ВПЕРЁД, В ПРОШЛОЕ

Новейшая история Красноярска-26. Динамичный декабрь 2016 года.

ВПЕРЁД, В ПРОШЛОЕ

Новейшая история несостоявшегося Моксфорда. Динамичный декабрь 2016-го.

«Сити-менеджер» Сергей Пешков: «Промпарк делает нашу территорию привлекательной. В следующем году несколько резидентов там заработают».

Кстати, уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составил 0,92% (489 человек в натуральном выражении). С начала года работодатели заявили в Центр занятости сведения о 4.359 вакансиях, из них по рабочим профессиям – 3.088 штучки.

Целых 860 кг использованных батареек собрали заколючинские детишки в рамках экологической программы спасения ёжиков.

Зампред Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш обещает избирателям помощь в оформлении компенсаций за тепло: «Это будет трудно проходить через правительство, это будет война, но я готов!»

Ещё одна вышка сотовой связи появилась в бывшем Соцгороде — на крыше магазина «Балтийский» (аkа «Лесной»), несмотря на бухтение обывателей.

День неизвестного солдата в бывшем Соцгороде отметили открытием памятника «Участникам боевых действий – защитникам Отечества» возле ТЭА. Депутат Заксобрания Гаврилов напомнил, что герои «защищали интересы нашей Родины в Афганистане, Анголе, Корее, Египте и других горячих точках».

В актовом зале школы №90 не работает вентиляция; в группах продленного дня не созданы условия для дневного сна; в начальных классах нет умывальников и регулируемых парт; в ряде помещений нет условий для проветривания и мытья окон; а сверх того в срок не проведены прививки учащимся, жалуется бывшая СЭС.

Зато где-то в России облегчённо вздохнули реакторы РБМК-1000: «На комплектацию одного транспортного чехла тратятся сорок минут и усилия трёх человек. Ранее эту задачу за три часа выполняли пять человек», — хвалится пресс-служба ГХК.

Бывший начальник горУВД Александр Подъявилов до смерти убился в ДТП.

«Что за палатка появилась на переходе в районе Центрального рынка? КБУ проводит работы по сооружению перехода. Внутри палатки работают горелки, чтобы при нужной температуре уложить тактильную плитку для слабовидящих». Четыреста тысяч как одна копеечка.

АО «ИСС» приняло участие в выставке «ВУЗПРОМЭКСПО 2016». Обошлись без макетов спутников, представив публике четыре «инновационных проекта, реализуемых с привлечением государственных субсидий».

В академии МЧС курсанты посетили часовню святого благоверного князя Александра Невского в День его памяти.

Сосульки с крыш сбивают в ЗАТО три подрядные организации.

Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» объявил, что фирма путинского ресторатора Пригожина получила контракт на организацию питания для СПСА. По коррупционной схеме.

577 человек с ВИЧ проживают в бывшем Соцгороде, в т.ч. два ребёнка.

В детском саду №63 «Лесные гномики» по-прежнему не заменён песок в половине песочниц, а на завезённый отсутствуют документы; кисломолочные продукты выдаются детям не ежедневно и т.д. Это снова жалобы СЭС.

«Конкурс на лучшее новогоднее оформление служебных кабинетов» объявлен в местном «Спецстрое».

На ГХК готовят новый колдоговор. С плохих работников будут снимать денежки и отдавать хорошим. А ещё в здании на Северной лифты не работают, оказывается. И «решить эту проблему непросто».

96 школа отмечает юбилей под космополитическим лозунгом «Воспитывать граждан мира!»

За год число пожаров в ЗАТО снизилось на 28% (47 и 64, соответственно), в огне погиб всего один человек против пяти в 2015-м. Основными причинами возгораний стали поджоги (28%) и неосторожное обращение с огнём (28%).

«Решетнёвская фирма» получила гарантию ВТБ на 8.000.000.000 рублей. Условия не оговариваются.

В «Балтийском» обнаружен подпольный игровой клуб. Типа подпольный.

«В КБУ признались: очищать улицы не успевают. По ГОСТу, очищать улицы от снега коммунальные службы должны спустя 4 часа после окончания снегопада». «Техника старая, — жалуется Николай Пасечкин. — Каждый день два грейдера из семи чинят. Зарплата не растёт второй год и источников нет». Правда, «мы 12 миллионов заработали на укладке асфальта. Год был лучше чем 15-й».

