ПЕРВЫЙ ДЛЯ ОБОКЛАСТЕРА

Высокие технологии всё-таки помогают зарабатывать в кризис.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

ПЕРВЫЙ В ОБОКЛАСТЕРЕ

«Прокуратура ЗАТО г. Железногорск утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в отношении электронных денежных средств). По версии следствия, злоумышленник в мае незаконно проник в техническое помещение подвала многоквартирного жилого дома, где из автоматизированного прибора учета тепловой энергии извлек сим-карту. Получив через карту доступ к личному кабинету управляющей компании через мобильное приложение оператора сотовой связи, он перевел на сайт-обменник электронные денежные средства, которые конвертировал в Биткойн, а затем в рубли и обналичил».

Дело не в сумме, конечно, а в высокотехнологичной идее. Хоть кто-то взялся, наконец, реализовывать древние наполеоновские планы Путина.

НЕ ЗАРАСТЁТ НАРОДНАЯ ТРОПА

«В ходе патрулирования территории сотрудниками ППСП в лесном массиве рядом с жилым домом были замечены двое молодых людей, один из которых попытался убежать. При себе у него находилось наркотическое вещество, которое они планировали спрятать для продажи бесконтактным способом. Местные жители 2001 и 2002 г.р. были доставлены в Межмуниципальное управление. В ходе личного досмотра у одного из них было изъято 19 упаковок, в которых находилось наркотическое средство общей массой порядка 45,5 граммов.

В результате обысков, проведенных по месту жительства подозреваемых, полицейские изъяли в квартире 19-летнего железногорца электронные весы и полимерные пакеты, предназначенные для упаковки запрещенных веществ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в различных районах города были обнаружены 14 подготовленных к продаже упаковок, в которых также предположительно находится наркотическое средство. Злоумышленники маскировали закладки под видом собачьих экскрементов, используя пластилин и глину. По ходатайству следствия, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

«В дежурную часть от представителя муниципального предприятия поступило сообщение об отсутствии на нескольких участках водопроводной сети 20 люков и 11 фиксирующих колец канализационной системы. Сотрудники полиции установили, что к краже причастен ранее судимый за имущественные преступления житель города 1988 года рождения. Задержанный признался, что вывозил люки с помощью знакомого водителя, объяснив последнему, что их якобы планируют заменить и он помогает в демонтаже. Общий вес украденных изделий составил порядка 1.500 кг, а сумма материального ущерба более 24 тысяч рублей. Часть похищенного сотрудники полиции изъяли в одном из пунктов приема металла. Уголовное дело направлено в суд».

ДАО ИННОВАТОРА

«В январе в дежурную часть полиции в вечернее время поступил звонок от продавца торгового павильона, которая рассказала, что в магазине находится вооружённый мужчина, который требует передать ему алкоголь и сигареты. Женщине удалось выбежать через запасной выход. Стражи правопорядка задержали подозреваемого. Местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Предмет, которым 45-летний мужчина угрожал продавцу, полицейские изъяли и исследовали. Это оказалось не пригодное для производства выстрелов самодельное устройство, состоящее из ножки стула, металлической трубки от турника и элемента зажигалки. В ходе судебного заседания фигурант вину не признал, однако суд назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима».

НЕ МЕСТО ДЛЯ ДЖЕНТЛЬМЕНОВ

«В апреле в дежурную часть полиции поступил звонок от работницы столовой. Женщина рассказала, что вместе с коллегой принимала товар, при этом сумки с деньгами и другим ценным имуществом они оставили в подсобном помещении. Входная дверь была не закрыта. Вернувшись, заявительница и ее подруга обнаружили, что их имущество похищено. В одной из украденных сумок находился сотовый телефон, и женщины решили позвонить на него. Злоумышленник взял трубку и сообщил, что забрал только деньги, а все остальное оставит возле здания, расположенного неподалеку.

В течение получаса сотрудники полиции задержали подозреваемого. У 39-летнего ранее судимого мужчины были изъяты деньги в сумме около 7,5 тысяч рублей и две сумки, в которых находились кошельки, банковские карты, ключи от автомобиля и другое имущество. Общая сумма материального ущерба составила более 45 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что 39-летний местный житель причастен еще к двум преступным эпизодам – хищению денег с банковской карты своего знакомого на сумму около 3 тысяч рублей и краже сотового телефона у приятельницы стоимостью 7 тысяч рублей.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

***

***

***

***

«С начала года сотрудники ГИБДД уже пресекли более 1.430 фактов игнорирования водителями и пассажирами автомобилей ремней безопасности. При этом автополицейские отмечают, что в текущем году уже произошло десять серьезных дорожно-транспортных происшествий, участники которых пренебрегли требованиями Правил в части использования ремней безопасности либо перевозили детей с нарушением ПДД. В одном из них в районе 23 км автодороги «Обход ЗАТО г. Железногорск» есть погибшие».

UPD.

ОНЛИ БУЗИНЕЦ

«Участковыми уполномоченными и сотрудниками патрульно-постовой службы по месту жительства проверено более 80 горожан, которые имеют неоплаченные штрафы, в отношении 7 человек составлены протоколы по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», взыскано 22 административных штрафа на общую сумму 11,5 тысяч рублей».

ЧТО СКАЖЕТЕ, ВАТСОН?

«19 ноября свой 95-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны Моисеенко Павел Федорович. В этот торжественный день офицеры ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия пришли поздравить ветерана с этой знаменательной датой. В качестве подарка представители ведомства подарили юбиляру чайный сервиз, цветы и угощения для уютного чаепития зимними вечерами в кругу родных и близких!»

Остаётся уточнить, кем именно дедушка работал на ГХК, раз присматривает за ним «в качестве подарка» Следственный комитет…

ЧТО СГОРИТ, ТО НЕ СГНИЁТ

«17.11.2021 в 04.43 в Центральный пункт пожарной связи ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» поступило сообщение о возгорании садового дома в некоммерческом товариществе №19, ул. №17. На момент прибытия расчетов происходило открытое горение дома, существовала угроза распространения огня на соседний. Площадь пожара составила 30 кв.м. В результате дом уничтожен огнем, повреждена стена дома на соседнем участке. Причина возгорания устанавливается».

***

«19.11.2021 в 06.40 поступило сообщение о возгорании в лагере «Горный». На момент прибытия подразделения из раздевалки спортивного комплекса шел густой дым, существовала угроза распространения огня в смежные помещения. В результате пожара повреждена внутренняя отделка помещений, закопчены стены. Предварительная причина возгорания – аварийный режим работы электрооборудования».

«20.11.2021 в 20.54 поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля в районе ул. Свердлова, 35А. На момент прибытия расчётов происходило открытое горение HONDA ODYSSEY. В результате огнём повреждено подкапотное пространство, лакокрасочное покрытие, бампер, переднее колесо автомобиля. Причина возгорания — аварийный режим работы электрооборудования».

И это ведь ещё не зима.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.