УТРИСЬ, САТАНА

Пёстрая лента новостей бывшего Соцгорода.

НАЗЛО РЕКОРДАМ

Тяжело в ученье — иди работой.

«Число заболевших детей в школе №100 увеличилось до 56 человек. За 3 дня случаи заболевания со схожими симптомами зафиксированы в 15 классах начальной и основной школы. В Клиническую больницу обратились 10 человек, 3 госпитализировали. Руководителям всех учреждений поставлена задача взять под личный контроль наличие мыла и работоспособность дозаторов жидкого мыла в умывальниках».

У НАС БУДУТ ДЛИННЫЕ РУКИ

На ГХК замечена делегация «Военмеха».

Речь шла о сотрудничестве: «среди возможных перспектив — организация производства манипуляторов». Опытные образцы должны быть готовы к концу 2023 года, и тут, наконец, ядерно-космический обокластер сможет показать себя: «АО «ИСС» со своей технической и технологической базой готовы помочь с изготовлением образца и взять на себя развитие производства манипуляторов».

РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ

В плохой демографии имеются свои плюсы.

«По состоянию на 1 октября уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,6%. Численность граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения составила 322 человека. Наиболее востребованы следующие профессии: охранник, водитель, повар, плотник, продавец, менеджер, специалист, врач, медицинская сестра, кондуктор, инженер, администратор, бухгалтер, кассир, маляр».

ПРИЗВАНИЕ НЕ СПРЯЧЕШЬ

В девяносто шестой школе — большой праздник.

Вот так живёшь себе, живёшь, работаешь библиотекарем, а потом вдруг судьба тебя пересаживает в другой кабинет и… «За высокое педагогическое мастерство и плодотворный труд почётное звание «Заслуженный педагог Красноярского края» присвоено директору гимназии Евгении Бреус. Соответствующий указ подписал Губернатор Александр Усс».

МАСКИ И КАСКАДЫ

«Дни информирования» стартовали на ГХК.

«С целью соблюдения необходимых мер безопасности в условиях пандемии мероприятие провели одновременно на восьми площадках с помощью прямой видеотрансляции. Дмитрий Колупаев ответил на вопросы собравшихся и вручил ряду работников предприятия заслуженные награды за многолетний труд и достижения в профессиональной деятельности».

Не густо, скажете? Зато прозрачно.

ЗЕЛЁНАЯ ЗОНА

Академия МЧС занялась уборкой окрестностей.

Уверяют, что курсанты добровольно включились в экологическую акцию и очистили от строительного и бытового мусора участок, находящийся между поселком Лукаши и учебным заведением. Территорию эту, мол, муниципалитет по каким-то причинам забросил, а будущие спасатели собрали там более 16 м3 отходов человеческой жизнедеятельности. Вывезти которые предстоит КБУ.

ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ГОРОДА

В Центре занятости — новый директор.

«Елена Андросова шесть лет трудилась в городской администрации в должности руководителя Управления делами. «Елена Викторовна показала себя как специалист, который умеет оперативно, качественно и профессионально решать задачи», — отметил Евгений Карташов». А мы, значит, вправе предположить, где вскоре задымится теперь в Нашгороде. Гироскутер зря не прожужжит.

РОДИНА ЖДЁТ

Пожарные приняли присягу в профессиональный праздник.

«Мероприятие прошло на территории мемориала на территории СПСЧ №10. Перед строем сослуживцев, сотрудники МЧС поклялись самоотверженно служить на благо Отечества. Троим сотрудникам вручены знаки различия специальной пожарной охраны, очередные специальные знания среднего и старшего начальствующего состава получили три сотрудника».

Памятник, между прочим, пора бы в порядок привести:

РУКИ МОЙ ПЕРЕД И ПОСЛЕ

Под санитарную раздачу угодил детсад «Дельфин».

Расследование вспышки острых кишечных инфекций выявило нарушения п. 2.9.5. «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и п. 3.4 «Санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения». Кого-то накажут, видимо, по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ.

СВЯТУ МЕСТУ НЕ БЫТЬ ПУСТУ

Кулешу вручили временное удостоверение.

«В Заксобрании он планирует войти в комитеты по ЖКХ, промышленности, бюджету, образованию, культуре и спорту. Среди задач — сохранить стандартное финансирование для города и получить дополнительные средства. «Правительство края не оставляет надежды получить инфраструктурный кредит на достройку железногорской ТЭЦ, ему нужна поддержка», — сказал Алексей Кулеш».

Какой человечище, эх!

ИННОВАТИКА-ПАТРИОТИКА

СПСА заслужила звание детей капитана гранта.

На конкурсе «Территория Красноярский край» студенты СПСА были «самыми активными участниками. Они подготовили интересные и общественно полезные предложения, посвященные патриотическому воспитанию подрастающего поколения, расширению кругозора в области химии, приобщению молодежи к здоровому образу жизни и обучению навыкам оказания первой помощи».

ФЕМИДА НОН-СТОП

Трудовые споры возобновились в горсуде.

На уходящей неделе в таковых замечены были ООО «Искра-Прим» (два иска), ФГУП «ГХК», ООО «Новотекс» и ЧОП «Сибиряк». ЗАО « Ипотечный агент АИЖК 2014-2» пытается получать назад свои денежки с семейства Лейбовичей. Плюс ещё сорок восемь человек вызваны были на ковёр из-за пренебрежения коронавирусными мерами безопасности.

УЛЫБКА ФОРТУНЫ

Зима — отличное время для ремонта д/с №65.

«Деньги необходимо освоить в этом году, иначе в следующем на подобные транши рассчитывать не придется. Удача, что получилось найти подрядчика. На шесть предыдущих аукционов никто не заявился. «Пришлось увеличить сумму софинансирования. Из края мы получили 5 млн., город добавил 2,2 млн., сказал Евгений Карташов. Работы по контракту должны завершиться 10 декабря».

УТРИСЬ, САТАНА

Катехизические курсы открылись в бывшем Соцгороде.

«Лекции читают клирики собора и специалисты, прошедшие подготовку в Красноярской епархии. Слушателей познакомят со Священным Писанием Ветхого и Нового Завета, а также православным богослужением. С собой нужно иметь бахилы и средства индивидуальной защиты. Недавно приход расширил детскую площадку. В минувшем году в храме установили пандус для маломобильных прихожан».

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА рапортует.

За семь дней в Нашгороде отмечены 54 случая внебольничной пневмонии (в т.ч. 7 случаев у детей), вирусный гепатит «С», 40 острых кишечных инфекций (32 случая у несовершеннолетних), туберкулёз, а также чисто детские норовирус (2), сальмонеллёз, ветрянка (6) и педикулёз (4). Плюс укушенные раны лечили три взрослых и один маленький пациенты.

***

Двенадцать человек родились и сорок три умерли в ЗАТО Железногорск неделей ранее. Число жертв коронавируса достигло ста шестидесяти восьми.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.