НАСЛЕДНИКИ СЛАВНЫХ ПРАДЕДОВ

Пёстрая лента новостей ЗАТО Железногорск.

БОКАЛЫ ПЕНИМ ДРУЖНО МЫ

Пандемия? Фи, да мы её по три раза в год побеждаем!

«Количество заболевших остается стабильно высоким. Но уже можно говорить о том, что пик заболеваемости пройден. «Мощности ковидного госпиталя израсходованы», — рассказал глава ЗАТО. К радости родителей, в школах покане планируют вводить дистанционный формат. Так как количество выведенных на карантин классов и групп в детских садах по отношению к 7 ноября снизилось на треть».

ЧЕРЕЗ ЗАВСКЛАД И ЗАДНЕЕ КРЫЛЬЦО

«Решетнёвская фирма» работает про запас.

«Компания завершила создание трёх аппаратов «Гонец-М». Они прошли полный цикл наземных испытаний. Специалисты проверили правильность их установки на устройство отделения, при помощи которого тройка будет стыковаться со средствами выведения. Готовые к отправке на космодром аппараты помещены на ответственное хранение на предприятии. Запуск планируется выполнить в 2022 году».

ОТ НАШЕГО СТОЛА ИХНЕМУ СТОЛУ

В четверг в арбитраж поступил иск прокуратуры ЗАТО.

В заявлении говорится о привлечении КГБУ «Центр питания» к ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за организацию «острого очага с множественными случаями заболевания с возбудителем в виде стафилококка золотистого». В пиковом варианте дело может закончиться штрафом в 600 тысяч рублей. Но пока неизвестно ещё, будет ли принят иск. Это определится со дня на день.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про Нашгород не забывают.

На понедельник в региональном УФАС назначено рассмотрение жалобы ООО «Торговый дом «Амалтея» на нарушения в проведении электронного аукциона «Поставка программно-аппаратного логопедического комплекса» со стороны КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Железногорский».

НАСЛЕДНИКИ СЛАВНЫХ ПРАДЕДОВ

Нашгород отметил 97-летие Михаила Решетнёва.

Куксин с Проскурниным и депутат Матроницкий возложили цветы, как обычно, и обменялись сакральными знаниями. «Для меня этот день, — объявил предгорсовета, — день памяти тому поколению. Они пережили войну и послевоенный период восстановления страны». А Герменыч добавил, что «вложение ИСС и ГХК в благоустройство города дают возможность комфортного проживания». Жаль, что не всем, эх.

«ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»

На ГХК устроили экскурсию для собственных работников.

Пятнадцать членов молодёжной организации пригласили на объекты ЗРТ и ПВЭЯРОО. И, разумеется, они пришли в восторг. «Мы посетили рабочее место крановщика и узнали, насколько сложно было выполнять такую точную работу», — сообщил один. «Мы побывали на «пятаке» реактора, а в завершение прошлись пешком по одной из «улиц» до перрона, куда приходит электричка», — добавила другая.

А представляете, если б там ещё зомби бродили…

ЗДОРОВЬЕ НЕ ПЕРЕПИСЬ, ОБОЖДЁТ

Пик заболеваемости хороовирусом пройден, помните?

Поэтому Клиническая больница №51 «в связи с ростом заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 приостанавливает плановые приемы врачей-терапевтов. Медицинская помощь в поликлиниках будет осуществляться в кабинетах неотложной помощи и врачами-терапевтами участковых цеховых врачебных участков». А кому не нравится, могу убираться в свою Пиндосию.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Как хороший конвейер работает городской суд.

На уходящей неделе трудовыми спорами занимали себя ООО «ПРЭХ ГХК» и МУВО №7 АО «ВОР» (два иска). Банк «ВТБ» вознамерился истребовать должок с супругов Лейбовичей, Людмила Калюжная с ООО «Глобус», а гр. Бизюкова — с Татьяны Кулачинской. КБ-51 может налететь на штраф до 250 т.р., а пятьдесят восемь аборигенов попали на коронавирусные санкции.

