ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ИРРЕАЛЬНОСТЬ

«Вечерний Вавилонъ», художественное приложение «Уран-Батора».

ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ИРРЕАЛЬНОСТЬ

«Вечерний Вавилонъ», литературно-художественное приложение «Уран-Батора».

«Стало известно, кто войдет в состав жюри XX Международного Канского видеофестиваля и в конце января посмотрит в Красноярске за три дня 46 фильмов из 22 стран. Генеральным партнером Канского фестиваля выступает Благотворительный Фонд Михаила Прохорова. Международное жюри юбилейного фестиваля возглавит Евгения Агеева, оператор, кинорежиссер и графический дизайнер (Железногорск): снятый Евгенией фильм «Дранг Нах Остен» в 2002 году стал одним из лауреатов первого видеофестиваля.

Коллегами Агеевой по жюри выступят художники Василий Слонов (Красноярск), Владимир Абих (Санкт-Петербург), Дамир Муратов (Омск) и Вячеслав Мизин (Новосибирск), представитель культурного отдела Посольства Португалии в РФ и лектор Института Камоэнса (Лиссабон) Жоау Карлуш Мендонса Жоау, композитор и певец Петр Налич (Москва).

Надежда Бакурадзе, арт-директор Канского фестиваля: «Костяк жюри в юбилейный год составляет «могучая кучка» российских художников, с которыми фестиваль давно работает и намерен работать в дальнейшем. Вместе с ними конкурсные фильмы будут оценивать наши специальные гости Петр Налич и Жоау Карлуш Мендонса Жоау».

Напомним, XX Международный Канский видеофестиваль пройдет в красноярском «Доме кино» с 28 по 30 января. География участников конкурсной программы включает страны пяти континентов — от Италии и Канады до Мексики и Кореи. Больше всего короткометражных фильмов на конкурс поступило из США, России и Германии. Победитель фестиваля получит «Золотой пальмовый секатор». На все мероприятия вход свободный».

kvgazeta.ru.

«Стали известны победители 1-го Международного Канского видеофестиваля. Стоит заметить, что в фестивале участвовало 46 фильмов со всего мира, которые были отобраны строгим жюри, состоявшим из известных деятелей кино и искусства, из 200 присланных работ. Гран-при «Золотой Пальмовый Секатор» получил режиссер из Германии Oliver Pietsh за фильм «Герои/ Heroes». Вот авторская аннотация: «Вам нужна камера. Желательно дешевая. Штатив, булавка, липкая лента, надувные шарики и помощник. Используйте скотч, чтобы примотать булавку к объективу видеокамеры…».

Второе место — фильм «Получилось/ It did it», режиссер Peter Brinson (США). Этот фильм основан на эксперименте с употреблением антидепрессанта Прозакаи, демонстрирует его влияние на авторское повествование. А третье место заняли красноярцы! Это фильм «Дранг Нах Остен/ Drang Nach Osten» Виктора Сачивко, Евгении Агеевой и Бориса Рыженкова. На самом деле этот фильм сделан «шутя», как разминка перед монтажем другого фильма. Этот сорокасекундный фильм про культбросок на восток: «ЕкатеринбургНовосибирскКрасноярскКанскИркутск» — так написано в приложенном к нему пояснении».

museum.ru.

«Авторы российского видеопризера делали вместе работы в духе видеоарта и раньше, в рамках музейных мастерских почти 2 года назад. Виктор Сачивко — художник, и он убежден, что создание любого художественного произведения — это риск, оттого у художника, помимо мастерства, должна быть особенная воля, подвигающая его на бесконечные поиски острых ощущений. Виктор считает: главное, что состоялось в их творческом видеосоюзе, — это сотрудничество, идейное равноправие и только потом — специализация. Женя Агеева и Борис Рыженков — профессионалы кино: оператор и сценарист, выпускники ВГИКа, давно работают на Красноярской киностудии, их фильмы неоднократно участвовали в видеоконкурсах и фестивалях».

subscribe.ru.

От «Уран-Батора»: как совсем недавно выяснилось, это бывшая сотрудница ПКиО им. Кирова Женя Агеева придумала как-то зимой титанический проект моста через городское озеро, глядя на цепочку следов по белой целине от Ленинградского. С оригинальными идеями в Сером доме всегда было очень плохо, поэтому окончательно расстаться с данной художественной фантазией Нашгород не в состоянии по сей день. И даже более того: текущий молодой и энергичный уже воспринимает её, похоже, абсолютно серьёзно.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.