ЗАБОРОДИНСКАЯ БОТВА

Когда в городе нет хозяина, его поглощают призраки.

ЗАБОРОДИНСКАЯ БОТВА

Муниципальный проект «Атомная разруха» — в каждый дом!

«Постепенно разваливающийся на куски и уходящий под землю Соцгород славен несколькими живописными местами, в которых упадок и разруха смотрятся особенно хорошо. Таким местом до недавнего времени был колоритный, в духе сталинского вампира, забор больничного городка на улице Кирова. Современник ограды одноименного парка культуры и отдыха давно пережил свою эпоху, но власти особенного желания ремонтировать старичка не выказывали.

Буквально до июля Серый дом вёл с Клинической больницей №51 вяло текущий спор о том, кто пойдёт под суд, если рухнувшее ограждение прибьёт до смерти какую-нибудь мамашку с ребёночком. Высокие договаривающиеся стороны* не признавали забор своим. То есть, он якобы не числился в собственности у муниципалитета, но при этом не был и передан в своё время вместе со всей медицинской недвигой в ведение ФУМБиЭП».

Это был август 2019 года, дорогие мои. Текст, я имею в виду. А картинки сегодняшние, кроме одной — следующей. Удивляться не приходится. Одна семья, бережливая поликлиника, общественные пространства, ядерно-космический кластер, все дела. А ещё центр Евразийско-Арктического перекрёстка глобального развития и к тому же опора Ангаро-Енисейского макрорегиона.

«Спор мог тянуться веками, если б не печальная физика объекта. Дабы ограда не рухнула, эстеты из КБ-51 зафиксировали её стальными растяжками, один вид которых неизменно вызывал у аборигенов то дикий хохот, то адское озлобление. Понятно было, что рано или поздно это закончится большой административно-финансовой клизмой, и нынешним летом «одна семья» нашла, наконец, выход из тупика.

Клиническая больница №51 восстановит забор у детского стационара. Об этом сообщил главный врач Александр Ломакин. «Такое решение принято совместно с городской администрацией. Необходимо вернуть забор в первозданное состояние. Сейчас обсуждаются технические варианты решения вопроса. Демонтаж мы начнём уже на этой неделе той части забора, которая сейчас временно укреплена. На время ремонта будет установлено временное ограждение», — сказал главный врач.

— Если мы сейчас начнем ремонт, то это будет считаться нецелевым использованием финансовых средств, — комментирует Ольга Протасова, главный инженер КБ-51. — Как только он перейдет в наше управление, мы сможем начать изыскивать деньги на его восстановление. Планируем, что через месяц будет готова проектно-сметная документация для того, чтобы определить, сколько будет стоить восстановление исторического облика забора. А в ближайшее время здесь установят временное ограждение в виде штамп-настила».

***

***

Продолжение следует.

Ну, то есть, хотелось бы надеяться.

.

* См.:


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.