ШЕСТЬ ЧАСОВ НЕЧЕГО ПОСЛЕ ВОЙНЫ

Оптимисту Кулешу легче жить на земле, чем Кулешу-пессимисту.

ШЕСТЬ ЧАСОВ НЕЧЕГО ПОСЛЕ ВОЙНЫ

Надеюсь, депутат Кулеш не обиделся на нас за невнимание?

После такого прочувствованного тоста, сами понимаете, только законченный выродок стал бы тревожить бывшего мальчика с фигой в его вселенском горе*. Мы и не тревожили. Однако новоиспечённый единоросс печалился не долго, и это автоматически сняло моральные органичения с поклонников его таланта. Итак, чем же занимается на рабочем месте на втором месяце войны слуга народный с годовым доходом в 4,47 млн рублей? Сами смотрите:

Непонятно? Сейчас расскажу, о чём это он.

«В Красноярске депутат купил швабру в подарок уполномоченному по правам человека, который защищал ФСИН, когда ведомство обвиняли в применении пыток. Сделать подарок решил депутат Заксобрания от фракции «Новые люди» Денис Терехов.

— Вот этот так сказать человек, Марк Геннадьевич Денисов, который по какой-то непонятной причине с 2008 года занимает пост Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае на полном серьезе говорит, что «швабра на зоне» — это наговоры на ФСИН. Нужно не видео смотреть, а дело читать. Дескать, может и по делу швабру запихали. Серьезно? Пообещал ему подарить швабру. Он в ответ заявил, что мне скоро потребуется пара швабр, — написал Терехов».

***

В былые времена Кулеш сам бы по краевому центру на таком аппарате за мандатом гонялся, но теперь нельзя. Какая жопа, какие смех*ёчки?! Теперь он солидный член общества, а не либераст поганый. Достаточно упомянуть, что к его мнениям и советам вынуждена прислушиваться даже Москва. Не верите? Зря. Три года тому назад написано:

«Отменить перерасчёты за отопление предлагает Кулеш. Депутат считает, что люди должны платить только за потреблённое тепло по счётчикам, которые, по его словам, оборудованы в большинстве домов. В этом случае, счета за зимний период вырастут, но тогда платить станем по факту, а в тёплые месяцы в расчетках за тепло будет 0 рублей.

— Чем мне кажется эффективнее и удобнее оплата по факту, мы исключаем систему перерасчёта. Перерасчёты настолько сложны и настолько запутаны, что даже специалисты не всегда могут в них разобраться. Совершенно точно не потребуется никаких дополнительных законов. Утверждается форма расчёта постановлением правительства края, но при этом должно быть мотивированное ходатайство местного самоуправления, — говорит депутат».

***

Накануне пасхальных пьянок спор о приоритетах курицы и яйца всякий раз встаёт перед нами во весь свой немалый рост. Чиновники снова и снова кудахчут в ответ, что заколючинские пенсионеры и прочая голытьба в схеме оплаты по счётчикам непременно потеряют в субсидиях. И вдруг:

«Минстрой России предложил не позднее 2024 года повсеместно перейти на оплату отопления в течение отопительного периода, а не всего календарного года. Исключение составит только Москва. Региональные власти смогут сами выбрать оптимальное время для перехода, а также дату начала применения нового порядка оплаты.

Предполагается, что корректировка платы за отопление может быть предъявлена гражданам до 1 июня года, следующего за годом приятия решения о корректировке. Кроме того, предлагается предоставить россиянам беспроцентную рассрочку на три месяца на оплату размера корректировки в заявительном порядке.

Такие изменения позволят уйти от ежегодной корректировки платы за отопление и платить за фактически потребленное отопление. Кроме того, это даст видимый экономический эффект при реализации энергоэффективных мероприятий. По данным Минстроя, ежегодная корректировка платы за отопление является одной из наиболее острых тем обращений россиян».

***

Схожим образом, я надеюсь, отразится в энергоинформационном пространстве Земли и вот этот магический заход Кулеша, и ему не придётся выдумывать дурацкие оправдания не менее дурацким шуточкам своим:

***

А на сладкое у нас сегодня — картинки с недавних соревнований по пауэфрлифтингу. Точнее, не сколько с соревнований, сколько для. «Уран-Батор» предположил тогда, что анонсированные розовой понечкой толпы народа на трибунах являли собой галлюцинацию переутомившейся пиарщицы на фоне униформистов МЧС, коим любое мероприятие за праздник, если только оно позволяет выбраться за забор части, типа в увольнение. И вот добрые люди подогнали фото для более глубокого проникновения в тему:

Та же ссылка, между прочим, обогатила наш архив ещё одним уникальным снимком. Боюсь, что я уже чересчур стар, чтобы в точности определить, кто именно на нём изображён. Сиречь — в гендерном смысле. Может, у Кулеша спросить? Специалист же как-никак по всяческим перверсиям. Эксперт!

.

* К слову, о спецоперациях:


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.