ЗДЕСЬ ГРУСТЬЮ ПАХНЕТ

Мы, конечно, боремся с беспросветом ОСОСы, но сил маловато.

КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО, РАЗВЕРНУТЬСЯ НЕГДЕ

Погоня за инноваторами — дело увлекательное, но хлопотное.

Краевое «правительство» не прочь расширить ТОСЭРу на двадцать участков. Чиновникам нужны достижения, хоть какие-то, а «от предпринимателей поступало много заявок. Они не могут перенести оборудование в зону ТОСЭР. При этом хотят получать преференции», дабы создать «третью опорную точку для экономического развития города», «наукоёмкую технологическую долину» и проч. «Среди проектов — производство вагон-домов, экологически чистых порошковых покрытий, алюминиевых порогов и аксессуаров для напольных покрытий».

Билл Гейтс снова в панике.

PRИВИДЕНИЕ-2030

Жить сегодняшним днём не интересно. И не выгодно.

«Делегация ГХК приняла участие в мероприятиях Росатома, приуроченных к финалу Года науки и технологий. Сотрудники участвовали в площадках, посвящённых работе отраслевого молодёжного сообщества, проекту «Видение-2030» и движению «Команд поддержки изменений» (КПИ). Все отметили основной лейтмотив форума: мы живём в век быстрых и больших изменений, поэтому лидером станет тот, кто готов меняться. Об этом не раз говорил генеральный директор Госкорпорации Алексей Лихачёв».

Билл Гейтс в панике 2.

ВСЁ ЛУЧШЕЕ — ЭТИМ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

Плановая проверка выявила всевозможные проблемы с освещением в школе №90, а также «нарушение отделки» столов, стульев и лавок. Кого-то, похоже, ожидает административка по ч. 1 с. 6.7 КоАП РФ. А вот санитарное расследование эпидемии острых кишечных инфекций не обнаружило нарушений в работе детского сада №70 «Дюймовочка» (пр. Ленинградский, 47). Детки сами виноваты, получается. За ними ведь не уследишь. Хоть у Аллена Даллеса спросите.

ОБЕРЕГАЯ БУДУЩЕЕ

Жить сегодняшним днём хоть и опасно, но выгодно.

«Последствия протечки патрубков ёмкости с трихлорсиланом полностью ликвидированы, — уверяет Серый дом. — На месте работали оперативная группа ГХК, представители МЧС города и края. Специалисты МЧС региона провели все необходимые мероприятия по локализации выявленной протечки. Никто не пострадал, никакой опасности для жителей не было, поэтому не возникло необходимости в эвакуации жителей». Ещё чуть-чуть, кажется, и нас бы заверили в том, что подобные шоу идут городу исключительно на пользу.

Вот и Илон Маск от комментариев отказался.

ГЛАВНОЕ — НЕ СГЛАЗИТЬ

Два железногорских спутника ушли на орбиту, тьфу-тьфу-тьфу.

«Ракета-носитель «Протон-М» с телекоммуникационными спутниками «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7» запущена с космодрома Байконур. Связь с космическими аппаратами установлена. Начало эксплуатации намечено на март 2022 года. Оборудование повысит надежность федерального телевещания в восточной части России, а также обеспечит дополнительные каналы связи на Дальнем Востоке. Оба спутника будут задействованы для развития морских сервисов до Северного морского пути».

Ф-ф-фух! Утрись, Билл Гейт… то есть — Илон Маск.

ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ НАЗЫВАТЬ ИМЕНА

Мы хоть и победили чехов, но бережёного бог бережёт.

«Военнослужащие взвода специального назначения «Росомаха» почтили память своего товарища, погибшего при исполнении воинского долга в Чеченской республике 12 лет назад. Росгвардейцы провели турнир по силовому многоборью, посвященный памяти сержанта Рамиля Аллагужина. Первое место занял прапорщик Иван Г., став лучшим в нескольких спортивных дисциплинах. По окончанию мероприятия военнослужащие возложили цветы к мемориалу в своём расположении».

Аллен Даллес скрежещет зубами в своём персональном пятизвёздочном аду.

У ПОБЕДЫ МНОЖЕСТВО ОТЦОВ

Железногорский хоспис поздравила депутат ЗакСобрания.

От какой партии избиралась бывшая руководителька «комитета по здравоохранению молодёжного правительства дублеров» при губернаторе, вы и сами догадаетесь с первого раза. А мы только уточним, что Алёна Миронова после благотворительного концерта в ДК вручила Стародубцевым «благодарность председателя Законодательного Собрания и поблагодарила их за неравнодушие и преданность своему делу».

Десятый день рождения — не повод для более материальных подарков, хоть кого спросите. Вон и Барак Обама кивает.

БЕЖИМ ЛУЧШЕ ВСЕХ

Железные горцы отличились среди спецподразделений МЧС.

«Сотрудник СПСЧ №1 Евгений Денисенко стал первым в номинации «Лучший пожарный»: бег на 1.000 метров, подтягивание на перекладине и челночный бег, теоретические задания. Помимо этого участники показывали навыки по нормативам пожарно-строевой и тактико-специальной подготовки. Вторым победителем конкурса стал старший дознаватель СУ ФПС №2 Марсель Мукминов. Участникам необходимо было представить материалы об итогах своей работы за 10 месяцев».

