ОКОДЕМИЯ МЕНТАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ

Ваши детки собираются колоться или нюхать? К вам выезжает белочка!

АКАДЕМИЯ МЕНТАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ

«Кому память, кому слава и горючая вода».

Полицейские и общественники Железногорска в рамках антинаркотической акции «Дети России -2022» провели лекцию для воспитанников кадетского корпуса. О медицинских и юридических последствиях употребления запрещенных веществ подросткам рассказали заслуженный врач Российской Федерации и инспектор по делам несовершеннолетних.

Заместитель главного врача Клинической больницы № 51 ФМБА России, член общественного совета при МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск Игорь Викторович Колотупов, имея значительный опыт практической лечебной деятельности, поделился с кадетами информацией о том, какой опасности подвергается ментальное и физическое здоровье человека при употреблении наркотиков. Заслуженный врач Российской Федерации объяснил, почему организм подростка – легкая мишень для формирования стойкой зависимости.

«Наркотики – это прямая дорога к смерти, на которой зависимые люди сталкиваются с тяжелыми заболеваниями, психическими расстройствами, травмами, полученными в состоянии наркотического опьянения.

В юном возрасте, когда организм активно формируется, употребление психоактивных веществ может привести к необратимым последствиям – нарушениям физического и эмоционального развития», — подчеркнул Игорь Викторович.

Общественник акцентировал внимание участников встречи на том, что даже единичный факт употребления запрещенных к обороту веществ может обернуться госпитализацией.

Заслуженный врач России призвал ребят к категорическому отказу от попыток попробовать наркотические вещества и пожелал им всегда делать выбор в пользу собственного здоровья и достойного будущего.

О правовых последствиях участия в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ воспитанникам Железногорского кадетского корпуса рассказала инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Сахнова. На реальных примерах она разъяснила вопросы административной и уголовной ответственности за хранение, пересылку, реализацию и употребление запрещенных к обороту веществ. Татьяна Анатольевна предупредила кадетов о том, как злоумышленники под предлогом быстрого и «безопасного» заработка вовлекают молодежь в распространение наркотиков и напомнила телефоны дежурной части и отдела по делам несовершеннолетних, куда можно сообщать обо всех подобных фактах.

Подводя итоги встречи, директор Железногорского кадетского корпуса, член общественного совета при МУ МВД Владимир Войнов поблагодарил гостей за актуальную информацию и отметил, что противодействие подростковой наркомании – одно из приоритетных направлений в деятельности образовательных учреждений, правоохранительных органов и общественных объединений» (см.).

P.S. О многолетней рекламе наркотических «магазинов» на стенах железногорских МДК мы читателям уже не раз рассказывали и, наверное, пришла пора повториться.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.