ТАШЕВА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Спрашивали — отвечаем. Архивный чердачок «Уран-Батора».

СПРАШИВАЛИ — ОТВЕЧАЕМ

Бог весть, когда ещё повод подвернётся, а информацию нужно фиксировать.

Вводная из совсем недавнего прошлого:

«Куда уходит Семён Ташев? Народная молва уже проводила его в освободившееся кресло зама Главы по общим вопросам, но это не соответствует действительности. Ташев уходит в бизнес. Ещё работая на ИСС («слесарем», как любит говорить «Канал 12»), он со своими коллегами организовал коммерческое предприятие «Сибрадиотех», которое производит высокочастотные кабельные сборки для испытания спутников и применения на борту космических аппаратов. И в условиях импортозамещения они стали очень востребованы. Как оказалось, это ещё и единственные в стране кабели, характеристики которых позволяют им быть устойчивыми к факторам космического пространства (прошли испытание на радиацию). За три года их было продано более, чем на 80 млн рублей, и с таким объёмом вполне справлялись 5 человек – сотрудники фирмы. Теперь, судя по всему, работы добавится. Многие не могут понять, почему Ташев сорвался с «тёплого места», проработав не так уж и много времени?»

Юридически перемена мест оформлена. Теперь электронные базы данных показывают мичмана Семёна в роли директора этого самого ООО «СРТ». Правда, там говорится, что «производством прочих проводов и кабелей для электронного и электрического оборудования» на улице Транзитной, здание 7, корпус 1, помещение 2, комната 117 занимаются всего три человека. То ли вместе с директором, то ли без учёта оного, уточнить не возьмусь.

Учредителями предприятия числятся на паях Владимир Юрьевич Вильнер (пять тысяч рублей) и Олеся Андреевна Ташева (пять тысяч рублей). В отличие от семейного бизнеса Игоря Михайлова, например, поступившего на службу в фирму своей супруги, дабы не подставлять её с арестами имущества и прочими уголовностями, инноватор Семён просто не любит смешивать мух с котлетами, судя по всему. По крайней мере, за ним пока следственных хвостов не проглядывает. Наоборот.

В прошлом году «Сибрадиотех» получил в виде доходов 42,8 млн рублей (+19,1 млн) и распатронил расходами 35,4 миллиона (+22,9 млн). Соотношение, как по мне, не очень красивое, но это уж дело директора с учредителями. Годовая прибыль предприятия составила семь с половиною лямов, и это на три миллиона восемьсот тысяч меньше, чем получилось годом ранее. Впрочем, три штрафа по линии ГИБДД уплатить бобосиков конторе уж конечно хватило.

Неощутимым образом «Сибрадиотех» дал росток почкованием. Прежний его директор Иван Трифанов теперь командует ООО «НПО «ИЦ» («научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие»). Не установленное пока количество исследователей сидит там же, на Транзитной, только в комнате №116. А владельцами фирмы записаны сам «СРТ» (пять тысяч рублей) и междуворотный человек-загадка Максим Викторович Бурдин (пять тысяч рублей). Бывшее его место работы, ООО «СМРП ГХК», было ликвидировано, напомню, но туземцам во время избирательной кампании поведать об этом он как-то забыл, а подсказать оказалось некому.

Так что следите за нашей рекламой.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.