ДЕСЯТЬ ЛЕТ — ПУСТЯК

Новейшая история Красноярска-26. Бравурный ноябрь 2011-го.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ — ПУСТЯК

Новейшая история Красноярска-26. Бравурный ноябрь 2011-го.

К схеме теплоснабжения ЗАТО через перемычку подключается Сосновоборская ТЭЦ.

Горно-химический комбинат переделал общежитие на Свердлова под жилой дом, в котором поселят специалистов, необходимых для проектов МОКС и ОДЦ. Вся затея обошлась в сто с лишним «лимонов».

Милиполиция задержала 19-летнего гражданина, который украл из садового домика… кухонный гарнитур. И спрятал у себя в гараже. Фетишист?

МП «ГЖКУ» объявило о проведении стимулирующей лотереи для квартиросъёмщиков. Александр Харкевич извещает: с октября долги сроком свыше трёх месяцев передаются коллекторам.

В бывшем совхозе «Енисей» коровы ночуют под открытым небом, т.к. новый владелец не рассчитал с деньгами и на новые загоны ему якобы просто не хватило.

Возле КПП-2 обнаружена самовольная порубка. Возбуждено уголовное дело.

В Красноярск-26 приехал замдиректора департамента инновационного развития Минэкономразвития. Чиновник посетил площадку промпарка: «Инфраструктура для инноваций впечатлила гостя, и он высказал позитивную оценку проекту».

В ОАО «ИСС» изготовлен для Израиля телекоммуникационный спутник «AMOS-5».

На столичной выставке «Атомэко» Пётр Гаврилов представил доклад «Технологические перспективы замыкания ядерного топливного цикла» на примере комбината».

На Ленинградском не хватает тепла. «Это сдвижка оснований опорной сети», — глубокомысленно объясняют в МП «Гортеплоэнерго».

Эмблему ГУССТ-9 увидят участники Всемирной олимпиады роботов в ОАЭ. Там будут представлены заколючинский инноробот-сортировщик, инноробот-официант, а также робофутболист. Кто из них строитель – не уточняется.

В длительном розыске находятся уже 38 призывников. Четверо привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 328 УК РФ. Одному выписали штраф в 28 тысяч. Другой приговорён к 9 месяцам условно… Зато в армию их уже не возьмут.

Скандальчик в театре оперетты. Уволенный «за несоответствие» режиссёр Кричмар сообщает о своём отъезде прямо со сцены, после спектакля.

С начала года на дорогах ЗАТО пострадали в 97 авариях 123 человека. Тринадцать водителей лишены прав за управление автомобилем в состоянии наркотического кайфа.

60-летие отмечает отдел актов гражданского состояния, он же ЗАГС.

Главспециалист по молодёжной политике Серого дома Кристина Томилова, предваряя «Молодёжный фарватер», делится планами: «Мы идём новым путём! Молодёжь на площади выстроится в слово «Центр» и будет выполнять танцующие движения под музыку!»

«ИСС» спихнуло свою «инновационную» ёлку из цветных шаров Парку культуры и отдыха.

600.000 рублей вручили московским жуликам две чересчур доверчивые местные пенсионерки.

В ЗАТО сформирована общая очередь нуждающихся в предоставлении жилых помещений. По представлению прокуратуры.

Во Дворце культуры выступает джазовая певица из США Мишель Уокер.

Краевое УФАС намерено заняться жалобой ООО «Шушенская марка» на ООО «Торговый дом Михайлова» по факту «дискриминационных условий розничной торговой сети».

Из-за ввода в эксплуатацию ЖТЭЦ в городе идёт недогрев батарей, в некоторых домах тепло отсутствует. Сергей Пешков: «Безусловно, недогрев будет компенсироваться».

УСЗН ищет желающих взять в семью граждан пожилого возраста и инвалидов. За это обещано ежемесячно по 6.114 рублей. А если в аренду взят инвалид первой группы, вознаграждение увеличивается на 50%.

