ПОЗВОНИТЕ ХАРАБЕТУ

Вторая управляйка Нашгорода налетела на уголовное дело. Хорошо идём.

БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ

Красноярск-26 осваивается в зоне жилищно-коммунальных афер.

После громкого уголовного дела Игоря Михайлова мы вправе были ожидать новых вестей с уже знакомых нам полей. Так и получилось:

«Прокуратура в рамках надзора за деятельностью органов предварительного расследования провела проверку вынесенного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В период с февраля 2015 г. по декабрь 2020 г. директор общества с ограниченной ответственностью управляющая компания «Альтернативный Вариант» расходовал на нужды организации денежные средства, получаемые от жителей многоквартирных домов для оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций по отоплению, водоснабжению и отведению сточных вод. В результате указанных действий ресурсоснабжающей организации причинен ущерб в размере более 3,5 млн рублей.

Вопреки требованиям закона, должностным лицом МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Прокуратура отменила принятое процессуальное решение как незаконное и необоснованное, а также потребовала возбуждения уголовного дела. По результатам рассмотрения направленного постановления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» (отсюда).

***

Как видите, фирма Терехова-Елисеева держалась на плаву форменным чудом. А может, и не чудом, если тряхнуть пыльными архивами:

«Вернёмся к жалобе жителей дома на пр. Мира в полимилицию. «B нaшем доме проживает и является собственницей квартиры площадью более 100 кв.м. Х* Анна Вячеславовна (судья мирового участка). Она является «активной заступницей» ООО «УК «Альтернативный вариант». Cyпpyг Х* — сотрудник ОБЭП по ЗАТО г. Железногорск — совместно с одноклассником обоих учредителей УК «Альтернативный вариант» и другим сотрудником ОБЭП Р* устроили настоящую травлю ООО «КреолТЕК» по надуманным заявлениям.

Один из учредителей УК «Альтернативный вариант» Терехов Пaвел Михaйлoвич является судимым за умышленные преступления. Второй учредитель имеет родственные связи с Пешковым С.Е. Предполагаем, что жители дома, работающие в МВД, получают преференции по расчету квартплаты в то время, как другим жителям «Альтернативный вариант» может выставить счет за ЖКХ за месяц в районе 23 тыс. руб. Обращения в полицию, Прокуратуру и Администрацию результатов не дают».

Отправляемся за информацией в электронную базу данных российского судопроизводства. Что там у нас по Терехову? В марте 2016 года гражданин с такими паспортными данными был осуждён по делу о пьяной ночной драке в 2014 году. Означенный Терехов нанёс ранее незнакомому ФИО2 не менее 10 ударов руками и ногами в область лица и головы, верхних и нижних конечностей, от которых тот скончался в реанимации КБ-51.

«Терехов показал, что 13 сентября около 24 часов со знакомым ФИО16 приехали в кафе, где также находились ФИО2 и его брат ФИО3. ФИО2 дергал его за руку, неоднократно предлагал выйти и поговорить. ФИО2 стал говорить что он «сидел». Пытаясь уладить конфликт, подсудимый говорил ФИО2, что знает таких ребят и помогает им, на что ФИО2 стал называть его оскорбительно. Он увидел у ФИО2 нож в правой руке и нанес ему три-четыре удара по лицу и пинал ногами, для того, чтобы выбить нож» (см.).

Дополнительную милоту нынешнему уголовному делу добавляет тот факт, что у Терехова с женой Михайлова тоже чуть до драки не дошло однажды. Прямо-таки жаль, что не случилось рукоприкладства. Один бы снова присел, другую забрали к себе люди в белом… Ну да ладно, может ещё на пересылке пообщаются по душам, вместе с Харабетом. А там, глядишь, Лейбович их всех помирит за чифирком.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.