«Международный кинофорум «Золотой Витязь» приступил к развитию духовности в академии МЧС.

За истекший год местный ЗАГС зафиксировал рождение 1.042 детей (1.118 человек в 2015-м). Сократилось также число браков (626 против 714) и разводов (442 и 539).

Депутат Новаковский инновационно модернизирует родную речь: «В калуарах все говорят…»

Порядка трёх сотен пьяных водителей задержаны в Красноярске-26 с начала года.

На ГХК сосчитали сбережённые за девять месяцев ресурсы. Снижение потребления  электроэнергии, тепла и воды вылилось, я извиняюсь, суммарно в 15,5 млн рублей.

МП «Нега» отметило 25-летие образования предприятия.

Центр космической связи установил к Новому году на антенном поле новые светодиодные прожекторы и приглашает до 8 января «сделать шикарные снимки».

5.144 инвалида проживают в Нашгороде, в т.ч. 283 ребёнка.

Ещё сорок рекламных конструкций демонтированы Серым домом. Главная их вина – установка и эксплуатация без санкции властей.

ОАО «Стройсервис НПО ПМ» с сентября не платит денежки работникам.

Видный общественник и разоблачитель жуликов из ГЖКУ Геннадий Сивков неожиданно произносит с голубого экрана: «Не надо бороться, надо договариваться!»

В МБДУ «Детский сад №59» не соблюдаются технологии приготовления блюд и не проводится их витаминизация, а также отсутствуют документы на песок в песочницах, завезённый весной 2016 года, и т.д.

Клиническая больница №51 предложила под хоспис два своих здания — на выбор.

В 2017 году в ЗАТО планируется сократить 862 человек. Об этом извещает директор Центра занятости населения.

На улице Ленина МП «Горэлектросеть» развесило по деревьям гирлянды. «Более чем на 20 деревьях».

ГХК опротестовал взыскание по статье КоАП «Осуществление деятельности с грубым нарушением требований, предусмотренных лицензией» (санкция – до трёхмесячной приостановки деятельности, между прочим).

Охранное предприятие «Барс+» придерживает зарплату работникам.

Владимир Лифанов переутверждён в должности начальника КРС Совдепа и обещает в наступающем году хорошенечко проверить МП «ГЭС».

В прокуратуре зарегистрированы жалобы на незаконные увольнения персонала кремниевого завода.

Три новых случая ВИЧ зафиксировали медики за месяц в ЗАТО.

«Команды управлений пенсионного фонда и социальной защиты провели новогодний турнир. Константин Синьковский обратился к участникам турнира и болельщикам почтить минутой молчания погибших россиян в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи».

Академия МЧС пытается выселить семейство Горбуновых из служебного жилья.

На самопальной горке во дворах на Свердлова террористы якобы вморозили в лёд бритвенные лезвия. Заявлений в горУВД не поступало, правда.

«КРИТБИ» презентует инновационное. Озонатор для бомжатников! «Участники встречи обменялись контактами и взяли время подумать».

Светлана Башкова в суде пытается снять два взыскания по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.

В Красноярске утверждено техзадание на «детализацию радиационной обстановки на ряде участков в 1000-километровой зоне наблюдения ГХК» в 2017 году.

Ремонт кровли на доме №18 по ул. Свердлова так и не закончен.

РУ ФМБА №51 обещает нахлобучить местную опереттку за неисполнение предписания годичной давности.

Ю.Третьякова в зомбоящичке требует, чтобы все услуги дополнительного образования были платными.

В конкурсе «Школа Росатома» шесть миллионов рублей выиграл детский сад №37. Заведующая скромно комментирует: «Даже выигранных денег не хватает на какие-то вещи».

Шестнадцать человек в декабре пострадали от укусов животных, в том числе — двое детей.

Некая женщина попыталась заплатить за квартиру пятитысячной бумажкой «банка приколов» и объяснила полимилиции, что такую получила в банкомате в качестве пенсии.

В «Золотом ключике» собрали немного денежек в помощь хоспису.

«На ГХК разработана атомная батарейка, работающая 50 лет. Первый рабочий образец чудо-батарейки планируют представить на всеобщее обозрение в течение полугода. На этом предприятии вообще используют технологии, овладеть которыми никто в мире ещё не сумел».

