С ПОЧИНОМ?

Битва за виртуальную избушку лесника возобновляется с прежнею силой.

С ПОЧИНОМ?

Родина достанет каждого, не сомневайтесь. Не мытьём, так каканьем.

Куда движется путинская Россиюшка, с невероятной точностью описали ещё братья Стругацкие: «навстречу Николаю Кровавому, крепостному праву, расстрелу на Сенатской площади и — кто знает? — может быть, навстречу аракчеевщине, бироновщине, опричнине». Интернет в эдакой мешанине не очень нужен, конечно, однако у хорошего хозяина всему отыщется применение. Только сперва надо всех поставить во фрунт и намордники нацепить.

***

Для иногороднего читателя пояснительная записка, вкратце:

«В один прекрасный день из рядов заколючинского комсомола строем, с горнами и барабанами, сбежала едва ли не вся боевая ячейка, и куда? Да всё к тем же едристам. А теперь и в хитлерюгенде произошёл переворот. Исполняющего обязанности надзирателя заменили на пиар-комиссара Быкова (у них это называется «руководитель агитационного отдела»). Предшествовал данной рокировочке дивный пост в социальных сетях:

«Наша администрация пытается создать негативное настроение в сторону достойных людей в частности отомстить депутату гор. Совета Антонову Эдуарду Юрьевичу за то, что вовремя сессий он голосует против антинародных предложений. В принятие решений Эдуард руководствуется совестью, а не делает всё по указки ну вы сами знаете кого. Но хочется сказать нашей администрации у вас не получиться, ведь на чьей стороне правда тот и сильнее».

Не без интереса я наблюдал, как становились битыми одна за другой ссылки на цитируемые гвардейские опусы. «Партия власти» зачищала информационное пространство от ереси неторопливо, но неуклонно. А потом в тихом дворике на улице Ленина «сотрудники музея провели мероприятие, посвященное памяти Героя Советского Союза М.М.Шульца».

— А кто же это был изобретателем столь гениального проекта? — якобы кинулись наперебой уточнять в социальных сетях бесчисленные восторженные свидетели возрождения российской настенной государственности. И слышали в ответ вот это самое, про Воландеморта. Причём среди облайкавших пост лузеров едва ли не первым всплыл Олешка «Хёнтай» Плеханов, неудавшийся конкурент поросёночка Быкова в конкурсе вождей «МГЕР».

«Политические новости Железногорска» набрали пять тысяч подписчиков за две недели. Непосредственно новостей было там негусто, зато густой подковёрный духан обещал обильное слюноотделение старшим наставникам, не сумевшим по достоинству оценить камрада Федюковича:

«Войнушка между Почетной Бабой городка и неугодными депутатиками продолжается. На днях в голову Жеки пришла идейка, собрать совещалово по развитию учреждений культурки на 2022 год. Весь смех в том, что три из четырёх приглашëных депутатиков не имеют к социальной комиссии ровным счëтом никакого отношения, даже в состав этой комиссии не входят. Хотя… возможно бывший слесарь с космофирмы, а ныне начальник транспортного цеха (ну тот самый повелитель ПАЗиков, Сëмка) отлично шарит в культуре. Или может Ваван Петрович Люто (подконтрольный депутатик «решал») шарит? Так зачëтно кинуть Пловыча, целого председателя соцкомиссии с профильного совещалова… Тут уже стоит аплодировать стоя Жекичу».

Без малого 3,7 тысячи человек успели посмотреть прилагающееся к посту видео, вместо коего теперь красуется плашка «Недоступно, так как автор заблокирован». Вот так всегда, блин. Никакого тебе релакса».

Больше скажу: все предыдущие посты перелицованного в «Соболя» паблика ныне уничтожены*, кроме того, что отзеркален в самом-самом верху. Все посты. Если это и в самом деле порезвился суппорт младшего Кириенки по просьбишке Серого дома, то следующим актом трагикомедии будет визит к Федюковичу и Плеханову чуваков из местного уголовного розыска. На уровень спецназа ФСБ они пока не тянут, а к беседе с ментами пора готовиться.

Ну, или проситься обратно в стадо, конечно. Тоже вариант, хотя в этом случае на доппаёк рассчитывать явно не приходится. Самим мало.

* Пущей объективности ради стоит заметить, что ролик про бывшего вице-мэра Щедринова «русская труба» заиграла у меня без каких-либо пояснений ещё шесть лет назад. Хорошо, что ею одной выбор не ограничивался тогда.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.