С начала года участковыми уполномоченными полиции раскрыто 130 преступлений, выявлено 1.183 административных правонарушения. За мелкое хулиганство привлечены к ответственности 73 железногорца, за нарушения антиалкогольного законодательства — 125 человек.

Презентация информационно-аналитической системы «Статистика» прошла в Красноярске-26. Спасибо миллиардеру Прохорову.

Специализированный «НорНикель-класс» открыт в кадетском корпусе.

Начальник горУВД Фёдор Анышев уверяет публику по поводу сильно затянувшегося расследования нелегального отстойника угнанных авто на территории базы МЧС, что все фигуранты дела ему отлично известны. Вот и мы о том же…

В д/с «Алые паруса» за счёт введения дополнительных занятий с детьми зарплата персонала вроде бы подросла в диапазоне от 2 до 12 тысяч в месяц. Педначальство не нарадуется первой ласточке из числа «автономных учреждений».

Начальник ГУССТ-9 Вадим Сухинин переведён на другое место службы.

Отставной начальник ОМТС ГХК Евгений Сарапулов продолжает в суде вытряхивать долг из гр. Скипор.

«Сегодня нас как никогда мало!» — огорчает однопартийцев депутат Вадим Шевченко на праздничном митинге КПРФ.

Если верить ГИБДД, целых 72 перекрёстка в Нашгороде не соответствуют установленным нормам.

Очередной приступ шпиономании: несовершеннолетних детей через КПП-1 отныне можно провозить только с документами. Цель? «Остановить бесконтрольное пересечение зоны».

Спецвыпуски телепроекта «Страна Росатом» зовут голосовать за «Единую Россию», т.к. государственная казна выделила Сергею Кириенко до 2015 года три триллиона рублей на атомный ренессанс.

В с/к «Октябрь» сборная КБ-51 соревновалась по случаю «Дня единства» со сборной краевого «министерства» здравоохранения в волейболе, мини-футболе и шахматах. И все три встречи выиграла.

Порядка 238 млн рублей задолжали железные горцы по квартплате.

ОАО «Красноярский технопарк» напоминает: в пустующих цехах Химзавода вот-вот разместятся 50 компаний, которые будут работать по атомной и космической тематике. Пока, правда, от потенциальных субарендаторов поступило только две заявки на участие в конкурсе.

Во Дворце культуры прошла премьера фильма о городском озере.

ФГУП «ГУССТ-9» после Нового года перейдёт на однодневный режим работы. Реорганизация!

«Представителям СМИ рассказали о том, как живется ачинским энергетикам после перехода к частному инвестору, — отчитываются СМИ. — С переходом в частную компанию предприятие только выиграло», — угадайте, чьи слова?

После 2,5 часов говорильни городская профсоюзная организация вновь выбрала своим председателем Василия Юрченко.

На КПП-7 задержан начальник участка «одного из предприятий» с пятью украденными бетонными плитами. Титан!

На сквер у памятника чернобыльцам из бюджета ЗАТО потрачено около 5 млн рублей. «Кстати, памятник нанесен на все системы навигации».

В роддоме торжественно вручили по пять тысяч двум малышам, родившимся в День народного единства. То есть, в день образования ФГУП «Космическая связь», конечно же.

Выставка работ Марка Шагала открылась в МВЦ.

Пятый автомобиль-подснежник с большущей помпой убрали власти с улиц города.

«Канал 12» справляет двадцатилетие. «С особым трепетом».

Сергей Шойгу принял участие в закладке строительства жилого и спортивного корпуса академии МЧС. Министр поместил в фундаменты капсулы с посланием потомкам. Интересно, как их доставать?

Скандальчик в управлении образования. Валерий Головкин считает, что ставить спектакль «WWW.СИЛИКОН.НЕТ» нельзя, т.к. он показывает разврат и наркоманию.

Только за два дня, с 18 по 20 ноября, в Нашгороде было зафиксировано пятнадцать ДТП. Звёзды, видать, как-то не так легли?

Между прочим, уволенный начальник ГИБДД Чебыкин нашёлся в Емельяновском районе, где в качестве 46-летнего пенсионера выдвинулся кандидатом в главы администрации.

