(НЕ)ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Ноябрь 2006 года выдался в ЗАТО Железногорск весьма динамичным.

(НЕ)ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Ноябрь 2006 года выдался в Красноярске-26 боевым.

Глава ЗАТО Геннадий Баховцев: «Мы за два десятилетия нахлебались этих реформ досыта».

Вот и профсоюзы города демонстративно отказались участвовать в акции протеста 7 ноября. Точнее, храброе руководство профсоюзов.

Зато 14-я партконференция «Единой России» прошла при большом стечении «оппозиции».

Несчастный случай, произошедший с работником ГХК на учениях, расследован прокуратурой. Уголовное дело не возбуждено.

26.524 пенсионера проживают в ЗАТО. Средний размер пенсии — 3.122 рубля.

«По предварительным расчётам администрации, уровень оплаты за проживание в общежитиях можно сократить в несколько раз. При условии предоставления субсидии».

НПО ПМ участвует в выставке в Пекине. По словам Николая Тестоедова, если у китайской стороны есть интерес к навигационным программам, то сотрудничество вполне возможно.

Наталья Ботова, соучредитель фонда «Союз предпринимателей»: «Земля очень дорогая в Железногорске. Сегодня квадратный метр промышленной площади безумно дорог! Он на несколько порядков дороже, чем за пределами зоны».

Около миллиона рублей выделены из городского бюджета на приобретение нового оборудования в роддом и станцию «скорой помощи».

Кто-то из окрестных жильцов посчитал: с полуночи до четырёх утра на улице возле развлекательного клуба «Байкал» справили малую нужду 43 человека.

57 воспитанников проживают в местном доме-интернате. Норма — 55 человек, но тем не менее туда планируется заселить еще двух железногорцев.

Секция спортивной гимнастики справляет день рождения в школе №97.

Пётр Гаврилов успокаивает население: «Реактор выдержит столько, сколько необходимо для ввода в эксплуатацию замещающих мощностей».

Очередной грабёж зафиксирован на сей раз – о, издёвка случая! – рядышком со зданием горпрокуратуры.

На митинг 6 ноября вышло около 300 человек. Они требуют отставки Путина и роспуска Госдумы.

На пр. Юбилейный пожарные приехали на задымление, однако дверь в квартиру им открыть отказались. Пришлось ломать, но к этому моменту 79-летняя хозяйка уже задохнулась. Причиной пожара стал окурок, брошенный на пол её пьяной родственницей.

Елене Шпортун, ставшей чемпионкой мира по бодибилдингу, присвоено звание «Мастер спорта международного класса».

Лидер железногорских коммунистов Вадим Шевченко мочит корки в телепрограмме «Кстати»: «У нас есть такой девиз: «Береги честь смолоду, а здоровье… тоже». И ещё: «Воюют не числом, а уменьем. В ЛДПР численность небольшая, а крику много».

64 человека призваны на службу в Вооруженные силы, 18 юношей уклоняются от возврата «долга Родине».

В ночь на 7 ноября милиция задержала две группы начинающих воришек. Одна обчистила киоск «Радиодетали» на Ленинградском, другая разжилась тремя бутылками «Кока-колы» в ларьке.

В общероссийском образовательном конкурсе Красноярский край будет представлять лицей №103.

На пожарной лестнице дома №111 по Ленинградскому проспекту повесился рано утром 18-летний парень.

128 разовых вакансий предлагает Центр занятости населения безработным гражданам. Всего же вакансий 703 штучки. Безработных – 797 человек.

Экс-депутат и бывший директор «Энергоуправления» Базай уверяет: Серый дом пытается подвести МП «Гортеплоэнерго» под банкротство и прихватизацию.

Чиновники в ответ сообщают: даже не ходя на работу, Базай только в 2003 году снял по суду с бюджета свыше 126 тысяч рублей. А в июне 2006-го Фемида велела ему начислить за неиспользованный бог весть когда отпуск почти 23 тысячи.

Милиция завела десять дел по административным правонарушениям, выявленным в аптеках ЗАТО.

С 1 декабря на ГХК решили повысить зарплату сразу на 30%. Еще одно повышение, на 10%, запланировано на апрель.

8 млн рублей затрачено на восстановление изоляции на теплосетях Железногорска.

Количество многодетных семей в ЗАТО снизилось с 340 до 288.

Муниципальный и коммерческий автобусы не смогли разъехаться на проспекте Курчатова. Хорошо ещё, что столкновение произошло на остановке.

Депутат Герасин уверяет, что в отношении директора кладбищенского монстра «Три кита+» Андрея Хотенко якобы возбуждены «пять или шесть» административных дел.

В зоопарке в возрасте 35 лет умер крокодил. От цирроза печени.

Между прочим, милиция изъяла у криминального продавца 80 литров фальсифицированного коньяка.

По настоянию вашего корреспондента администрация ЗАТО предложила ангарской фирме «Катализ» уменьшить стоимость крайне сомнительного договора с «Гортеплоэнерго» вдвое. Вскоре «Катализ» окончательно отказался от этой сделки.

639 родовых сертификатов получили железногорские женщины.

В Большом Балчуге проживает всего 108 человек, в т.ч. 15 школьников.

«Росатомстрой» подписал договор с красноярской фирмой «СибстройЭнергоМонтаж». Строительство угольной электростанции под Сосновоборском компания планирует завершить в декабре 2009 года.

