ДАВНО В ПРОРУБИ

Ещё два человека убиты коронавирусом в ЗАТО Железногорск.

***

«Администрация Железногорска отказалась от организации крещенских купелей. В тоже время купания в праздник Крещения Господня 19 января возможны в большинстве регионов Сибирского федерального округа, исключая Томскую область».

– Это мнение врачей, — пояснил руководитель управления ГО и ЧС Андрей Шевченко. — В местах, где люди переодеваются и обогреваются, может интенсивно распространяться вирусная инфекция. Поэтому проруби нигде делать не будут. Все три водоема – городское озера, озеро в Новом Пути и в Подгорном – будут контролироваться. Самостоятельно делать проруби тоже запрещено, на водоемах будут дежурить сотрудники полиции и МЧС. Нарушителей ждет штраф.

***

КАК КРЕМЛЬ УНИЧТОЖАЕТ РЕПУТАЦИЮ МЕСТЕЧКОВЫХ ДЕПУТАТОВ, РАЗНОГО РОДА КУЛЕШЕЙ

Государственная Дума РФ снимет с рассмотрения законопроект о QR-кодах. Об этом журналистам заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Председатель Госдумы РФ выразил уверенность в том, что парламентарии поддержат снятие с рассмотрения документа, поскольку он требует доработки.

Напомним, что на пленарном заседании 16 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о посещении общественных мест по сертификатам о вакцинации. Было объявлено, что он будет серьезно доработан ко второму чтению, чему было посвящено специальное постановление Госдумы. Законопроект, внесенный правительством, вызвал острую дискуссию в обществе, в том числе в Telegram-канале спикера Госдумы, пост которого на тему рассмотрения поправок о QR-кодах собрал рекордное количество просмотров.

В конце прошлого года с рассмотрения решили снять поправки о введении COVID-сертификатов на транспорте, так как их сочли непроработанными. Этот документ, также подготовленный в правительстве, не успел пройти первое чтение, в отличие от проекта об общественных местах. В середине декабря документ был одобрен Госдумой в первом чтении, после чего повторно направлен в регионы, Совет Федерации и кабмин для обсуждения ко второму чтению.

На местном уровне «Единая Россия» мобилизовала своих депутатов для поддержания инициативы правительства. Однако сейчас стало понятно, что-то пошло не так. В разговоре с РИА Новости источник в Госдуме высказал мнение, что в Кремле поняли неготовность населения воспринимать закон о QR-кодах в общественных местах.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш остается одним из активных сторонников принятия закона о QR-кодах в общественных местах. Таким образом, федеральные власти, проверяя на прочность законодательные инициативы, используют в регионах разного рода кулешей в качестве одноразового изделия. После того, как законопроекты не получают поддержку общественного мнения, про «одноразовые изделия» попросту забывают.

vk.com.

***

«15 января зафиксировано 15 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 2 железногорцев скончались».


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.