РАВНЕНИЕ НАЛЕВО

Настоящему Молоху всё равно кого жрать, но детки вкуснее, видимо.

РАВНЕНИЕ НАЛЕВО

Самой забраться на ёлку маловато. Надо ещё отпихивать конкуренток.

Ко вчерашней реплике о мясной педагогике бывшего Красноярска-26 дополнительно пара изумительных картинок подъехала. Никак невозможно удержаться. Это я про «парад» с участием четырёх детских садиков. «В комментариях к посту в паблике жительница города отметила, что в нем участвовали даже трехлеточки из яселек».

«Дошколят поддержал депутат Глеб Шелепов. «На мой взгляд получилось хорошее и памятное патриотическое мероприятие. Нельзя забывать ту историю, которая закончилась в 1945-м году. Это большая веха для нашей страны, и молодое поколение, наши дети, должны знать, что происходило в то страшное время, и чтить людей, которые ковали эту Победу», — сказал он.

Организаторы мероприятия создали для участников атмосферу настоящего праздничного парада. Был задействован военный духовой оркестр, кадеты, военные офицеры, командующий парадом».

Теперь-то, вне всяких сомнений, заколючинские детки в точности знают, как нужно строить государство, чтобы положить во сыру землю не то двадцать семь, не то сорок миллионов жизней, дабы потом не захоронить за семьдесят семь лет даже «людей, которые ковали Победу». Кстати, всего за несколько месяцев гитлеровский вермахт перемолол в фарш всю кадровую Красную армию, причём значительная её часть сдалась в плен. Похоже, нынешние заколючинские кадеты ощущают зов предков чисто интуитивно.

Дежурный в сегодняшнем рунете вопрос «А что не так?» в следующей иллюстрации вряд ли сумеет поставить кого-то из читателей в тупик, но я на всякий случай чуть-чуть изменил фото. Собственно, к этому много лет и вело кремлёвское победобесие, и если публично (и неумело) зигуют пока только самые маленькие, начинающие патриоты, не приходится сомневаться, что лучшие, отборнейшие шоу у нас ещё впереди.

Детали, собственно, значения не имеют. Важен дух!

***

А теперь назовём поимённо руководительниц детских дошкольных учреждений бывшего Соцгорода, втянувших малышей в этот омерзительный милитаристский шабаш.

1) Д/с №13 «Рябинушка» ныне состоит из трёх зданий: на ул. Григорьева, на ул. Советской Армии и в Додонове, на ул. Новоселов. Заведующая — Лали Косенко. В её декларации за 2020 год — автомобиль «BMW», земельный участок в 900 квадратов и 994 килорубля зарплаты. Такое бывает, да. Собственно говоря, бывает ещё и почище с эдакой-то фамилией.

«Вот и подходит постепенно к завершению, олимпиада в Пекине, остались считанные дни, — вызывая привычное кровотечение из глаз, кукарекали квасные патриоты. — К сожалению «деревянных» медалей у нас больше, чем золотых. Юные дошколята из детского сада № 13 решили поддержать наших спортсменов и присоединились к всероссийской акции в поддержку нашей сборной. #болеем за наших, вперед Россия!»

Насчёт истинных инициаторов состязаний со швабрами (я не шучу) всё понятно даже ёжику. Заведующую «Рябинушки» можно поздравить. Пусть сызмальства привыкают спиногрызы к современным реалиям. «Ничего в мире нет такого, чтоб не подвластно было нам!» — заверяет музыкальная композиция на подложке для швабр. Как описание олимпиады, на которой Россия выступает под белым флагом, эти слова звучат немного издевательски. Но детишки ведь подобных нюансов не знают».

2) Детский сад №24 «Орлёнок», фактические адреса: ул. Свердлова, 31а и 33а. Заведующая — Ольга Давыденко. Она недавно проштрафилась по линии экономии на гарнирах в пищеблоке (при собственном годовом доходе-2020 на уровне 812 т.р.), но это чисто случайно, конечно, потому что там даже сторож на «Тойоте Королле» рассекает.

3) Детский сад №37 «Теремок», в результате «реформы» оперирует пятью (!) зданиями. Заведующая — Юлия Минеева, ситуативная любимица семейства Третьяковых-Шарановых и, следовательно, всех бюджетных говорящих свинок чохом. Минеева давно и широко известна своими инновационно-карьерными разработками. Суммарный доход в 2020 году — миллион сто тридцать тысяч.

«Для дошкольников важно, чтобы напоминание о победе было видимым, — уверяет Минеева. — Дети будут ухаживать за деревьями, и вместе с кедрами будет расти их благодарность воинам-освободителям». Да-да, я именно так это себе и представляю. Каждое утро, прибывая к месту службы на папином танке, младший ефрейтор Мишенька останавливается на минуту возле Кедра Победы и конденсирует в окружающей среде свою благодарность освободителям, про которых ему рассказывают лихие блокбастеры…»

4) Детский сад №40 «Медвежонок», три здания. Заведующая — Ирина Шаповалова. Годовой доход из сегодняшнего (ра)хит-парада самый маленький, всего 682 килорубля. Но теперь должен вырасти, я считаю, а то из каких средств прикажете руководительнице за антисанитарию штрафы платить?

И вообще…

«В районе половины одиннадцатого утра воспитатели гуляли с детьми, когда заметили, что через дырку в заборе во внутренний двор проник неизвестный мужчина. Из одежды на нем были только трусы. Перепуганные сотрудницы завели детей в помещение и вызвали наряд полиции. «Патруль увидел абсолютно невменяемого мужчину. Когда он заметил полицейских, то буквально кинулся к ним на шею, — прокомментировали в дежурной части ГУ МВД по Красноярскому краю. — Сейчас его поместили в психдиспансер. Он тяжело болен».

Золотое было времечко, эх! Психопатов без разговоров отправляли на изоляцию, а не позволяли им определять государственную политику. Как всё быстро и фатальное изменилось в России, кто бы мог подумать, ай-яй-яй.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.