка», Ленинградский проспект (два здания, слава реформе). Заведующая — Елена Сафонова с годовым доходом в миллион рублей и автомобилем «Тайота» в собственности.

Спасибо «Сбербанку» и помаде «Paese» за наше счастливое детство.

Ну, и вообще.

***

Деткам постарше можно увеличить нагрузки и в учебное время устроить из них «флэш-моб».

«Почтить память павших в Великой Отечественной войне и поддержать наших солдат, участвующих в специальной операции на Украине, решили ученики 97 школы. Смотрите флэш-моб «Вперед, Россия!» #ZaМир #Zамирпротивнацизма #Zапобедупротивнацизма».

Флэшмоб, мать твою. А вы думали что? Это же инновационная девяносто седьмая, родина Женюсика Карташова! Сейчас, правда, ею рулит некая Инна Иванова, aka замдиректора по учебно-воспитательной работе. Но не тревожьтесь, процессу во вред это не идёт, ибо на сайте учреждения указаны ещё два аналогичных зама: уникальнейший Антон Федюкович плюс Мария Васильевна Карташова.

В чём особенная пошлость и гадость такого рода шабашей? Прежде всего в том, что взрослые бля… э-э, дяди и тёти цинично и откровенно используют их в собственных карьеристских целях. Очевидно, что ребятишки ни черта в происходящем не понимают, ещё меньше знают об этом, и потому не могут служить подтверждением правоты и справедливости, конкретно, путинской «спецоперации». А тогда зачем суета? Разумеется, исключительно ради сервильности и омерзительной всеядности школьных манагеров, готовых срать детям в головы в любое время и в любых количествах, только бы любимый начальник остался доволен.

Обратите внимание: камера непрерывно держится у первого ряда зюкалицы. Там выстроены самые маленькие, с ними учителя долго разучивали текст «флэш-моба», и они свою роль отрабатывают честно, по младости лет. Старших нам почему-то крупным планом не показывают, и вы сами знаете, кажется, в чём причина. Там обнаружится существенно меньше копеечного энтузиазма, а если присмотреться, то поют, похоже, вообще очень немногие. И то сказать: возможно, в девяносто седьмой учатся далеко не сливки общества. Но ведь и не идиоты же!

Идиоты у нас сидят совсем в других местах.

Покойной ночи, борцы с фашизмом. Сладких снов.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.