ПО ШТУЧНОМУ ВЕЛЕНИЮ

Сентябрь по-прежнему запаздывает на девятом квартале. Привыкайте.

ПО ШТУЧНОМУ ВЕЛЕНИЮ

Сентябрь по-прежнему запаздывает в Нашгороде. Дело-то житейское.

Два месяца назад туземцам был глас с неба: «Завершение работ по благоустройству территории возле ДК «Юность» близится к концу. В первой половине сентября состоится приемка объекта. Алексей Сергейкин дотошно осматривает бывший пустырь, где должны появиться: зона для пикника, йоги, выгула собак, сцена, лужайка для открытых кинопоказов, спортивные МАФы, парковка для автомобилей и многое другое.

Отдельное внимание обращено на лужи рядом с тропинками, которые образуются в низинах из-за грунтовых вод и дождей. Одним из решений данной проблемы станет высадка зеленых насаждений. «Мы по поручению главы города подбираем растения и деревья, которые будут высажены дополнительно, — рассказал заместитель руководителя МКУ «Управление имущественным комплексом» Артем Винничук. — Надеемся, что у нас получится отвести воду».

«Осталось закончить сбор трибун, произвести посадку растительности, установить малые архитектурные формы и завершить асфальтирование пешеходных дорожек», — сказал первый заместитель главы ЗАТО г. Железногорск по ЖКХ». Скоро-скоро, как завещал Герменыч, «у жителей Первомайского появится достойная многофункциональная зона отдыха. Им не придется ездить в городской парк на прогулки. Возможно, наоборот, к ним ездить будут».

Двадцатое августа как срок окончания работ на будущем болотце отдельно подчеркнём в сюжетике.

«Как заметил заместитель главы ЗАТО Железногорск по общим вопросам Михаил Будулуца, это уже традиционное явление с благоустройством общественных пространств: подрядчик ко времени сдачи объекта начинает испытывать большое количество объективных сложностей. Задача городской администрации — помочь эти сложности преодолеть.

Напомним, деньги на благоустройство были выделены из федерального, краевого и городского бюджетов. Сметная стоимость работ — порядка 30 млн рублей. Когда площадку сдадут в эксплуатацию, сказать сложно. В ближайшее время подрядчик должен монтировать крышу над сценой. До окончания этих работ нельзя асфальтировать часть дорог — тяжелые машины их повредят» (см.).

Уточняю: Будда Будулуца нарисовался на девятом квартале после двух депутаток и честно объявил, что подрядчиком недоволен, товарищи. «Страсти по поводу площадки на «Юности» кипят», типа. «Исполнители страдают, ни одно доброе дело не останется безнаказанным».

«Пришлось практически весь проект переделывать». «Должны были открыть к первому сентября». «Некоторые объекты уже нужно менять», да. Причём вы их опять пофамильно всех знаете последние четыре года, как минимум.

P.S. К слову, надо бы вписать в наши архивы текущего начальника УКСа с его материальными отчётами. Последний, похоронный директор муниципальной управляйки, Евгений Винокуров за 2020 год хотя и заработал 1,36 млн рубликов, однако жить вынужден примаком у собственной жены, ибо никакою недвижимостью не владеет, а у той зато имеется квартира общей площадью 50,7 кв.м.

Винокуров не теряется, впрочем, и в декларации указывает две квартиры в пользовании (64,4 и 50,7), плюс третью (58,8) типа арендуют его несовершеннолетние детки. В знак ответной благодарности этот соловей, очевидно, катает супругу на своей «Honda StepWGN» со скидкой, ибо суммарный доход ея в прошлом году составлял всего 996 килорублей с копейками.

Желанная стабильность уже где-то рядом, но пока ещё не достигнута, как видите. Говорят, в строительном секторе эта задача решается особенно элегантно. В управленческо-строительном, я хочу сказать.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.