Юбилей отмечает школа №101.

Госкомиссия подписала акт о приёмке реконструкции «мокрого» хранилища ОЯТ на 8.600 тонн по диоксиду урана.

ОАО «ИСС» и «Thales Alenia Space» договариваются о создании совместного предприятия по сборке и интеграции полезной нагрузки аппаратов связи.

Междугородние автобусы маршрутов №191 и 194 для удобства горожан заходят теперь в Сосновоборск. «При этом длительность пути не увеличилась».

Газета ГХК стала победителем конкурса «Серебряные нити-2011». «По социологическим опросам, ему доверяют более 90% читателей», — сообщает ОСО.

34-летний работник «Буреягэсстроя» задержан в подъезде с тремя шприцами дезоморфина.

Непосредственно перед конкурсом, на котором ООО «КРЭК» должно повторно выиграть право аренды электросетевого комплекса ЗАТО, краевой «министр» Денис Пашков указал аборигенам, что сроки привода дополнительных энергомощностей переносятся на «середину-конец 2013 года».

Вадим Медведев на радостях «призвал муниципальные власти активнее подключиться к работе краевых энергетиков по проектированию новой подстанции».

Бдительные граждане уверяют, что среди бела дня кто-то произвёл выстрел по Серому дому. И даже показывают скол от пульки на стене второго этажа.

По такому поводу (хм-хм) на ГХК появляется с инспекцией замгубернатора по безопасности, отставной генерал ФСБ Игорь Чесноков.

Центральная городская библиотека им. Горького тоже отметила юбилей.

Вице-губернатор Андрей Гнездилов уверяет журналистов, что железногорский промпарк начнёт работу «к концу этого, началу следующего года».

ФГУП «ГУССТ №9» обзавелось лицензией на право ведения образовательной деятельности.

Полимилиция составила два административных протокола на нарушителей правил торговли спиртным.

МП «ГЖКУ» устанавливает в ЗАТО пять новых лифтов фирмы «Отис» стоимостью в 10 млн рублей. Замены требуют ещё сто двадцать.

С космодрома Плесецк успешно запущен «Глонасс-М» №46.

ГорУВД рапортует: профилактика позволила на 6% снизить общий уровень преступности в Красноярске-26 и на 25% — количество тяжких преступлений.

В Красноярске-26 учреждён конкурс «Ученик года».

В «Спецстрое» объявили о больших сокращениях, с одной стороны, и резком повышении заработной платы – с другой.

В ЗАТО зафиксировано 26,6 тысячи нарушений правил дорожного движения с начала года. В авариях пострадали 20 детей.

Г-н Чебурашкин выехали на природу, откушали сельхозпродукции и на радостях оповестили электорат о создании «молочного холдинга», коему планируется передать земли в Шиверах.

Лишь три фирмы такси в Нашгороде прошли лицензирование. Остальные работают, как работали.

КБ-51 организовала девочек на акцию «Скажи никотину нет!» Те бредут по пр. Курчатова с витаминками и пытаются обменивать их на сигареты.

Бюджет Красноярска-26 в 2012 году составит 2,75 млрд рублей. Сергей Проскурнин именует его социальным.

Больше часа пролежал на остановке возле центрального рынка труп мужчины.

В с/к «Октябрь» наградили победителей спартакиады руководителей ГХК. «В возрастной группе до 50 лет первое место занял Петр Гаврилов».

ОАО «МРСК Сибири» повторно не допущено к конкурсу арендаторов железногорского электросетевого комплекса. И вновь по той же причине: за отсутствие согласования сделки со стороны ГК «Росатом».

Только за одну неделю из ЗАТО выдворены четверо нелегалов.

Молодые специалисты ГУССТ-9 посетили Маганский психоневрологический интернат. С раздачей подарков (более 20 мешков).

«Вовлечённость» сотрудников ГХК составила 68%, показало специальное обследование. Чем бы дитё не тешилось…

«Молодой и энергичный» заехал в ДК «Старт», остановил ремонт и потребовал объявить новый конкурс, выбить в крае 12 млн рублей и к концу 2013 года все работы ударно завершить.

