ПОМОГИ СЕБЕ САМ

Ещё одно новогоднее поздравление — теперь от хосписа.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!

Дмитрий Муратов перед Новым годом передал детскому хоспису «Дом с маяком», фондам «Подари жизнь», «Круг добра», «Вера» – по пять миллионов рублей. И учредитель-руководитель фонда «Дома с маяком» Лида Мониава тогда сказала: это огромная ответственность тратить Нобелевскую премию! Главред «Новой газеты», безусловно, Человечище. И за поступок его – низкий поклон. К сожалению, нам не светят такие пожертвования. Но мы от души рады тому, что имеем. И бесконечно благодарны всем, кто помогает хоспису и его пациентам. Для нас каждый из вас – герой и достоин похвалы.

Нас много кто поддержал в ушедшем году. Мы постоянно рассказываем вам об этом. Хотя и бытует такое мнение – зачем, мол, об этом сообщать? Сделал доброе дело и сиди в норке, не высовывайся. Нет! Это категорически неправильно. О добрых делах нужно и важно говорить. Благодаря помощи больших и маленьких железногорцев подопечные хосписа имеют возможность дотянуться до большого мира, в котором совсем недавно они были востребованы, трудились, растили детей, помогали поднимать внуков. Болезни вырывают нас из жизни, приковывают к постели, лишают общения. Поэтому, когда горожане инициируют собственные акции, наши пациенты бывают такими растроганными, такими счастливыми, что даже у видавших виды волонтеров хосписа глаза на мокром месте. Именно так было, именно так случилось и в эти новогодне-рождественские дни.

27 декабря педагог-психолог Наталья Александровна Сорина и музыкальный руководитель Лариса Ростиславовна Баркалова из детского сада №40 «Медвежонок» привезли к нам на Ленина, 45а тяжеленькие коробки! Оказывается, коллектив «Медвежонка», детки и родители провели в своем учреждении акцию «Коробка добра». И собрали для подопечных нашего хосписа новогодние подарки. Разложили в разные упаковки – по принадлежностям! В коробке с тигренком – сладости, сахар, вафли, конфеты, чай. Есть коробочка со средствами гигиены, влажными салфетками, носовыми платками, зубной пастой. В следующей коробке оказались пледики и теплые носочки, шарфики, детские рисунки, игрушки.

Конечно, эти подарки почти все уже развезены по домам наших пациентов. И вручаются они с трогательными словами – с Новым годом от всего сердца вас поздравляют воспитанники детского сада «Медвежонок», и передают вам в личное пользование необходимые на каждый день вещи. Тут-то, как вы понимаете, и начинают течь ручьи-слезы признательности малышам-дошколятам.

А 4 января к нам пожаловала веселая компания ребят из лицея №103. Во главе с Дедом Морозом, по совместительству зам.директора Богданом Анатольевичем Ковелем, и Снегурочкой! Вы уже в курсе, что учащиеся и педагоги «Гармонии» который год подряд объявляют в школе сбор пеленок, памперсов, других средств ухода. Приезжают в битком набитой машине, сами разгружают, сами заносят. А дальше уже мы доставляем по квартирам эти остро необходимые нашим подопечным медицинские изделия.

Инициативу лицея №103 в этом году поддержали учащиеся школ №106 и №100. Средства ухода для наших пациентов собирались под чутким руководством заместителей директоров обеих школ Светланы Николаевны Гайголос и Анастасии Михайловны Украинской. Дорогие педагоги! Вы потрясающие люди! Вы на конкретных примерах воспитываете в наших детях такие важные качества, как доброта и милосердие. И это – бесценно! Мы столько времени волонтерим в своем хосписе, что знаем толк в таких вдохновляющих поступках.

Ваша забота согревает сердца наших безнадежных пациентов. Это дорогого стоит! Это настоящее новогоднее чудо. Когда опекаемые нами неизлечимо больные, часто одинокие люди берут в руки подарки от детей, вы не представляете, что происходит в их душе. Будьте здоровы, хорошие человеки! Счастья вам! Спасибо всем, кто помогает!

Виктор СТАРОДУБЦЕВ.


1 комментарий к “ПОМОГИ СЕБЕ САМ

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.