ОНАНИСТЫ, ВПЕРЁД!

Какой смысл в политкорректности, если без мата всё равно не обойтись?

ОНАНИСТЫ, ВПЕРЁД!

Какой смысл в политкорректности, если всё равно надо материться?

Руководству местной ОСОСы сейчас лучше всего было бы публично сдать по два литра крови для больных деток Новороссии или за свой счёт утилизировать в ЗАТО урожай автопокрышек, собранных управляйками с подведомственных клумб. Больше ничего дельного в голову не лезет, а срочно спасать имидж глобальных рукожопов требуется всё сильнее.

Городское хозяйство, куда ни глянь, демонстрирует одни провалы и просчёты. Даже благоусвоительная сфера. «Формирование велопешеходного кольца» вокруг озера, скажем, население больше не вставляет от слова «совсем». У нас правда, что ли, больше денежки девать некуда? Исторические корни данной затеи, отмечу, теряются в такой глубине веков, что «ПЖИВ» вполне обоснованно не боится обвинений в плагиате. Очевидцы давным-давно умерли все, или уехали к тёплым морям.

Впрочем, пресловутых велопешеходов нынешнему директору ГХК хватит ещё лет на десять. Там ведь никаких контрольных сроков нету. Зато у проекта физкультурно-оздоровительного комплекса, про который «Уран-Батор» так неуместно вспомнил на днях, сроки очень даже имелись — и ядрёные хозяйственники ухитрились похерить их также.

Тревожные акценты расставляет пополам с расстиланием персональной соломки один наш давний знакомый:

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ЗАТЯГИВАЕТСЯ СДАЧА СПОРТКОМПЛЕКСА ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ПРОЕКТУ

Об этом сообщил депутатам руководитель управления по физической культуре и спорту ЗАТО г. Железногорск Сергей Афонин.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) до сих пор не завершилось. Изначально объект должны были сдать к 1 сентября. Именно такой срок был установлен федеральным проектом «Спорт – норма жизни», в рамках которого и выделялись денежные средства. Дату открытия переносили несколько раз. А сейчас сроки сдвинулись на неопределенное время.

На комиссии по социальным вопросам депутаты выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией, попытались разобраться в причинах и понять, можно ли как-то на них повлиять. Как уточнил Сергей Афонин, со стороны муниципалитета и спортивной школы №1 выполнены все технические и подготовительные работы. Возникли сложности с поставкой некоторого оборудования. Если в ближайшие две недели его не привезут, ФОКОТ в этом году так и не построят.

«Оборудование нужно не только доставить, но и установить. Для этого нужны определенные погодные условия. В ночное время температура уже опускается ниже нуля. Поэтому установка под большим вопросом», — пояснил народным избранникам руководитель управления по физической культуре и спорту.

По мнению депутата Эдуарда Антонова, у администрации есть два пути. Доделать объект, несмотря на погоду. При этом велика вероятность того, что пострадает качество. Есть и другой вариант – договориться с краевым правительством о переносе сроков на 2022 год, вернуть деньги в бюджет, а в следующем году возобновить работы.

Этот физкультурно-оздоровительный комплекса открытого типа представляет собой мультифункциональную площадку. Здесь будут баскетбольная и волейбольная площадки, легкоатлетическое ядро на 4 беговые дорожки длиной в 200 метров, внутри которого расположено поле для мини-футбола. Также проектом предусмотрены турники, тренажёры для воркаута и силовых занятий, яма для прыжков в длину.

Общая площадь «территории спорта» составит около 5 тысяч квадратных метров. Прежде всего, ФОКОТ строят для воспитанников спортивной школы №1, но здесь смогут заниматься спортом и горожане. Планируется, что комплекс станет основной площадкой для сдачи нормативов ГТО» (см.).

***

***

Ну-с, какие будут ваши прогнозы, граждане? Делайте ставки, как говорится. Сорвать едросовский и лично уссовский прожект Куксину никак нельзя. По нынешним временам за подрыв и саботаж могут на подвал кинуть, и никакими велопешеходами прикрыться уже не получится. А если хитровыдуманный Афонин начал такие страшные слова говорить, как «установка под большим вопросом», то это означает, что для него лично вопросов не осталось.

Пора искать крайнего.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.