ВЕСТНИК НЕГАЗАДЕРЖАНИЯ

Стражи стабильности. Ирина Кислова.

ВЕСТНИК НЕГАЗАДЕРЖАНИЯ

Нашим стражам стабильности работать приходится в странных местах…

Хорошая получилась неделька, нечего сказать. Загадочная. По случаю смены времени года на новом «общественном пространстве» в районе «Труда» произведена была внезапная уборка. «Качели отправились на зимовку», если быть точным. «Качели-кольца и качели-пауки, установленные на берегу озера, сняли на зиму. Пережидать холода они будут в теплом помещении».

Интересно, правда? Только девятого сентября стратегический объект «Росатома» был торжественно презентован ширнармассам, только-только начали муниципалы его чинить, и вот тебе на: «Такое решение объясняется просто. Зимой качаться все равно слишком холодно, а качели все же не предназначены для эксплуатации в морозы». «Решено убрать их на склад КБУ для сохранности».

При этом живых людей чиновники всё-таки приглашают выгуливаться на ОПе в морозы. А директор КБУ даже посулил убирать там снег — если, конечно, аборигены воспользуются территорией развития. На асфальте, по крайней мере, точно, а на тропинках по спецзаказу, надо полагать.

Зато предыдущее инженерно-техническое сооружение, на Кольце, к зиме пока не готовится, доложу я вам. А может быть, и не «пока». Возможно, тамошние качельки к сибирской зиме сумели акклиматизироваться. Или же изначально высажены были на грунт морозоустойчивые конструкции, как знать? Но тогда непонятно, почему ОСОСа отказалась от столь прогрессивных разработок.

В целях экономии средств благотворительного фонда «Город», может быть?

Впрочем, всё это детская фигня, с точки зрения вечности и глобального благоустройства ЗАТО. Полезно перелистывать пыльные архивы, дорогие мои. Знаете, например, когда впервые прозвучало на наших страницах фантастическое выражение «мост через озеро»? Ни в жизнь не угадаете. Дело было в марте 2011 года. Прохлопали юбилей!

«Депутат и директор ПКиО Ирина Кислова мечтает возвести мост через озеро, а вместо «аллеи звёзд» устроить автостоянку. «От вас идёт такая мощная волна искренности!» — взахлёб отвечает ей Юлия Третьякова…»

Это была обычная, в принципе, перадачка «Канала 12», и даже ваш корреспондент обратил внимание на феерические мечты Кисловой лишь много лет спустя, когда банда новаторов взяла их на вооружение. Интересно было бы поспрошать экс-депутатку, конечно, откуда она выудила эдакие идеи? Однако сегодня мы по линии мистического реализма не поедем, а всего лишь посмотрим, как сказалась пандемия ковида на личных доходах директорки ПКиО.

По итогам 2019 года Ирина Кислова отчиталась о заработке в размере миллиона шестьдесят шести тысяч рублей с копейками. В собственности у неё числились жилой дом (87,7 кв.м.) с земельным участком (1.149) и два гаража (24 и 56,5) для автомобилей «ГАЗ 69», «ГАЗ М20», «ГАЗ 22», «ГАЗ 21» и соплеменного прицепа. Гаражи, что любопытно, размещались на одинаковых (34) арендованных участках.

Машинки с гаражами, уточняю, находились у супругов Кисловых в совместной собственности. А директорский муж получил в 2019 году семьсот семьдесят две тысячи рублей, и больше за душою ничего не имел…

Чуда не произошло и на этот раз. Имущественный комплекс изобретательницы (?) мостов через озеро изменений за следующий год не претерпел совершенно. Заметно подросла, правда, директорская зарплатка (1,36 млн) и слегка — доходы супруга (795 т.р.). Это и называется стабильностью, насколько я понимаю. Кто-то же ведь регулярно за «ПЖИВ» голосует?


3 комментария к “ВЕСТНИК НЕГАЗАДЕРЖАНИЯ

  1. Манилов. А еще бы лучше жить с ним и с Лизанькой на берегу какой-нибудь реки. А потом построить через эту реку этакий мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. И еще выстроить огромнейший дом с та­ким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Моск­ву, и там пить вечерний чай на открытом воздухе!..

  2. Эх, теперь я знаю, кто и зачем это придумал! Только что телефонный звонок был))) Вот как вовремя заданный в никуда вопрос крушит исторические загадки на корню. Даст бог, отдельную заметочку напишу как-нибудь, для китайских археологов будущего.

  3. «Закольцовка – это, говоря современным языком, программа, которая заставляет бесконечно двигаться по замкнутому кругу. Одно и то же повторятся вновь и вновь». В этом наверно смысл дорожки вокруг озера. Правильнее было б сделать -дорогу из жёлтого кирпича. И пойти всем по ней в изумрудный город…

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.