СКАЗОЧНЫЙ

Когда валяешь дурака за бюджетный счёт, время летит незаметно.

СКАЗОЧНЫЙ

Кто опять выпустил Герменыча на работу? Сейчас же отзовите!

«Глава города встретился с представителями профсоюзов. Представители профсоюзных организаций города заранее прислали порядка 80 вопросов. Обсудили городской транспорт, ремонт дорог, предоставление путёвок в детские лагеря, нехватку узких специалистов, дефицит уличных кафе и бездомных собак.

— Моя позиция однозначна — город для людей, а не для животных. Все возможности, которые в моей власти использовать, я использую. К сожалению, по взмаху пальцев эта проблема не решается, — сказал Игорь Куксин» (zato26.org).

Что-то в этой звучной фразе показалось мне родным и знакомым. Пришлось прибегнуть к поискам в архиве. И вуаля:

«Когда дети были совсем мелкими, я возила их на машине гулять в другие районы города, — громко взвыла как-то одна бюджетная телезвездень. — Потому что в окрестностях во все песочницы гадят собаки и ещё коровы. Это такая дичь, к которой я так и не привыкла. Но вот отпугиватель в кармане бьёт меня прямо в сердце. Как журналист я могу быть максимально объективна. Есть ФЗ о гуманном обращении, и собачек жалко, и мы же не звери какие-нибудь. Как мать я охреневаю.

Глава ЗАТО не раз говорил, что «город для людей, а не для собак». Вице-спикер Заксобрания предложил особо агрессивных животных отстреливать. Начальник полиции подчеркнул: если полицейский видит угрозу человеку, он будет стрелять, не разбираясь в терминах, которые вообще в том ФЗ не прописаны. Депутат местного парламента предложил выделить здание под приют. Окей, давайте уже что-то делать! Миллионы каждый год уходят на собак. А дети вооружаются в школу…»

Можно было бы, конечно, продолжить поиск и найти источник точной цитаты, но к чему? Осторожненько напомним, что Куксин сидит в мэрском кресле уже пятый год. Пятый — и всё никак не выходит у него правильный магический взмах пальцами. Может, пора отказаться от распальцовки и включить голову? Если она, конечно, включается ещё.

«В адрес исполняющего обязанности Главы поступило несколько обращений и на злободневную для Железногорска тему — содержание собак, как бездомных так и домашних. Коллективное обращение передала жительница города, чью собаку в декабре 2017 года разорвали псы соседки, которые гуляли без намордников и без хозяйки. «У Железногорска всегда был имидж спокойного и комфортного для жизни города. Будем восстанавливать баланс. Владельцам собак не стоит забывать о том, что они в ответе за тех, кого приручили», — прокомментировал после приема Игорь Куксин».

Фоточка не новая. Да ведь и тема с во-от такенною бородищей…

«За первый месяц 2022 года по заявлениям горожан в ЗАТО отловили 55 бродячих собак. По действующему федеральному закону «Об ответственном обращении с животными» после ветеринарных процедур животных выпустят в место отлова. В приютах до естественной смерти оставляют только агрессивных особей. В прошлом году таковой в Железногорске признали одну собаку.

Жалоб железногорцев на, мягко говоря, недружелюбные собачьи стаи становится все больше. По словам главного специалиста по экологии Управления городского хозяйства Ирины Шахиной, это проблема, так как содержание одной собаки стоит примерно 4.000 рублей в месяц. А количество мест в приюте красноярской организации, которая по муниципальному контракту занимается отловом бродячих собак в Железногорске, ограничено…

После отлова собак везут в красноярский приют. Там собаку прививают, биркуют, стерилизуют или кастрируют. И обычно через 10 дней привозят обратно — туда, где поймали. Если собак выловили вблизи или на территории школ, детских садов, то животное отпускают примерно в 500 метрах от места отлова».

P.S. «Также глава города попросил профсоюзы подключиться к голосованию за выбор общественного пространства для благоустройство в следующем году».


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.