ХРИСТОПРОДАВЦЫ ЦИФРОВОЙ ЭПОХИ

Нам бы детсады и больницы с такой интенсивностью строить, как церкви.

ХРИСТОПРОДАВЦЫ ЦИФРОВОЙ ЭПОХИ

Кажется, на заколючинском рынке появился новый крупный игрок?

После заезда Пантелеимона-Красноярского на улицу имени шестидесятилетия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи остался, увы, без должного освещения ещё один эпизод низвержения маны небесной на бывший Соцгород: «Правящий архиерей посетил строящийся храм преподобного Сергия Радонежского в посёлке Додоново».

Да-да, дорогие мои. Вслед за Железногорском, Подгорным и Балчугом собственным культовым сооружением вознамерилась обзавестись ещё одна территория. В воскресенье «митрополит Красноярский и Ачинский осмотрел строящуюся церковь. Архипастыря сопровождали настоятель Михаилоархангельского собора протоиерей Роман Нещерет, глава ЗАТО Игорь Куксин, генеральный директор Горно-химического комбината Дмитрий Колупаев и директор группы компаний «Антей» Дмитрий Искаков. На месте отец Роман рассказал, как идёт строительство и что какие работы будут проведены в будущем».

Храм преподобного Сергия Радонежского возводится с 2019 года. Владыка благословил продолжение благого дела, пожелал помощи Божией и скорейшего благополучного завершения строительства. Благодаря спонсорской помощи сделано уже много, но учитывая, что металл и пиломатериалы выросли в цене вдвое, от любого добровольного и посильного участия не откажемся. Примем любые строительные или отделочные материалы. Также можно совершить пожертвование, перечислив любую сумму на расчетный счет прихода».

Хм. Если судить по физическому профилю регионального главпастуха, никакого особого кризиса в епархии не наблюдается. Скорее, наоборот. Но может быть, внешность обманчива, и благотворное воздействие крымнаша на экономику России в отдельных местах действительно создаёт мелкие частные проблемки. Настолько частные, что ГХК, занимающийся богоискательством с той же интенсивностью, что и замыканием ядерного пешевелоходного кольца вокруг планеты Земля, не сумел на сей раз закрыть кассовый разрыв в православной бухгалтерии ЗАТО Железногорск. И в группе сопровождения архиерея появился ещё один спонсор.

СПРАВОЧКА

Искаков Дмитрий Вячеславович, индивидуальный предприниматель. Основной вид деятельности: техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств. Директор ООО»АНТЕЙ-ПЛЮС», г. Красноярск, ул. Соревнования, д. 25 («Торговля оптовая неспециализированная») и ликвидированного ООО «АНТЕЙ-ПЛЮС«, г. Железногорск, ул. Южная, 35 («Ремонт коммуникационного оборудования»).

Учредитель ООО»АНТЕЙ-ПЛЮС» (г. Красноярск), ООО «КРАСТЕХСЕРВИС» (г. Красноярск, «Деятельность в области связи на базе проводных технологий») и ООО «АНТЕЙ-СЕРВИС» (г. Красноярск, «Деятельность в области связи на базе проводных технологий»), а также ликвидированных ООО «АНТЕЙ ПЛЮС» (г. Железногорск), ООО «АНТЕЙ» (г. Железногорск, ул. Южная, 35, «Производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий»), ООО «АНТЕЙ ЮГ» (г. Новокузнецк, «Деятельность в области связи на базе проводных технологий»), ООО «АНТЕЙ ЮГ-СЕРВИС» (г. Новокузнецк, «Деятельность в области связи на базе проводных технологий») и ООО «АНТЕЙ ПЛЮС» (г. Железногорск).

Надо было бы посмотреть, конечно, не связывают ли «группу компаний» Искакова какие-либо финансовые отношения с ГХК и православной церковью, но время пока терпит. Между собой-то попы и атомщики давно общий язык отыскали. Пантелеимон, кстати, вниманием журналистов не избалован настолько, что проходное упоминание в бюджетном зомбоящичке Нашгорода привело его пиарщиков в почти детский восторг:

«Архиерейский визит в Железногорск показали на местном телевидении. Телевизионщики засняли возглавленную митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном Божественную литургию в Михаилоархангельском соборе Железногорска в день престольного праздника, 21 ноября. В объективы камер муниципального телевидения Железногорска попал крестный ход вокруг собора, проповедь архипастыря и объявление о назначении протоиерея Романа Нещерета благочинным храмов, находящихся на территории ЗАТО. Также владыка Пантелеимон записал обращение к тем прихожанам, которые не смогли посетить Михаило-Архангельский собор 21 ноября:

— Само ваше пребывание в этом городе, ваш труд — это благословение Божие. А когда поднял колокола и огласил свой голос собор Архистратига Божия Михаила, город стал ещё значимей и пред Небесами и на Земле, в истории края и всей Сибири. Божией милости, благословения и, конечно, духовно крепкого и твёрдого убеждения в правоте своей жизни на Земле, в таком городе.

Хм. Так-то местные телевизионщики за бюджетный счёт уже восемьдесят одну перадачку про божью милость наклепали. Немного странно, конечно, что никакого практического эффекта эта магия не дала, но наверное надо ещё немножечко обождать, да? На том свете терпилам всё зачтётся, это ещё фараоны отлично понимали. А уж фараоны-то были ничуть не глупее Герменыча или, там, Колупаева. До сих пор мумии из склепов встают — широко известный факт, даже неоднократно в мировом синематографе был отражён.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.