Девять уголовных дел по фальшивомонетничеству находится в работе горУВД. Один творческий коллектив тупо печатал 500-рублёвки на принтере.

6.300 аборигенов привиты от гепатита «В» при плане в 9.200 человек.

Бесплатные прививки от гриппа планируется ставить всем дошкольникам и учащимся 1-4 классов, а также медработникам, сотрудникам образовательных учреждений и гражданам старше 60 лет.

65 человек прошли призывную комиссию. 18 призывников находятся в розыске.

Пётр Гаврилов заявил, что на ГХК ведётся разработка опытной технологии по переработке ОЯТ. Срок завершения проекта — 5 лет.

МП «ГЖКУ» подало в суд иски о принудительном переселении восьми должников по квартплате в общежитие и ещё двадцати семи – из малосемеек на улицу.

Всего же более половины заколючинских семей вовремя не оплачивают счета за жильё. За 2006 год натикало свыше 100 млн рублей. Телесюжет об этом гениальный Стасик Катунин завершает словами: «Действия администрации приводят к монополизации сферы коммунальных услуг частными компаниями».

«За текущий период в городе произошло порядка двухсот ограблений».

По слухам, квартиру бывшего вице-мэра Мерхалёва по соседству с Серым домом приобрёл за 1,8 млн рублей снабженец ГХК Сергей Штин.

В ЗАТО гостит делегация британо-российского партнерства «Атомные города». Англичане целый час отоваривается в магазине «Рубин». Значит, кое в чём цены наши ещё буржуинов прельщают.

На пр. Юбилейный ночью сожгли «Тойоту-Марк II».

На учете в ЦЗН состояли 85 инвалидов, из них 42 человека трудоустроены, 10 направлены на обучение.

Интернат №94 работает только до весны. Содержание 37 «социальных» сирот край обещает взять на себя. Остальных велено распихать по другим школам.

Банные полотенца, зубные щётки, шарфы, продукты питания и ещё много чего вынес сотрудник «Алпи» с родного гипермаркета.

Реактор остановлен на ППР на десять дней. Недопоставка тепла автоматически подымается до десяти процентов.

Видная краевая деятельница «партии власти» Вера Оськина делится сокровенным с железногорскими СМИ: «Многие государственные чиновники спутали… чего греха таить, депутаты тоже путают государственный карман со своим собственным».

Рождаемость снижается: за 10 месяцев в ЗАТО на свет появилось на 70 человек меньше, чем в прошлом году.

15 жалоб на деятельность т.н. чёрных риэлтеров поступили в горУВД с лета.

Автодорогу «Железногорск-Красноярск» муниципалитет решил передать в краевую собственность.

Гендиректор ГХК награждён орденом «Экологический щит России».

Главврач ЦМСЧ-51 Геннадий Мельников жалуется: «Хирургический корпус 17 лет ждёт ремонта, компьютерный томограф отработал три срока…»

В пос. Подгорный около 90% жилых домов оказались в ведении муниципальной управляющей компании, МП «ЖКХ».

87 рекламных баннеров от 13 фирм установлены в Железногорске.

60 человек доставлены в медицинский вытрезвитель только за одну неделю.

Любителям экстрима Серый дом выделил 909 т.р. на строительство скейт-площадки. Монтаж ведётся на «Ракушке».

Арестованный по подозрению в мошенничестве генерал-майор Владимир Кияев официально отстранён от должности.

В конкурсе “Лидер природоохранной деятельности-2006” работа ГХК отмечена почетным дипломом.

Публичные слушания по проекту бюджета-2007 собрали в Сером доме около 200 слушателей. Проект одобрен «почти единогласно».

КА «Глонасс-М» доставлен на Байконур.

Сотрудники ППС задержали на Ленинградском троих мужчин с 76-ю литрами суррогатного спирта.

ГХК оценил стоимость капитальных ремонтов в передаваемых муниципалитету посёлках в 60 млн рублей, а Серый дом – в 223 миллиона.

В новый дом на Ленинградском, 12, решено заселить восемь многодетных семей, семь малоимущих, четыре матери-одиночки и одну семью с инвалидом.

По словам начальника ОГИБДД Анатолия Ухоботова, в городе зарегистрирован высокий уровень травматизма в дорожно-транспортных происшествиях. В жуткое ДТП в районе пл. Решетнёва угодила, например, главный эколог Серого дома Шaхина, но выжила.

По случаю двухмесячного юбилея пребывания Владимира Тюрина на посту секретаря ячейки «ЕР» его позвали в зомбоящичек, где он объявил: «В Красноярском крае разрабатывается Ванковерское месторождение».

Из проекта «Правил перевозок пассажиров и багажа в ЗАТО Железногорск»: «Обязанностью кондукторов является принятие мер к недопущению употребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача». Мдя…

Год и три месяца условно получил чертила, неоднократно совершавший кражи металла с городского кладбища.

Гимназия №96 отметила 30-й день рождения. В ДК прошла премьера мюзикла «Скрипач на крыше» по Шолом-Алейхему, поставленного английскими и заколючинскими школьниками.

Сюда же — цитата Елены Дубровской, директора школы №103: «Мне три звонка поступило из краевых газет, которые говорят: «Давайте мы напишем о школе, мы слышали о вашем успехе». Но одна газета за это требовала 9 тысяч, вторая 12 тысяч, а журнал «Экономика и жизнь» — 70 тысяч. Я сказала, что нам пиар не нужен».

Рынок-с!

Продолжение следует.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.