(НЕ)ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Новейшая история Красноярска-26. Тихий декабрь 2005 года.

(НЕ)ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Новейшая история Красноярска-26. Смутный декабрь 2006-го.

При наступлении холодов МП «Гортеплоэнерго» отключило отопление в гипермаркете «Алпи». Спасать подсохинский бизнес из краевого центра мгновенно прислали вице-спикера Законодательного Собрания Анатолия Ромашова и губернаторского полпреда Вадима Медведева. Последнего — аккурат в день рождения.

Очередной «ГЛОНАСС-М» отправлен на Байконур.

Внешторгбанк открыл в ЗАТО свой офис.

Мэр Баховцев с группой поддержки отправился в ЗАТО Заречный на совещание “Состояние и перспективы культурного развития граждан в условиях особого режима ЗАТО”.

ЦМСЧ-51 отмечает 55-летний юбилей.

Иван Машковцев отправлен в отставку. Он возглавлял Территориальную избирательную комиссию с 1989 года.

Муниципалитет закупает более 11 тысяч новогодних подарков для детей.

В Красноярске-26 создаётся отделение партии «Справедливая Россия».

7 тысяч рублей полагается каждому льготнику на бесплатное зубопротезирование.

Красноярская охранная структура, завезённая предпринимателем Бривкальном, захватила здание МП «ТД «Пищекомбинат». Без судебного ареста помещение не простояло и семи часов.

За 11 месяцев в Железногорске родились 629 человек и получено 639 родовых сертификатов.

В оздоровительном лагере «Орбита» проходит краевой слёт волонтеров по профилактике СПИДа. “Танцуй ради жизни” и всё такое.

Депутат Госдумы Валерий Зубов: «То, что не начались работы по замене теплоисточника в Железногорске – плохо. Три дня назад мы говорили с министром атомной промышленности, и я теперь уже в теме! И не успокоило меня то, как он смотрит на эту проблему».

6,3 тысячи аборигенов привились от гепатита «В» при плане 9.200 человек. Вакцинация от краснухи выполнена только на 27 процентов.

Наталья Ботова, соучредитель фонда «Союз предпринимателей Железногорска»: «Я думаю, как бы нет недовольных, кто работает у предпринимателей – сотрудников, скажем так».

Четверо школьников ЗАТО стали лауреатами правительственной премии по поддержке талантливой молодёжи Красноярского края.

МП «ГЖКУ» отмечает 55-летие. И сообщает: на предприятии за последние пять лет было сокращено 500 человек.

39 нелегалов задержаны за год в ЗАТО. Только на строительство «Алпи Сити» были незаконно ввезены 14 человек. Обещано увеличить штрафы до миллиона.

«Звёздной фирме» на авиационно-космическом салоне «САКС-2006» дали медаль за чучела спутников «Гонец-М» и «ГЛОНАСС-М».

211 человек составляет очередь в детские сады Красноярска-26.

43 млн рублей уже составляет просроченный долг ОАО «УК «Северный воздушный мост» перед бюджетом ЗАТО.

70 молодых людей призваны на службу в армию. Четырнадцать – бегают.

Автобус МП «ПАТП» попал в аварию и обнаружилось, что техосмотр машина не проходила, а у водителя ещё в марте отобрали права за пьянку.

Титул «Мисс Юность» на конкурсе красоты достался Алине Пономарёвой.

В бывшем Соцгороде проживает 5.318 человек с ограниченными физическими возможностями.

Гимназия имени Астафьева отметила 30-й день рождения британской постановкой в ДК мюзикла «Скрипач на крыше» по мотивам «Тевье-молочника» Шолом-Алейхема. Виктор Петрович точно офигел бы.

790 безработных зарегистрированы Центром занятости населения.

Директор ГХК Пётр Гаврилов: «В течение года завод поликристаллического кремния может быть введён в эксплуатацию. Совещание у Кириенко определило источник финансирования».

С 18 декабря захоронениями на городском кладбище занимается МП «Комбинат благоустройства». Фирма «Три кита» Андрея Хотенко ходит вокруг и облизывается.

