ПОСТОЙ, ШМАРОВОЗ!

Что такое «бюджетные слушания» и зачем они (не) нужны.

Сегодня в Сером доме назначены были публичные слушания по проекту муниципального бюджета-2022. Вопреки традициям — на шесть часов вечера, а не на три дня. Впрочем, компенсирована данная инновация была тем, что чиновники особо населенцев на тусовочку всё равно не зазывали. А ещё смешнее…

Да-да, дорогие мои. Федеральный бюджет, от которого на две трети зависит наполнение заколючинской казны, уже свёрстан и утверждён. Это значит, что ничегошеньки изменить в размере дотаций нельзя, и следовательно, железногорские власти оперировать сейчас могут только собственными доходами. А там любое проявление местечкового волюнтаризма старшие наставники расценивают в духе «Зажрались, твари!» и норовят на такую же сумму где-нибудь туземцев прищучить дополнительно.

Это я к тому говорю, что все текущие шебуршания в Сером доме не очень многого стоят, с практической точки зрения. А вот предложение мадам Кротовой, направленное на экономию расходов, вполне могло бы получить одобрение на любом уровне, если бы не касалось святого — пропаганды. Так что в следующем нумере «ГиГ» ожидаем очередную гневную отповедь редакторки Третьяковой. От бюджетной халявы ведь так трудно оторваться.


1 комментарий к “ПОСТОЙ, ШМАРОВОЗ!

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.