Житель Эвенкии, который в апреле незаконно проник в Нашгород и совершил две кражи, задержан в краевом центре.

Бывшее НПО ПМ объявило новую номинацию «Лучшая творческая работа на тему «Спутникостроение» для школьного конкурса «Моя профессиональная карьера».

На капитальный ремонт кровель и фасадов в 2011 году городской бюджет выделил 10 млн рублей.

Начальница краевого управления Службы судебных приставов не смогла не выразить директору ГХК признательность и искреннюю благодарность «за эффективное взаимодействие».

ОАО «ИСС» завершает создание наземного комплекса управления космическим аппаратом «Telcom-3» для Индонезии.

Начало декады инвалидов перенесено из-за Первого инновационного форума.

Водитель ООО «Горавтотранс» задавил собственную кондукторшу на конечной остановке.

В Железногорск прибыл глава «Росатома». На пресс-конференции Сергей Кириенко отвечает на вопрос о Железногорской ТЭЦ: «Нам нет смысла гнаться за конкретной датой».

Второй этаж яслей №40 после капитального ремонта продолжает мёрзнуть. Исправляя «ошибку проекта», ООО «Виктория» ставит за свой счёт дополнительные секции батарей.

48-летняя жительница дома №16 по пр. Курчатова продала страждущему мужичку спиртосодержащую жидкость. Ядовитую.

Благодарственное письмо на имя П.Гаврилова пришло от исполнительного директора краевого экологического союза, побывавшего при помощи ГХК в Северске.

За ударное выступление на «Фарватере» краевой бюджет выделит Железногорску 800 тысяч рублей на возведение экстрим-парка.

Персональный состав общественного совета при УВД немного сократился. Игорь Брусиловский из него исчез. Зато девушка Мальцева осталась. И поп Кизюн.

ГК «Росатом» выплатит 900 млн рублей на отопление Железногорска. Рулетка пошла на второй круг.

К слову: на ЖТЭЦ запущен, наконец, первый котёл.

С августа в ЗАТО не хватает средств на покупку лекарств для федеральных льготников. Финансовую яму пока закрывают за счёт льготников краевых. Всего же в Красноярске-26 медикаменты со скидкой получает 30,5 тысячи человек.

Зато МП «Центральная аптека №51» открыло на пр. Курчатова ортопедический салон.

В садах за КПП-1 в результате поджога дотла сгорел одноэтажный дом (40 кв.м.). Ущерб оценён в сто тысяч.

Медведев, Гаврилов и Тестоедов присутствуют при установке в старой части города гранитного камня «в честь года космонавтики». Скверик по весне обещано благоустроить (в пределах разумного).

Рабочие «Буреягэсстроя» рыли траншею в Лукашах и откопали кости мамонта.

Поругавшись с соседом, 16-летний житель девятки забрался в с/к №36 и оттянулся на автомобиле обидчика, причинив ему ущерб на 2,5 т.р.

Пять курганских автобусов на 12 млн рублей закупило МП «ПАТП» за счёт городского бюджета.

В ОАО «ИСС» завершено создание КА «Гонец-М» №15 по заказу Федерального космического агентства.

Возле магазина «Мелодия» сгорел автобус: короткое замыкание.

Краевой «министр» Вольф провёл в Железногорске приём предпринимателей. Ему пожаловались, что «КРЭК» согласование подключений к электричеству проводит в краевом центре целых три месяца.

Около сотни пиратских DVD-дисков с фильмами изъяты в ТК «Михайловский».

Охранники «ИСС» обратили внимание на 28-летнего гражданина, который бродил в районе старых очистных. Полиция обнаружила в сумке у ранее судимого странника 181 гр. марихуаны.

Лидеры списка «Единой России» представили декларации о доходах. У Николая Тестоедова в 2010 году натикало 50 млн рублей, у Петра Гаврилова – около двенадцати.

А «сити-менеджер» улетел в Англию вместе с делегацией международного проекта «Театр» школы №96. Но обещал вернуться…

Продолжение следует.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.