Краевой избирком прикинул: в ЗАТО Железногорск проживает 81 тысяча избирателей.

Главврач ЦМСЧ Геннадий Мельников выступает в телепрограмме «Кстати»: «Инфекционный корпус что медикам? Мы и без него проживём». И он же: «Закрыта у нас молочная кухня сколько? Никто из детей не умер, никто вес не потерял. А молочная кухня если кого-то интересует, ну, пусть её строят. А медсанчасть этим заниматься не будет!»

МП «ГТЭ» намерено докупить 20 кубометров «инновационного» адсорбента в Ангарске вдогонку к тем 52 тоннам, что уже были приобретены в 2003 году.

Систематически спортом в городе занимаются якобы около 14 тысяч человек.

По информации ГИБДД, самыми опасными в городе являются пересечения улиц Курчатова и Молодёжной рядом с “Сувенирами”, а также улиц Свердлова и Решетнёва в районе “Золотого ключика”.

Работники МП «ГЖКУ» снимают оборудование, повешенное МП «ГТС» в подъездах жилых домов. Директор Свиридов поясняет: «В вечернее время какие-то люди бродят по нашим подъездам и подвалам, монтируют какие-то ящики. А вдруг там бомба?»

С Байконура осуществлён запуск КА «Меридиан», а на следующий день – трёх «ГЛОНАССов».

Городской избирком возглавил администратор научно-технического центра ГХК Виктор «Позвони мне» Лугарев. Секретарём выбрана преподаватель школы №90 Светлана Пургина.

Лёлик Ромашов: «Вот когда опять мы начнём в городе рожать 2,5 тыщи, как было в годы моего правления, и я этим горжусь… Вот была активная молодёжь в этом самом активном вопросе!».

Митинг по поводу приёма казармы в эксплуатацию после капремонта состоялся в в/ч 3377.

20 тысяч 372 пенсионера проживают в Железногорске.

Предгорсовета Владимир Тюрин в студии «Открытого города»: ««И мы продолжаем ветхое жильё строить, и новое жильё будем строить».

Центр профилактики и реабилитации контингента, ведущего работы во вредных и опасных условиях труда (таковых у нас порядка 20 тысяч), открылся на базе ЦМСЧ-51. В основном – за деньги ГХК.

11 человек стоят на очереди в дом престарелых. Всего в интернате находятся 59 аборигенов при норме в пятьдесят пять.

Публичные слушания по проекту Устава ЗАТО в новой редакции прошли в День энергетика.

Лучшими спортсменами края в двух категориях из пяти признаны железногорцы.

Открыт Центр медицинской помощи пациентам с острой и хронической почечной недостаточностью. На оборудование швейцарско-итальянского производства выделен 1 млн евро из федерального бюджета.

А.Ромашов: «Мне не нравится конструкция Государственной Думы, когда есть одна партия и вернулся знаменитый «Одобрямс». В Думе, как у нас в Собрании, должно быть минимум две сильных группировки для того, чтобы была нормальная дискуссия».

Межведомственная комиссия по охране труда подвела итоги работы. По сравнению с прошлым годом показатели травматизма улучшились.

Перед заседанием военно-промышленной комиссии при правительстве РФ открылась в Москве выставка инновационного потенциала — с участием НПО ПМ.

Железногорская спортивная база состоит из 72 плоскостных спортсооружений, 8 плавательных бассейнов, 76 спортивных залов, 2 лыжных баз, 7 стрелковых тиров, 3 горнолыжных трасс, водноспортивной базы “Волна”, яхт-клуба и стадиона.

4.107 бюджетников в возрасте 35-55 лет прошли за год внеплановый медицинский осмотр и ещё 7.800 человек из числа работников предприятий с вредными и опасными условиями труда — дополнительную диспансеризацию.

Городскому радио столичные «партнёры» урезали эфир до десяти минут. А ещё долгоиграющий скандальчик вокруг сетей оповещения ГО и ЧС успешно стартовал в декабре 2006-го.

Продолжение следует.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.