ОТ ХОРОШЕГО К ЛУЧШЕМУ

Четыре дома на Ленинградском недолго сидели без воды.

Лишь пять часов спустя после порыва магистрали на улице им. 60-летия ВЛКСМ было отключено холодное водоснабжение, «поскольку люди собирались на работу», — пояснили в «КЭКЭ». А любимый зам Куксина добавил: «Последние два года значительно увеличился объем капитальных вложений в коммунальную инфраструктуру». «Хочу, — мол, — надеяться, что обновление продолжится, не снижая темпов».

ВАХТЁРЫ И ДВОРНИКИ НЕ НУЖНЫ

Учительницам химии и физики провели экскурсию на ГХК.

«Техтур на ЗРТ был организован в рамках масштабного проекта «Mission: Talent. Rosatom Roadmap», который реализуется практически на всех предприятиях Госкорпорации. «Полный восторг! – поделилась впечатлениями историк гимназии №96 Татьяна Зорина. — Совсем неплохо быть юристом или экономистом, но будущее страны напрямую зависит от профессий, связанных именно с химией и физикой».

Историки чересчур легкомысленны, но зато могут прикинуться кем угодно и хоть куда просочиться.

СТАРЫЕ ЗОЛОТЫЕ НОВОСТИ

«Звёздная фирма» известила публику десятого ноября.

«24 октября выведен на орбиту европейский космический аппарат SES-17. Аппарат связи с высокой пропускной способностью создан компанией Thales Alenia Space. В его составе впервые применена мощная платформа Spacebus NEO. Для неё компания «ИСС» разработала и изготовила оборудование аммиачного двухфазного контура», что «ознаменовало расширение диапазона работ на международном рынке».

ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ХВАТИЛО КОНТРОЛЯ

Сотую школу накажут за антисанитарию.

После расследования групповой вспышки острой кишечной инфекции специалисты МРУ ФМБА №51 констатировали недостаток внимания депутата Люто сотоварищи к санитарно-гигиеническому режиму, хранению и использованию дезинфицирующих средств, к соблюдению правил личной гигиены в санитарных узлах, качеству проведения текущих и генеральных уборок в помещениях и др.».

ЭТА НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ СИБИРЬ

Кто празднику заранее рад, тот умрёт от цирроза печени

В бывшем Соцгороде стартовала «подготовка к строительству зимних городком и новогодним праздникам. В парке и на площади перед Центром досуга поставят большие восемнадцатиметровые ели. На площади Ленина установят только ледяные фигуры с подсветкой. Установку планируется завершить до морозов», ибо светящиеся элементы, оказывается, довольно ломки на холоде.

ЕЩЁ ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ

Команда «ИСС» отмечена на шоу в Екатеринбурге.

Всероссийский конкурс профмастерства с гордым русским названием «WorldSkills Hi-Tech» принёс бывшему НПО ПМ пять медалей различного достоинства — в дисциплинах «Технологии композитов», «Изготовление прототипов», «Инженер-технолог машиностроения», «Сетевое и системное администрирование», а также «Аддитивное производство». Впрочем, вы всё это наверняка знаете и без меня.

ТО НЕ ГРОЗНОЕ НЕБО ХМУРИТСЯ

Команда СПСА отличилась на краевом чемпионате «Динамо».

«Это циклические силовые соревнования, в основе которых лежит подъём гирь в положении стоя максимально возможное число раз за отведённый промежуток времени. В состязаниях приняли участие семь сборных и более 80 спортсменов. Программа состояла из классического двоеборья и толчка гирь по длинному циклу». Итог — два первых места и третье в разных дисциплинах.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Уже 211 железных горцев скончались от ковида.

На прошлой неделе в ЗАТО были диагностированы 20 острых кишечных инфекций (в т.ч. 16 у детей), пара гепатитов, 80 случаев внебольничной пневмонии (3 ребёнка), опоясывающий лишай, а также 9 ветрянок (у несовершеннолетних — 8 штук), описторхоз и 2 лямблиоза. В общую копилку начинающий пациент добавил ротавирусную инфекцию, а трое взрослых лечили укушенные раны.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.