ИНДА ВЗОПРЕЛИ ОЗИМЫЕ

ФОКОТ построен, можно выдохнуть: Куксина не расстреляют. Пока.

ИНДА ВЗОПРЕЛИ ОЗИМЫЕ

Благоусвоительный трагифарс в двух действиях.

Действие первое:

«В Красноярском крае затягивается сдача спорткомплекса, об этом сообщил депутатам руководитель управления по физической культуре и спорту ЗАТО г. Железногорск Сергей Афонин. Строительство до сих пор не завершилось. Изначально объект должны были сдать к 1 сентября. Такой срок был установлен федеральным проектом «Спорт – норма жизни», в рамках которого выделялись денежные средства. Дату переносили несколько раз.

Со стороны муниципалитета и спортивной школы №1 выполнены все технические и подготовительные работы. Возникли сложности с поставкой некоторого оборудования. Если в ближайшие две недели его не привезут, ФОКОТ в этом году не построят. «Оборудование нужно установить. В ночное время температура уже опускается ниже нуля. Поэтому установка под большим вопросом», — пояснил руководитель управления.

По мнению депутата Эдуарда Антонова, у администрации есть два пути. Доделать объект, несмотря на погоду. При этом велика вероятность того, что пострадает качество. Есть и другой вариант – договориться с краевым правительством о переносе сроков на 2022 год, вернуть деньги в бюджет, а в следующем году возобновить работы».

Действие второе, месяц спустя:

«Воздушные шары, веселые снеговики и лучшие бегуны края – так в Железногорске отпраздновали открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Место возле спортшколы №1 выбрали не случайно: новый ФОКОт заменил старый легкоатлетический стадион*, где проводились не только тренировки воспитанников школы, но и уроки физкультуры.

Открытие ФОКОТа совместили со знаковым для города событием: в этот** день, 14 ноября, больше 400 спортсменов и физкультурников собрались на легкоатлетический пробег имени академика Решетнёва. В этот раз география спортсменов тоже не подвела: в Железногорск приехали представители Берёзовки, Сосновоборска, Красноярска, Балахты, Ужура, Саяногорска, Черногорска, Усть-Абакана, Канска, Ачинска, Кемерово, Иркутска и даже Санкт-Петербурга и Москвы.

Спортсменов приветствовал вице-спикер Законодательного собрания края Алексей Кулеш. Кстати, Алексей Кулеш тоже принял участие в пробеге и стал первым в своей возрастной категории на дистанции 3 километра. Конечно, полностью оценить все возможности спортивного сооружения теперь удастся весной».

«Первый замглавы по ЖКХ Алексей Сергейкин добавил, остались незначительные замечания, которые устранят в следующем году. Общая стоимость проекта 43 миллиона рублей. Из них 23 миллиона выделено из краевого бюджета. Эти деньги пошли на подготовку инженерного основания. На остальные 20 миллионов закупили спортивный инвентарь и малые архитектурные формы».

.

* Старый снесли. Два стадиончика инновационной столице региона оказались не по карману.

** Вчера говорить об этом было ещё нельзя, кругом же враги. Поэтому редакторка Третьякова продолжает мухлевать: понедельничная заметка датируется воскресеньем.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.