Билл Гейтс и Аллен Даллес не на шутку озабочены.

ПОП-МЕХАНИКА ХХI ВЕКА

Скоро нас накроет волна патриотических короткометражек.

После награждения победителей литературного конкурса «Железногорск. Это моя земля» свою долю славы получили также местные служители культа. Благодарственное письмо протоиерею Роману Нещерету вручено было протоиерею Анатолию Бородавко, а протоиерей Сергий Белин задействован был в тусовке лично. «Конкурс прошёл при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива» (kerpc.ru), так что практическая ценность его пояснений не требует.

Не зря же в Госдепе не подходят к телефону.

СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ПРАВДЕ

Школьные автобусы как мастер-класс бюджетного пиара.

«Новый транспорт появился благодаря победе Железногорска в конкурсе краевого министерства образования. На сессии городского Совета депутаты единогласно поддержали ходатайство администрации о безвозмездной передаче автобусов. Для Железногорска обновление автопарка произошло очень вовремя. Как раз в этом году истекает 10-летний срок эксплуатации имеющихся в городе школьных автобусов. «5 из 6 автобусов теперь новенькие и блестящие», — прокомментировал депутат горсовета Семён Ташев».

Генри Форд подтверждает. Блестят, собаки!

НУЖНЫ ЛИ НАМ ТАКИЕ ГОСТИ?

Новые соревнования придумали и проиграли на ГХК.

Речь идёт об открытом турнире «Атомный кубок» по японскому мини-волейболу, aka миниволей. Мероприятие собрало шестнадцать команд, в том числе две детские (не утерпела 102 школа), и не в одной номинации хозяевам турнира счастье не улыбнулось. Зато «по мнению председателя спортсовета ГХК Владимира Фольца, сотрудникам предприятия соревновательный опыт очень полезен, ведь уже рассматриваться вопрос о включении миниволея в программу спартакиады трудящихся России».

А там и Берлинская олимпиада не за горами.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Городской суд успешно приближается к каникулам.

На уходящей неделе трудовыми спорами заняты были Клиническая больница №51 (иск проигран) и ООО «Искра-ПРИМ». Банк «ВТБ» взял верх в кредитном споре с финансистами Лейбовичами. Гр. Бирицкий выкатил претензии к управляющей организации «Железногорская». Двадцать два человека угодили под раздачу по коронавирусной статье… Одним словом, кипит жизнь и останавливаться не собирается, не смотря ни на какие пандемии.

Судья Дредд рукоплещет.

МИЛЛИОН ЛЕТ ГАРАНТИИ

Соглашение Герменыча с инферналами даёт первые плоды.

После первой пресс-конференции Главного Деда Мороз Города, где «журналисты и те, кто считает себя блогерами, задавали вопросы», заболевание резко пошло вширь. На конец месяца в бывшем Соцгороде намечен «первый слёт Дедов Морозов и Снегурочек Железногорска, на котором они обсудят новогодние традиции и обменяются опытом». А пока ряженые гарантировали туземцам, что местные детки «синяков и шишек на горках не набьют», т.к. горки наши — безопасные.

Гарри Поттер обратился с официальным запросом к Бабай-Аге.

ЗДЕСЬ УССЬЮ ПАХНЕТ

СПСА не упускает возможности прогреметь в регионе.

На сей раз мы говорим об Открытой Енисейской Олимпиаде под названием «СМОРодина». Она «призвана повысить интерес молодежи к народным традициям, истории русской культуры, фольклору, актуализировать практическую значимость владения родным языком». Дипломы третьей степени получили студентки-первокурсницы Алина Шеховская («Креативный русский») и Анастасия Лапо («Глубокое знание русского фольклора») и курсант второго курса Чаян Донгак («Олицетворение русского духа»).

Доктор Геббельс понимающе отвернулся.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Не только хороновирусом жив человек, слава богу.

За неделю в Нашгороде было диагностировано пятьдесят шесть острых кишечных инфекций (в т.ч. сорок один случай у детей), туберкулёз лёгких, шестьдесят семь «внебольничных» пневмоний (у несовершеннолетних — пятнадцать случаев) и один гепатит «С». Начинающие пациенты добавили в общую копилку два сальмонеллёза, инфекционный мононуклеоз и три ветрянки. Укушенные раны — снова без уточнения этиологии — лечили трое взрослых.

Граф Дракула… да ладно, хватит низкопоклонства перед Западом. Чем мы сами-то хуже?

***

В бывшем Красноярске-26 «за минувшие сутки 37 человек заболели коронавирусом», утверждает бюджетная газетка. А их коллежки из зомбоящичка добавляют: «19 декабря зафиксирован 52 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. 1 железногорцев скончался».

Отечественная психиатрия в неоплатном долгу — это я вам безо всяких экспертов объявляю.


2 комментария к “ЗДЕСЬ ГРУСТЬЮ ПАХНЕТ

  1. Поддерживаю предыдущее предложение . Половина экрана на смартфоне ИМ закрыта для прочтения .

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.