ФАМИЛИИ, ЯВКИ, ПАРОЛИ

Идея единой базы управляющих компаний не оставляет железных горцев.

ФАМИЛИИ, ЯВКИ, ПАРОЛИ

Идея единой базы управляющих компаний не оставляет железных горцев.

Время идёт, и всё яснее для аборигенов становится потребность отслеживать в режиме реального времени не только свою собственную управляйку, но и конкурирующие с ней. Как иначе вы узнаете, где предлагаются лучшие условия, а где предприниматели доигрались уже до банкротства или уголовного дела?

Наскоком, периодически, такого рода справки может составлять даже обычный энтузиаст с выходом в интернет, или общественная организация. На постоянной основе — вряд ли, ибо на рынке ЖКХ игроков нынче у нас более сорока, и у них вечно что-то происходит. Причём субъективный подход к изложению фактуры может представлять примерно такую же опасность, как прямое воровство денежек клиентов самими коммерсами. Недобросовестная конкуренция, слыхали?

Собственно, примеры таких разборок мы давно уже наблюдаем во «ВКонтактике», ибо там неизбежно произошло то, что и должно было случиться. Предусмотрительные и зажиточные бизнесменцы обзавелись собственными — а точнее сказать, перекупили — пабликами и активно их юзают как по части саморекламы, так и по линии бомбёжки врагов. Безоговорочно доверять ни тому, ни другому железные горцы не вправе, это понятно.

Если бы Серый дом создавал «ассоциацию» управляющих компаний действительно в интересах населения, эта контора должна была бы взять на себя функцию глобального информатория. Однако стоит заглянуть в глазки бульдозерёнышу Сергейкину или депутатам Ташеву и Новаковскому, как любое желание спросить у них дорогу к библиотеке или, там, который час немедленно пропадёт. Пусти козла в огород, что называется…

Так что же, спросите вы — безвыходная ситуация? Пока да. Повторюсь: создание серьёзной, постоянно обновляющейся базы данных будет стоить солидных денежек и отнимать много времени и сил. Поэтому, в частности, «Уран-Батор» с самого начала не полез в эту мутную лужицу, обходясь составлением необходимых справок от случая к случаю. Нашгород должен созреть. Пока сами управляйки, либо жители не ощутят необходимости реализации этой затеи, нет смысла о ней даже мечтать.

Это были лёгкие сожаления о несбывшемся, благодарю за внимание. А теперь…

***

«Общественная организация «Наш дом» предлагает актуальный на 20 ноября 2021 года перечень УО нашего города, которым жители могут руководствоваться при выборе новой УК. Следует обратить внимание на изменения, произошедшие в управляющих компаниях в части долевой собственности, состава учредителей, управляющих компаниями лиц. Ключевыми фигурами в компаниях, как показало время, являются учредители, кроме управляющих, директоров, которые, кроме финансовой ответственности, обеспечивают качество обслуживания МКД».

Обратите внимание: проделанную «Нашим домом» работу слегка обесценивает в потенции тот факт, что общественники переехали на «территорию УК «Светлый город» -улица Ленина дом 21 помещение 39». Сами понимаете — в отношении данной управляйки особой объективности вы теперь навряд ли дождётесь от них в случае чего. А про управляющую компанию супругов Михайловых «Наш дом» никаких дополнительных сведений не указал уже. Наличие уголовного дела «в особо крупных размерах» мадам Кротову не трогает, очевидно. И так далее, и тому подобное.

Впрочем, с чего-то же всё равно надо начинать?


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.