ДОБРЫЕ ВЕСТНИКИ ЧУРА

Бюджетная газетка возобновила привычные фокусы.

ДОБРЫЕ ВЕСТНИКИ ЧУРА

Вчера в Железногорске начали отмечать Рождество.

Да-да, именно вчера, именно культовый церковный праздник, и не верьте тому, кто скажет, будто в понедельник было не четвёртое января. «Яндекс» врать не будет, а муниципальная газета, регулярно поглощающая из бюджета десятки миллионов рублей — тем более…

Не успел ваш корреспондент посокрушаться в глубине души сильно затянувшимся новогодним вакациям и полному отсутствию официальной информации о жизни ЗАТО, как из партизанского своего небития опять всплыла мистическим образом Дуняша Третьякова. Собственно, на её присутствие в теме указывало уже слово «позитивно». Второй признак — хромающий на все четыре ноги русский язык. А третью составляющую чуда вы увидите чуть ниже.

«В городском парке в 17.00 началась праздничная программа с настоящим вертепом. Горожане ждали прибытия необычного экипажа и завораживающего светового шоу. Было весело, позитивно, красиво. А в это время впервые по зимнему Железногонрску ехал экипаж добрых вестников — журналисты Юлия Третьякова и Сергей Чурин провели праздничный прямой эфир в городских пабликах. Настоящая карета ехала по улицам города и на разных остановках в карету к добрым вестникам подсаживались известные железногорцы. Говорили о традициях Рождества, о том, какие ценности сегодня важны для каждой семья, что обычно ждут горожане в канун светлого праздника.

— Я в этот день всегда жду необыкновенного чуда и волшебства, — делится оксана Ольхина, директор школы №1. — Рождество — светлый и очень добрый праздник, он отличается от празднования Нового года, потому что несет частичку чего-то необъяснимого и очень трогательного. Я желаю всем семейного благопролучия, гармонии и пусть в каждой семье появаляются традиции, которые будут вас сближать» (gig26.ru).

Сейчас, очевидно, не так, но в советской начальной школе три ошибки в тексте автоматически означали «двойку». Здесь мы, стало быть, имеем за счёт заколючинских налогоплательщиков твёрдый и показательный «кол». У них, у ангелов, всегда так, но речь даже не про букварь и азбуку. Одиннадцать дней лежал мертвее мёртвого сайт газеты «Город и горожане», и само по себе это не выглядело наглостью на фоне упавшей в праздники стране. В конце концов — каникулы же? Однако ближе к вечеру десятого января опять начались традиционные для Третьяковой фокусы.

Поисковик «Яндекса» уточняет: датированный в «ГиГ» четвёртым числом третьяковский пассаж «Рождественская неделя в городе» размещён был в сети десятого января в 18:44 вечера. Далее, я полагаю, самовольная каникулярная лакуна окажется заполнена постепенно столь же свежими новостями, дабы в Сером доме уверены были, что золотая рота Будулуцы на вакациях ни секунды не сидела, сложа лапки, а неугомонно лепила из бродячего по улицам ЗАТО позитива агроменных позолоченных снеговиков.

В сотый раз уточняю. Беда не в том, что бюджетные пропагандисты позволяют себе фальсификации, а в том, что они делают это за ваши же денежки, почтеннейшая публика. Для прислуги банды новаторов это совершенно нормально, впрочем. Других там не держат. Рыбак рыбака видит издалека и сразу ощущает генетическое сродство. Всё остальное «появаляется» как бы само собой. Как бы в режиме чуда чура. И какой гад после этого будет цепляться к «благопролучию» и прочим семейным ценностям?

Между прочим, надо бы у депутатки Кротовой поинтересоваться, какие нынче зряплаты с премиями у Дунек в вертепе ОСОСы. Для пущего воспитательного эффекта.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.