ТРИ КОРОЧКИ СЛЕВА

Что такое «экономия», откуда она берётся и куда потом девается.

ТРИ КОРОЧКИ СЛЕВА

Если в одном месте убыло, то значит, в другом прибыло, верно?

АДМИНИСТРАЦИЯ УСТРОИЛА ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

Пяти муниципальным учреждениям не хватает денег для оплаты коммунальных услуг и содержание зданий. В первом квартале городская администрация изъяла у них часть денег из субсидии на выполнение муниципального задания. Суммарно секвестрировали свыше 50 млн. рублей.

Этими миллионами наполнили фонд для проведения общегородских мероприятий. Распределять деньги на организацию праздников стали через конкурсную процедуру. Депутат Совета депутатов Вера Мамонтова считает экономический эксперимент неудачным, а идею проведения конкурсов сомнительной.

Депутатская комиссии запросила у администрации Железногорска аналитическую записку об итогах конкурсов по организации городских праздничных мероприятий в уходящем году.

Отсюда.

От «Уран-Батора»: сдаётся мне, депутатов снова ожидает некоторое количество сюрпризов, ибо запрошенные ими данные относятся к производственной — или как она там называется? — программе муниципальных предприятий и учреждений. Если только информацию такую Серый дом им предоставит, конечно.

Это я к тому, что «конкурсы по организации городских праздничных мероприятий» в данном случае проводит не администрация. Чиновники в этом году могут со спокойной совестью отчитаться всего о трёх профильных тендерах, насколько мне представляется. Пятьдесят лямов явно не здесь уложены:

1. «Оказание услуг по организации и проведению фейерверка, посвященного Дню города», июнь месяц, четыреста пятьдесят тысяч рублей. Поступила единственная заявка, от ООО «Пироснаб-Поволжье». Никакой экономии в результате не получилось, естественно.

2. «Оказание услуг по созданию, содержанию и ремонту в процессе эксплуатации ледовых городков», ноябрь, три миллиона четыреста пятьдесят пять тысяч пятьсот рублей. Поступила единственная заявка, от Николая Рябушкина, тоже никакой экономии в результате конкурса не наблюдается, ясен пень.

3. «Оказание услуг по круглосуточной охране ледовых городков», ноябрь, семьсот шестьдесят четыре тысячи с копейками. Оба красноярских участника аукциона сбросили от стартовой цены по четыре килорубля и тем ограничились. Победителем признано ООО «Охранное агентство «Пересвет» Валерия Ильина, и мне почему-то кажется, что проигравшая Елена Валерьевна Ильина, аkа ООО «Охранная фирма «Кодекс», не очень расстроена.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.