БОЖЬЯ РОСА, КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ

Наглость не просто второе счастье, но главное условие успеха в Нашгороде.

БОЖЬЯ РОСА, КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ (UPD)

Наглость не только второе счастье в Нашгороде, но и главный талант.

Все слова сказаны уже, остаётся только повторить основные вехи, а потом развести руками, глядя на наглые морды чиновников со депутаты. Как говарили зэки в Советском Союзе, «на том месте, где была совесть, х** вырос», да.

Двадцать девятое апреля:

«Игорь Куксин посетил строительную площадку возле ДК “Юность”. Здесь стартовали работы по благоустройству нового общественного пространства в рамках программы «Комфортная городская среда». «Задача стоит такая, чтобы еще школьники успели поэксплуатировать эту площадку в этом году в летний период», — сказал глава города».

Семнадцатое августа:

«Завершение работ близится к концу. В первой половине сентября состоится приемка объекта. Алексей Сергейкин дотошно осматривает бывший пустырь, где уже через три недели должны появиться: зона для пикника, йоги, выгула собак, сцена, лужайка для открытых кинопоказов, спортивные МАФы, парковка для автомобилей и многое другое. Отдельное внимание обращено на лужи рядом с тропинками. Одним из решений данной проблемы станет высадка зеленых насаждений. Напомним, сметная стоимость работ — порядка 30 млн рублей».

Двадцать четвёртое ноября:

«Алексей Сергейкин и депутат Анатолий Ощепков накануне вечером прогулялись по территории нового общественного пространства в поселке Первомайском. Формально площадка уже принята в эксплуатацию. Документы находятся в процессе оформления.

— Конечно, в процессе эксплуатации уже выявились недочеты. Их устранят в плановом режиме. Больших проблем здесь я не вижу, — заметил Алексей Сергейкин.

— Я ежедневно наблюдал, как здесь двигались работы, — сказал Анатолий Ощепков.- Объем был большой. Я опасался, что строители не успеют все закончить в срок, но они молодцы — постарались.

Площадка уже пострадала от рук вандалов. Второй раз сломано баскетбольное кольцо, во многих местах разорвана сетка ограждения горки, пропали четыре гамака, расписаны граффити МАФы. При таких варварских методах эксплуатации к лету здесь опять может образоваться пустырь с большой лужей. Впрочем, за порядком будут следить девять видеокамер».

Что здесь остаётся добавить? «Формально принята в эксплуатацию», говорите, но документов нет? Вопросик тогда: если, не дай бог, чей-то ребёнок получит травму* на той же не ограждённой горке — кто конкретно будет отвечать и на основании каких бумажек?

Далее. «Недочёты выявились в процессе эксплуатации», это за какой именно срок, и почему в бюджетной газетке опасаются, что следующей весной жители девятого квартала снова получат моря разливанные возле «Юности»? Для туповатых уточняю: какое отношение сломанное баскетбольное кольцо имеет к высокому уровню грунтовых вод?

Далее. «В летний период» школьники поэксплуатировать «пространство» не сумели. «В первой половине сентября» объект принят в эксплуатацию не был. Однако медицинский депутат преспокойно утверждает, что строителями сроки сорваны не были. Отсюда вопрос номер три: за что в Сером доме так не любят своих избирателей? Неужели за глупость и всеядность?

И наконец — о варварах, вандалах и трёх десятках бюджетных миллионов. Видеонаблюдение это хорошо и экономить на нём в Нашгороде не принято. Но скажите, могут ли девяносто девять видеокамер заменить одного сторожа со свистком и дубинкой? У нас ведь большой практический опыт накопился. Стоит ли игра свечек?

.

* И хотел же просто написать, что страшненькая горочка, так ведь нет — обязательно сглазить надо было.

А с другой стороны, жаль что Сергейкин с Ощепковым на себе не опробовали это сооружение. Без зубов они бы лучше смотрелись. Трындели бы меньше.

***

Операция «Говно и палки», а?


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.