Ко Дню спасателя и Новому году курсанты СПСА активно лепят снежные скульптуры. Пожарные машины, например…

Создание организации со странным названием «Клаб» планируется на базе школы №93. Специализироваться она будет на технологиях беспилотных транспортных систем. Это не шутка.

«Снега нынче аномально много. Сразу его не убрать. Но ситуация улучшается с каждым годом», — заверяет Михаил Симонов в «Информ-Экспрессе».

АО «ИСС» завершило за год 38 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и приступило к реализации такого же количества проектов. В производстве «более чем тридцать спутников. Одиннадцать изготовленных находятся на ответственном хранении».

Директор ПкиО им. Кирова Ирина Кислова сообщает: «Все ремонтные деньги в 2016 году освоены не будут. Так сложились обстоятельства».

НОРАО под Новый год резко активизировало пропаганду могильника радиоактивных отходов.

Прокурор Братского района Иркутской области судится с фирмой Сергея Илюхина.

Конец года МП «КБУ» отмечает облавами на бродячих животных в Додонове, Новом Пути и Тартате.

«На телефон заявительницы поступил звонок, мужчина представился директором фирмы, в которой работает гражданка, и под предлогом оплаты рекламных услуг попросил перечислить денежные средства». Сорок пять тысяч — недорого за лайфхак, верно?

Пять случаев педикулёза отмечены в бывшем Соцгороде в декабре. Четыре — у детей.

МП «ПАТП» отметило двадцать пятый день рождения. Справочка от профсоюзов: «обслуживает 8 городских, 14 пригородных и 1 междугородный маршрут и ежедневно перевозит более 22 тысяч пассажиров. Производственный ресурс ПАТП в 146 единиц подвижного состава и, самое главное, его кадровый ресурс – 420 работников обеспечивают стабильное транспортное сообщение».

Первенство по волейболу и дартсу в зачёт спартакиады «Спецстроя» выиграли УМиАТ и СМУ-911.

С начала года в ЗАТО было «в ходе проверок объектов торговли, гаражных массивов, жилых и иных помещений пресечено 42 административных правонарушения в сфере незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, по которым составлено 32 протокола».

65 лет исполняется МП «ГЖКУ»* («на предприятии числится 910 человек»).

За 2016 год в Железногорске совершено 6 убийств, сообщил начальник горУВД, тогда как годом ранее их было всего три. Пять из шести – бытовуха.

«Дороги и ПАТП за шесть дет привели к норме», — кивает верхней частью организма Юлия Третьякова на «Канале 12».

В плане капитальных ремонтов ЗАТО числилось 32 МКД, однако работы выполнены только по 12 адресам.

Бенефис Красноярска-26 в региональном УФАС. Жалобы поступили на ФГУП «ГУССТ №9», АО «ИСС» (две штуки) и ФГУП «ГХК»

Тремя новыми случаями тубёркулёза лёгких обогатилась медстатистика ЗАТО в декабре. Двое мужчин разносили по городу бациллы.

В здание бывшего детского сада перебралась одна из экспозиций сгоревшего музейно-выставочного центра.

На проспекте Курчатова открылась после ремонта аптека. «Цены остались те же», — успокаивает зрителей Юлия Гринько в «Информ-Экспрессе».

Возле контрольно-пропускного пункта задержан судимый мужчина 1972 г.р. У него изъяли синтетический наркотик массой 9,896 грамм. А вы говорите — нету проку от «периметра»!

В садике №60 проводится расследование вспышки норовирусной и ротавирусной инфекции.

Медалями «За заслуги в освоении атомной энергии» награждены директор РХЗ Владимир Глазунов и заместители главного инженера Вадим Кравченко и Анатолий Сиренко.

Только за одну неделю ГУССТ-9 вело в городском суде сразу чёртову дюжину трудовых споров. К чему бы это?

Почти 9.000 детей Нашгорода получат подарки к празднику. Из бюджета на эти цели выделено 1,5 млн рублей. А диабетикам ранее обещанные мягкие игрушки всё-таки не выдадут.

Продолжение следует.

.

* К слову, о «реформе». Красноярское ООО «ТЭК» выиграло муниципальный конкурс на обслуживание приборов учёта в МКД, уронивши цену почти вдвое.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.