ВСЯКОМУ ОВОЩУ СВОЁ ВРЕМЯ

Сотую школу стабилизовали. «Снегурочке» повезло меньше.

КАЖДОМУ ОВОЩУ СВОЁ ВРЕМЯ (UPD)

Карташовых стало двое. Пропал дом.

Как бы эпиграф. Удержаться было невозможно, сами понимаете:

В один день (понедельник) два санитарных релиза опубликованы были в ЗАТО Железногорск. Случаются у нас такие трагикомические совпадения, да:

«Заместитель главы города по социальным вопросам посетил железногорские школы с внеплановым визитом. В 102 лицее, начальных блоках 91 и 93 школ смотрел есть ли мыло в туалетах и умывальных комнатах при столовых: «Был ряд обращений от горожан. Обратили внимание, что не беспочвенны обращения. Была просьба настоятельная руководителям учреждениям проверить мыло, либо мыло с дозаторами в туалетных комнатах и возле столовых. Были вопросы к полотенцам и осушителям. Не везде они есть».

Проверил Евгений Карташов работу систем видеонаблюдения. В 91 гимназии 30% камер не работает, в 93 школе — 10%. «Поручения даны Управлению образования. Посмотреть работоспособность оборудования, договоры, которые у нас есть, какие средства на это идут, почему своевременно не отремонтировали», — сказал Евгений Карташов» (см.).

И действительно: чего бы не посмотреть во второй-то половине октября? Раньше руки не доходили. То есть, лапки.

***

«Специалистами отдела эпидемиологического надзора Межрегионального управления №51 ФМБА России с 17.09.2021 г. по 08.10.2021г. в отношении муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 60 «Снегурочка»» проведено санитарно-эпидемиологическое расследование случаев заболевания острыми кишечными инфекциями среди воспитанников. Выявлены нарушения п. 26, п.35, 36, 1862 СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней». Решается вопрос о привлечении ответственных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ.

В целях локализации и ликвидации очага были выданы предписания о проведении дополнительных мероприятий (проведение заключительной и текущей дезинфекции, изоляции заболевших, медицинского наблюдения за контактными, проведение отбора и лабораторного исследования проб из внешней среды и биологического материала от больных и контактных и т.д.)».

***

Лично мне этого бы вполне хватило: детское здоровье всё же не та тема, на которой можно долго ёрничать. Гироскутер — совсем другое дело. Он новую заколючинскую реальность формирует буквально одной левой. А глядя на него и прочие инноваторы:

«Дистанционное обучение в школе №100 продлили до 18 октября. По словам Владимира Люто**, такое решение принято так как решено выдержать инкубационный период 5 дней после последнего обращения. Всего в школе №100 с 6 по 8 октября заболели 56 детей, в основном — ученики младшей школы. Четверо из них были госпитализированы, состояние заболевших удовлетворительное. Анализы 29 школьников показали рото и норовирус.

Анализы работников пищеблока и учителей начальной школы показали, что у них нет заболеваний. Принято решение исследовать всех работников школы. На пищеблоке школы сделаны все смывы, взяты образцы продукции. Результаты станут известны не раньше следующей недели. В школе №100 проведено 3 специальных дезинфекционных обработки (две – санитарными службами, одна – персоналом школы).

По информации управления образования сведений о новых заболевших не поступило. Ранее заболевшие дети выздоравливают, тяжелых случаев нет. Похожие единичные* случаи зафиксированы в 90, 91, 97 школах. Управление проводит проверку и в детских садах. Принято решение, что после дистанционного обучения те, у кого были симптомы и кто обращался за медицинской помощью должны будут предоставить справки от медиков».

«По информации Межрегионального управления № 51 ФМБА России, у 29 обратившихся детей выявлены норо- и ротовирусы, установлен предварительный диагноз «острая кишечная инфекция». Проводится полный комплекс всех необходимых противоэпидемических мероприятий, включая медицинское наблюдение за детьми и персоналом школы и проведение дезинфекции».

***

«Завершилась проверка образовательных учреждений города. Управление образования проверило работают ли в школах сушилки для рук, есть ли мыло и бумажные полотенца. Комиссия посетила школы 91, 93, 95, 97, 102 и 103. В последнем, кстати, побывала в международный день чистых рук. Здесь поменяли сушилки для рук на новые и нарисовали плакаты. «Простые меры гигиены позволяют нам справиться со многими болезнями», — сказал директор гимназии №103 Богдан Коваль.

По словам зам. руководителя Управления образования по общим вопросам Сергея Карташова, запасы мыла и дезинфицирующих средств в школах есть всегда. Когда заканчиваются — их докупают. Только в конце прошлого года управление образования направило около трех миллионов на эти цели. К концу этого года транш планируют повторить. «Есть и санитайзеры против коронавируса, — рассказал Сергей Карташов. — Некоторые недочеты будут устранены в ближайшее время».

Картинка в метаданных называется «Карташов не брат», между прочим.

«Специалистом отдела специализированного и санитарно-гигиенического надзора Межрегионального управления №51 ФМБА России проведена с 06.10.2021г. по 14.10.2021г. внеплановая выездная проверка в отношении МБДОУ № 60 «Снегурочка» на основании истечения сроков выполнения пунктов 3, 9 ранее выданного предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор к акту проверки № 3 от 25.02.2021г.

По пункту предписания установлено, что силу части 4 статьи 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, руководителем муниципального учреждения приняты меры по решению вопроса о выделении бюджетных средств на выполнение муниципальным учреждением соответствующих уставных задач и неисполнение пункта 3 предписания к установленному сроку связано с тем, что бюджетные средства не выделены».

.

* «Добавились 12 случаев с подобными симптомами (температура, рвота) в других школах города».

** «Владимир Люто назначен депутатом от партии “Справедливая Россия”. Он пришел на место погибшего на Камчатке Андрея Закалина, как следующий по партийному списку. Люто намерен сосредоточиться на социальной сфере города. Отметим, Владимир Люто приехал в Железногорск из Абана в августе 2019 года».


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.